О сфинксах

Кто имел дело с такими кошечкаи?Что знаете о них не по наслышке?Хочу такую кису завести,нужна информэйшн о них.Уход,проблемы в содержании,как к детям,характе и т.д.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Кто имел дело с такими кошечкаи?Что знаете о них не по наслышке?Хочу такую кису завести,нужна информэйшн о них.Уход,проблемы в содержании,как к детям,характе и т.д.

Если полы холодные и есть сквозняки то может часто болеть, у нас у знакомой был сфинкс так он у неё за собой шерстяную шаль таскал когда дома свежо было прям брал в зубы и тащит за собой пришёл до места назначения завернулся в неё и спит, в общем интересное животное, но характер у них тоже очень своеобразный они вредные.

Проблемы есть с любыми животными и в содержании и в уходе.Содержание и уход обговорен даже в договоре прежде всего питомца надо любить.Сколько любви и ласки может подарить эта кошка не способно подарить ни одно другое животное. Такие котята как правило приучены и к лотку и к когтеточе если брать в хорошем питомнике.Когда мы покупали себе кошку обзвонили чуть ли не всю Россию подняли всех знакомых ну и с доставкой были трудности зато не жалеем.При покупке не гонитесь за дешевизной а лучше пообщайтесь с заводчиками поверьте узнаете очень много интересного.Сфинксы бывают трех видов Канадские Донские и Петерболды.Порода возникла в Канаде в 30е годы выведена не исскуственно просто так распорядилась природа Сфинкы поризошли от Мексиканских кошек которые зимой обрастали шерстью а летом опять лысели

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
ru2905, а на животных нет? У дочери моей аллергия на кошек, и на собак тоже. При этом на таксу нашу почти нет реакции. Интересно, на сфинкса будет или нет. Кошку хочется нам с дочей, а нельзя.

ru2905, а на животных нет? У дочери моей аллергия на кошек, и на собак тоже. При этом на таксу нашу почти нет реакции. Интересно, на сфинкса будет или нет. Кошку хочется нам с дочей, а нельзя.
А на что конкретно аллер на шерсть или слюну ........ Вообще лучше бы самим протестить к примеру найти у кого из ваших знакомых есть нечто лысое и попробывать пообщаться с животным как сделали мы взяли у соседей кота дончака на пол дня результат был нормальный до этого держали только рыб решили купить игуану пока подбирал террариум рассказал жене про сфинкса ей это лысое чудо понравилось не очень но когда принес соседского кота отдавать обратно уже не хотела вот такие они сфинксы загадочные

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

http://cat.mau.ru/ здесь можно почитать о кошках

Наверное, так и сделаем. Только вот осталось найти, у кого взять лысого кота на полдня)))))
Мы тож думали что они редкость а как коснулось у многих знакомых резинки поспрашивайте наверняка есть

Да, хорошие корма только в инете можно купить наложкой Акана, Ориджен, а здесь мы пробовали Брит-аллергия,Хилс-понос. Заказали ждем.Так что сейчас говядиной кормим свежей, вареной курицей, 1 раз в неделю яйцо перепелиное(можно и куриное), утром хорошо творог и кефирчик. Молоко нельзя как и рыбу, свинину. Вообще по ним сразу видно что не подходит. Роял даже не пробовала давать,как то доверия не вызывает. Можно заказать через знакомых сразу 10 кг. Акана или Ориджен,если скооперироваться вам 5кг. и нам 5 кг. ? Большие пачки все равно дешевле.