О соседях

18 Май 2010
524
0
16
Брунова,
Strider, Спасибо Вам большое. Вот что мне и требовалось. Теперь можно идти к соседке и вызывать участкогого. И пусть они там сами разбираются раз она не понимает по хорошому...

Laz, почитай ссылку Strider..

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
норма площади на одного ребенка (от 3 до 4 квадратных метров),
Пока дальше еще не читал ваш пост, но вот первый вопрос-
детский сад в жилой квартире, т.е. там еще и ЖИВУТ сами держатели садика, значит за минусом нормы, необходимой для их проживания или не учитывается их норма? (ну и если взять кол-во проживающих, прописанных, то садик можно делать на 1-2 дитяти наверно...)

Если есть частный детский сад-для которого строгие ребования и есть домашний детский сад, т.е. индивидуальная пед деятельность, для которой вороти что хочу, так? Лишь бы зарегестрироваться и все...

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

Ну вызывал я участкового и приезжали наряды милиции и приходила комиссия из санэпидем...толку ноль...
Возможно были и штрафы.

Надо будет пробовать все вновь...
Плохо, что нет закона нормального, который бы так ударил ей по карману или же по свободе, что после первого предупреждения второго делать бы не надо было...
А так оно то да-вроде есть зацепки, да только такие слабенькие....

18 Май 2010
524
0
16
Laz, но самое главное что там штраф то от 1000 до 1500, она такие штрафы хоть раз в неделю может платить с такими доходами.....

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Laz, я бы пошла в прокуратуру.раз толку нет нигде больше.
У тебя на все один ответ - нас спасет прокуратура. Я бы тебе для начала посоветовала закон соответствующий почитать, который так и зазывается "О прокуратуре РФ". Посмотри их функции и обязанности, а потом определи, в какой все таки орган обращаться. Некомпетентность наших граждан ведет к тому, что мы элементарно не знаем ни своих прав, ни своих обязанностей.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Не участкового, а звоните в дежурную часть, чтобы ваши звонки фиксировались. Когда их будет несколько- уже систематические- пишите ПИСЬМЕННО в ОВД, со ссылкой на время и дату своих звонков. Вам в ответ придет официальное письмо, где это будет изложено, тогда уже можно идти дальше.
Далее. Наши обслуживающие организации уже научились считать свои деньги. Навряд ли у тетеньки стоят приборы учета на все виды потребляемых услуг, и платит она за квартиру по норме, рассчитанной на количество прописанных человек. А по факту, тот же септик "работает" на неё гораздо больше, чем она платит, то же самое с теплом и т п. А пользуясь тем же электричеством в коммерческих целях, она получает выгоду, а стало быть и там нормы оплаты совсем другие. Может кто из хозяйственников тоже возмутится, не поленитесь, отправьте жалобу и туда, приложив копию ответа из ОВД.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------

Anna Karenina, не вина наша, а беда, что народ высшей инстанцией считает прокуратуру.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

Laz, но самое главное что там штраф то от 1000 до 1500, она такие штрафы хоть раз в неделю может платить с такими доходами.....
Раз в неделю не сможет, потому что повторное нарушение- это уже злостный нарушитель. :hz:

18 Май 2010
524
0
16
Laz, ну мы припугнули наших соседей и ВСЕ теперь дома ТИШИНА. Пока месяц вообще тихо))) Если квартира в соцнайме то может писать куда, в администрацию (их же квартира) или жилполитику, что жилое помещение используется для предпринимательской деятельности. Нам покрайне мере помогло. Но мы просто сказали что писать будем

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Это у вас видимо соседи такие скромные.
Нашу в бытность ее жизни в СМП и били и пинали и материли, ей все пох.
Так что вам повезло еще считай.
Да и если квартра приватизирована (а она кажется приватизировала ее), то вообще швах.
Нужен закон.
А такого нет.
Жилье должно быть только для жилья.

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
Когда встречаешься с такой проблемой самое сложное дойти до конца решения. Про уровень шума говорилось в одном из сообщений. Заявление в Росподребнадзор, прийдет специалист, сделает замеры и выдаст заключение. Копию этого заключения направляете участковому и УК. Получив от них ответы пишите в вышестоящие инстанции, т.е. начальнику полиции и ЕСЗ (если ответы Вас не устраивают). И так по восходящей и в разных направлениях доходите до замов города потом округа. Затем собираете все полученные ответы ... и зарабатываете уже Вы за потраченное время, нервы и т.д. Это один путь.
Второй проще. Утром уходите на работу и оставляете включенным радио (громкость приличная, но не выше положенных норм), колонку ставите ближе к потолку. Через месяц у нас стало очень тихо и спокойно.

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
И первый вариант бестолковый и второй.
Первый-шум человеческий неизмерим. Это не дрель, не музыка, не станок....
Второй-решается элементарно отключением автомата в щитке в корридоре.

18 Май 2010
524
0
16
Laz, У нас вродь все тихо после того как мы поднялись, а у Вас я смотрю все так же и осталось?

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
Laz, все познается в сравнении. Все измеряется. Я этот путь уже проходила. Мой муж предпочел второй вариант, правда с другими соседями.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Мою только кирпичом по башке успокоишь...
Есть такие люди которым все фиолетово и котрые плюнут тебе в бочку просто так (молодые этого не поймут). Поэтому можно решить только законом, который у нас бестолков.
И все разговоры о налогах и отсутствиии лицензии бесполезны. Это практически не доказуемо пока родители водящие туда детей не обратятся сами в органы.
А те кто туда водят не обратятся, т.к. их интересует только своя зарплата и избавиться от дитя. (вариант с матерью одиночкой я не рассматриваю, расценки не для бедных).
Меня воротит от одного запаха из ее квартиры, как туда можно отдавать ребенка?
Какашка к какашке липнет. Почему то я, приезжая в чужой двор не ставлю машину впритык к крыльцу (как делают многие родители этих чад), не хлопаю дверью даже днем. Задуматься о том что ребенок орет как резанный в чужом подьезде в 7 утра это не дано многим водящим туда.
Поэтому пока будут такие родители, будут такие садики. От того дохода можно платить любые штрафы. А серьезнее ничего не будет у нашего правосудия.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

Мой муж предпочел второй вариант, правда с другими соседями.
Если мне кто-то врубит за стенкой музыку или любой другой источник шума, и я знаю что там точно никого нет (т.е. это сделано специально, ну или случайно оставили включенным), т.е. на звонки не отвечают. Я просто вырублю им автомат. И никто не узнает кто вырубил.
Т.е. оставь я соседке с садиком звук, если она не дура, она вырубит автомат и все. И пострадаю я больше, чем она.-холодильник и любое, что требует постоянной энергии. И за руку я ее не поймаю. Я же на работе...
Так что это помогает от легко борзой малолетки, которая приходит со школы и тащится от рока. И то если у нее С90, а у меня компьтерные колоночки, я проиграю...;)