ilya, Ага, благодаря адвокатам и презумции невиновности существуют преступления и проступки...
В начале года вопиющий случай был. Парень ездил по городу (с его слов выпимши). Остановили его на объездной ГИБДД по признакам опьянения. От освидетельствования он отказался, соответственно составили протокол по этому основанию. Составили также акт отстранения. Повторяю составили. Через несколько часов его ловят опять, но уже другие ГИБДДшники. Тоже самое отказался, акт, протокол. Потом ко мне пришел. Ну в такой ситуации тут ничего не сделаешь. По итогам получаем 2 постановления от мирового судьи на лишение по каждому по 1,6 года.
То есть суд подтвердил, что за 3 часа он два раза управлял с признаками опьянения, и в обоих случаях отказался от освидетельствования. Спрашивается: КАК ПЕРВЫЕ ГИБДДшники отстраняли человека с явными признаками опьянения, если через пару часов его опять же на той же машине остановили другие???
Наказание он понес. А ГИБДДшники? Я не знаю выносила ли по данному факту мировой судья что-либо.
Вот такое отстранение...