О соседях

18 Май 2010
524
0
16
Проблема такая: Мы живем в БАМовском доме на 1ом этоже. Наша соседка на втором держит частный дет.сад. Так вот с8-30 до 18-00 дома не возможно находиться, когда эта арава детей носится это просто пипец, уже плафон с люстры падал. Не один раз к ней подходили и все время слышым ответ "А я что сделаю, они ведь дети". Ладно если бы это было один раз, так это каждый день кроме выходных. Тут был на больничном с темп под 40, носятся дико. поднялся, сказал что с темп дома сижу можно ли как то по тише. мне сказали "ок". Прошло мин 5 такой грохот стоит и на протяжении минут 10, поднимаюсь а мне говорят "Мы зарядку делаем" :apstenu::patient:(хотя она раньше ее не делела). Ведь полюбому она специально делает. Короче вопрос такой: можно ли нашу соседку, чем нибудь припугнуть??? там типо что то незаконного предпринимательсто или что то в этом духе????
Буду оч длагодарен хоть за какую нибудь помощь...

18 Май 2010
524
0
16
Брунова, ну это понятно, но совесть то то же иметь надо это же не единичный случай с ее стороны. Я просто спросил можно ли ее как то припугнуть что бы она хоть как то за детьми ее следила????там типо что то незаконного предпринимательства или что нибудт типа такого рода...
И еще я бы на Вас посмотрел если бы у Вас такая ситуация была...
Я могу так же как и она делать мешть ей когда у нее детки спят и мне будет пох...но У НАС ЕСТЬ СОВЕСТЬ и нам жалко детишек...

igor86, можно, наверняка сад нелецензированный и налоги они не платят. Плюс санэпид можно поставить в известность...
Вообще, я конечно все понимаю, детей некуда девать. Садики такие очень нужны в наше время, но создавать его над кем-то - не понимаю... Пусть меняются с вами этажом и дальше воспитывают :)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
у меня такая же ситуация только за стенкой
сколько раз вызывали и милицию и санэпидемстанция приезжала.
у соседки отмазка-это пловина мои внуки, остальные попросили посидеть знакомые.
И участковый тут бывал часто, т.к. иногда такой ор, что ужас.
Естественно что никокой регистрации ИП там нет.
Но наши законы дурные. Родителям смысла нет признаваться, что они платят (и не мало), а у налоговой ответ-нет факта передачи денег.
Видите вам вот какие тупые советы дают-поменяться квартирой.
Когда мамочка получает много денег на работе-ей пофиг как живет ее ребенок у чужой тети. Или когда ей надо работать, чтобы содержать ребенка-ей тоже пофиг.
Т.к. я прекрасно вижу и слышу как обращаются с ихними детьми эта добрая тетя.
А за 100-200 штук в месяц этой тете насрать на соседей.
И на налоговую также.
Доказывать наши правоохранительные органы ничего не хотят. В данном случае это использование жилого помещения для предпринимательства.
Сделать контрольную закупку места в садике они видили те не могут, т.к. это связано с применением детей.
Короче если вы будете магазин дома делать-то вас посадят, а тут все свободно.
Шум ужасный, грязь в подьезде, хлопанье дверями...
А тетя только деньги зарабатывает, на остальное ей наплевать...

18 Май 2010
524
0
16
Сияние, по поводу обмена не надо... Мы только ремонт сделали))) Вот я про то и думаю что налоги не платит и санэпид к ней.. Но как бы это все ей показать на бумаге что я могу это все сделать.Не хочется с соседями ругаться, просто хочется припугнуть ее, может хоть как то у тихомирится.Что она не законно работает????вот что мне надо...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
у вас хоть с 8-30, у нас уже иногда и в 7-30 детей притаскивают и бросив ребенка чуть ли не в подьезде мамашка убегает быстренько на такси (ну бедная такая...)...а дите орет еще на подьезде к дому и продолжает на лестнице и в квартире...но ей то пофиг, она встала и притащила своего отпрыска в чужой спящий дом...

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

просто хочется припугнуть ее
читайте выше

18 Май 2010
524
0
16
Laz, Так вот наши законы и не знаешь за что схатится. У меня знакомые к ней ребенка водят. Сказали если что помогут в этом плане...Мне просто тупо надо ей показать бумажку.. Вот она от меня ее требуею. Нам сказали "покажите где я неимею права организовать дома дет сад и тогда будем думать"

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

бросив ребенка чуть ли не в подьезде мамашка убегает быстренько на такси
частенько наблюдаю такую же ситуацию)))

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

Laz, закон мне можете показать что она не имеет право на это????

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
тут наверно однозначного закона возможно нет.
например у меня знаю точно там не приватезированная квартира
раньше было четко-нетрудовые доходы даже от сдачи хаты в наем.
сейчас дурдом.
но тут есть требование санэпидем по норме детей на квадратный метр
и требование кого-то связанного с детьми на спец образование, медкнижку, требование на питание, воспитание -это как минимум
только эти конторы шевелиться не хотят.

18 Май 2010
524
0
16
Вот мне интересно. Разве можно организовыватьдет сад в не специализированных местах??????

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
с учетом стоимости места наверно уже тыщ в 16?
у меня иногда бывает до 10 детей
какие нафик законы с такими доходами?
и какое внимание детенкам, когда их столько в трешке со старой бабкой в придачу?
особенно, когда эта тетя еще и убегает куда то часто, а дети одни с 80-летней старухой, которая еле ходит?
правда родителям это пофиг.
Но и контингент меняется часто, видимо умные понимают. Но безработной она еще долго не будет.
Пока у нас строят всякую хрень вместо садиков.

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------

Разве можно организовыватьдет сад в не специализированных местах??????
Оффициально очень много требований наверняка.
Только ведь нету тела-нету дела...
Кто докажет, что это садик, а не просто альтруисткая тетка собрала детишек на мешок крупы и мешок картошки, котрые им же и скормила?

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
igor86, Может смешным покажется, скрытая камера и общение непосредственно с наглой теткой, где четко будет проговариваться, что она реально держит садик на дому. развести на разговор, каких нить родителей скоко платят тд

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
можно договориться в вашем случае со знакомыми, что-то случилось с ребенком. Млиция, заявление, подтверждение оплаты за садик. Жалобы везде -санэпидем, налоговая, образование, администрация, но только от них самих.
Ну и плюс ваше заявление о шуме может быть добавком...

18 Май 2010
524
0
16
anyuto4ka, идея хорошая только эта тетка на контак не идет)))

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

Laz, надо будет попробовать... У меняеще знакомые в СМИ есть может к ним обратиться????

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Laz, попрошу выбирать выражения.
Попрошу не давать идиотских советов, даже за смайликами, даже не мне лично....
Если бы это было лично ко мне-я бы вас не так послал.
НечЕго полезного сказать-молчите в тряпочку.
Ничего конкретно личного.
Просто не люблю тупого трепа, а бы о чем, а бы где-лишь бы в теме...поэтому у нас с вами ТАК разнятся кол-ва сообщений при почти одинаковом сроке регистрации...особенно с остальными понтами....

Топикстартеру-как вариант...если у вас есть завязки в СМИ, можно сделать засаду у меня-очень часто ТА тетя, кторой доверили дитятей на несколько десятков ОПЛАЧЕННЫХ тысяч, убежала с поста, доверенного ей родителями.
Вот тут то и СМИ с камерой....кто-то в теремочке живет...мы желаем сдать ребеночка...а как у вас с условиями....ах не открываете...а меня знакомая просила забрать своего дитя из вашего садика...А ГДЕ же "воспитательница"......
КАК ушла в магазин....а вы КТО....ах ее мама..., а сколько вам лет то, бабуля?....я почему то моя знакомая ОТДАВАЛА своего кровинушку той тетке,.....которую я СЕЙЧАС ТУТ не вижу.....

Ну и т.п. т.д.....
Не в одном ли домике мы живем...(в личку).

Последнее редактирование:
Laz, а кто вы такой, чтобы мне указывать где и как писать? Я еще ни разу за 6 лет не оскорбила людей на форуме, а вы, смотрю, направо и налево. Не понравился мой пост - сами промолчите в тряпочку.
Прочли - идите дальше, лично с вами я не общалась.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Я написал-ничего личного.. Ваш совет глуп...только вы это...с другого конца шарика видимо не поняли...
Вы бы поменялись своим (чего там у вас...вилла, котедж, квартира) с негром, тупым, ради только того, чтобы он вас не доставал..?
Я вас лично не знаю...но мнение о пустом трепе я сообщил...если вы уж так приняли это к себе лично-то я сорри.
Но в следующий раз думайте, что советуете.
Ваша Австралия-это понт? Если нет-то живите себе там спокойно и не лезьте в нашу Российскую действительность.

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

Я еще ни разу за 6 лет не оскорбила людей на форуме, а вы, смотрю, направо и налево
Приведите, пожалуйста, хотя бы еще пару примеров...
Ну это лучше в личку, т.к. не стоит флудить тут.
Я и сам извиняюсь перед топикстартером, не сдержался...ну не терплю понты.

Последнее редактирование:
Laz, ваше ничего личного - превратились в личное. Аккуратнее надо быть в выражениях, особенно перед незнакомыми людьми. Я тоже могу написать, что ваши посты идиотские, но ничего личного. Приятно?
Понты - как вы это трактуете? Очень интересно.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Я же писал -в личку..
Ну ладно, надеюсь модератор простит.
Не хотел развивать тему, а придется.
1. Вас совет о смене квартиры между топиком и хозяйкой садика глуп. И я обьяснил почему.
2. Я не знаю-ваше место жительства Австралия это верно?
Если нет-понты. Если да-тем более, живите и радуйтесь, обычно после полугода жизни даже в Тюмени, меняется мировоззрение. И нам вас не понять, а вам нас...
Я внятно обьяснил?
(ну и как то кол-во постов, разделить на время...чем мы занимаемся в рабочее время...ну это конечно не совсем мое дело....но наводит на мысли)
Еще раз прошу сорри у всех, я просил спорщика только в личку, когда зашло слишком далеко...

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

И да, вспомним о чем тема! ;)
Возможно стоит обьедениться с топиком?
Ведь эта проблемма не у нас одних...