О сфинксах

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
на территории кота - это золотое правило заводчиков!!!
можно и по спокойней - без такого количества ! знаков.
на территории кота не возможно-у нас собака дома-йорик-потом будем гадать "кто папа":grin:

4 Мар 2013
92
0
6
на сутки это очень мало, он ещё даже познакомиться с ней толком не успел и на будущее - взяка происходит на территории кота - это золотое правило заводчиков!!! И ещё - кошка к себе может кота три дня не подпускать, а вы взяли и всё испортили, конечно он будет злой, посмотрела бы я на вас, если бы с вами так!
читала как-то статью в нете, как отучить кота метить территорию, в тч и выковыривать землю и т.п., пишет зоопсихолог, у него там целая статья, в которой говорится, что животное должно знать что вы в доме хозяин и эта ваша территория, вы самый главный кот или кошка, а не он, очень интересно, я пробовала следовать советам из статьи, действительно помогает, но необходимо этим заниматься постоянно, попробуйте найти в нете, а тыкать носом не поможет, это я вам точно говорю, проверено.
ну дак если на территории кота не возможно, тогда терпите, что тут ещё сказать или ищите невесту с квартирой, чтобы ему можно было дней пять погулять...но метки всё равно потом будет ставить.

Последнее редактирование:
а у меня вот такая бЯда: отдавала своего сфинксика на вязку 2 недели назад (на сутки). Забирала кота от подружки с психами: кот меня кусал, царапал, врывался из рук, психовал ужас как. Из под кровати не хотел выходить. Мяукал не естественным своим голосом. В общем, сказать что недоволен был - это мало сказать.
Прошло две недели после вязки-с самого первого дня он ходит на меня злой. Пытается убежать, как только дверь входная открывается (ранее попыток не было - трусливый он). Ходит орет диким криком, вопли какие то неестественные. А самое главное стал гадить по большому в душевую кабину, я его ругаю, тыкаю носом - мол айайяййй, нельзя так и все такое. Он разозлиться и все равно пойдет и "навалит" в душевую кабину. Если закрою душевую кабину, нагадит за унитаз. А вчера - я закрыв ему все ходы, получила "бонус" в детской комнате. Такого поведения никогда не было! Никогда кот не гадил!!!! Всегда чистоплотный, в туалет всегда ходил только в чашку..
Как мне его побороть? Ведь назло же делает...
Характер у него - уххх. Обижается на меня, злиться если ему не дам корм мягкий (паучи). Кот видит, когда я их принесу и такое чувство что блин зараза посчитает - даю ему 1 пачку в день - утром. Так вот будет ходить ругаться на меня, крутиться возле чашек демонстративно. Не даю - уходит со слезами на глазах, ругаясь..
Первый раз на вязку отдавали?

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
а тыкать носом не поможет,
это я тоже понимаю...но блин злость (эмоции) то перебарывают меня....

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

так что бы отдавать - да, первый раз. А так "с девочкой" он уже во второй раз был. Есть уже потомство.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Алексей Павлович, спасибо, учту теперь):grin:
а то у меня уже мысли закрадываются о кастрации его...

Алексей Павлович, спасибо, учту теперь):grin:
а то у меня уже мысли закрадываются о кастрации его...
Ну это ни когда не поздно))

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

Из опыта знаю случаи, когда

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

Пробовавшие коты после кастрации не прекращают метить

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Пробовавшие коты после кастрации не прекращают метить
так он у меня не метит, а гадит по большому в душевую кабинку, а вчера на зло похоже за то что я его ругаю нагадил в детской комнате среди игрушек. А по-маленькому он ходит в туалет как положено.

28 Апр 2010
153
0
16
43
Салехард
А можно мне вклиниться в дискуссию со своим котом? Я стала владелицей сфинкса, поняла, что характер значительно отличается от стандартоного кошачьего ))) Любит спать на кровати в спальне....и попробуй только дверь закрыть, мяучит, зарапает дверь, в других местах спать отказывается (чем диван ему не нравится?) Кот не кастрированный, но еще молоденький. Прочитала нижеизложенную историю.... призадумалась )))))

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

Вложения

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Prinzessa, дааа, характеры у сфинксов немного иные..)) тоже это поняла)) вредные они ващееее:grin:

Мой вроде успокоился - больше в душевую кабинку не ходит, ходит как положено в чашку.
Обиделся он на меня тут еще недавно, что я на холодильник микроволновку поставила, а он любит на холодильнике спать (там его собачонок достать не может:grin:). Пообижался пару дней, не общался со мной, спать ко мне не приходил, и тут решил он новое место выбрать - на кухонном гарнитуре (орёл блин:grin:). Ругать я его не стала - положила ему еще туда подушечку мягкую:smile: Теперь постоянно там сидит - довольный:grin: Вчера даже вечером уже пришел ко мне в кроватку, поцеловал, помурлыкал, залез под одеяло:grin::grin:и уснул)) Успокоилась его нервная душенька:grin:

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------

Prinzessa, красавчик:good:как звать))? А кто его это рядом лохматенький)))?

21 Мар 2012
310
0
16
Гипоаллергенная, вонючая, не сильно прожорливая, сверхтеплая и преданная, любвеобильная, быстропачкающаяся кошка. Это вкратце))
Девочка дома живет, действительно моем раза 2 в неделю это точно, глаза надо чистить часто (ибо ни ресниц ничего нет, накапливается грязь. Уши то же самое.
К лотку приучается легко и к когтеточке, что правда то правда) Ну и тепло любит конечно же. Любое теплое место ищет-допустим на кухне есть теплое пятно так сказать)) так постоянно там сидит) или в одеяло заворачивается, или в переноску забивается, или в ванной около батареи, аж прижимается
Короче говоря-хотите очень любвеобильное, преданное, спокойное, и кстати-умное существо-берите, не прогадаете) Понимает интонацию, и команды даже. И греет ночью, реально аж горячая. Говорят 38 с лишним градусов их стандартная температура.
А и еще-мурчит как трактор)))
Удачного вам выбора, вот вам мой отзыв:)

12 Ноя 2014
81
0
6
Я давно держу сфинксов уже лет 9 примерно но только в прошлом году мне удалось приобрести достойную пару из Новосибирского питомника кота брала уже взрослого проверенного по потомству от него котята и за границу уехали я за ним почти 3 года следила он чемпион и документов у него больше чем у меня )))))очень рада что мне удалось его заполучить а девченки у меня мои любимки черепаховые я обожают их самые миролюбивые и умные в мире IMG_20141116_130917_18.jpg

IMG_20141116_130905_16.jpg

IMG_20141116_130840_11.jpg

IMG_20141116_130741_1.jpg

IMG_20141116_130726_1.jpg

IMG_20141116_130710_4.jpg

IMG_20141116_130646_16.jpg

5 Сен 2011
4,122
0
36
мыльце, пара!!!!:shock: Я от одного кастрированого вешаюсь!:smile:

Последнее редактирование:
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
мыльце, Ой Ну Глаз Не Оторвать!!!!!!! Красавцы!!!!:good:

Тоже хотела бы пару, но после печального опыта с девочкой-сфинкс я боюсь именно девочек сфинксов.

12 Ноя 2014
81
0
6
У меня девченки дома Принц у сёстры в Лабытнангах он там как сыр в масле )))))) и мне хорошо и ему я ещё простого котёнка трёх цветного подобрали никому не нужную выкинуть не могу она умничка сразу в горшок пошла Так и ходят все в один горшок )))

Взяла недавно кота, Канадского сфинкса, так скажем в "добрые руки". Кот трусоватый, но очень ласковый. Только вот проблема с глазами, один глаз постоянно течет и кот как-то не очень хорошо кашляет. По началу только ночью, а теперь и днем заметила, не думаю, что это хороший признак. Капаю глаза, дала глистогонку... вроде как получше. Кто сталкивался с таким?!
И еще поделюсь эмоциями. Первые горе-хозяева сделали этому лысому чуду "мягкие лапки".... Без слез на кота невозможно смотреть(((( Он закапывает свой горшок потом поднимает лапу, трясет ей и смотрит на нее... Прыгает на спинку дивана, срывается и падает((( Ловит веревочку и не может зацепить...((( Кот явно понимает, что что-то не так! Вчера еще обнаружила, что один коготок у него остался, страшненький правда, сидит где-то совсем в глубине. Да, я понимаю, что кот мог царапаться, рвать мебель... но если мебель дороже - не заводите кота! Подвергать животное такому.... это край бесчеловечности.