О лишении водительского удостоверения

Медвежонок, статьи КоАП поменялись или Конституция?
приказы поменялись, положения о полиционерах и т.п. да и в статьи весены были поправки, не вовсе, но всеже сама ссылка интересна лишь для дальнейшей работы с кодексом и правовыми системами...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Согласен. К сожалению, в судах первой инстанции такая пракитка повсеместно. Судье, который вынес оправдательный приговор (без весомых оснований, которые могут отыскать хорошие адвокаты), самому приходится писать кучу различных бумажек, отписок и т.д. В этом смысле судебная система у нас очень однобока (в сторону обвинения). Но выход есть, как правило, в спорных случаях, судьи второй или последующей инстанций отменяют такие решения, так что нужно идти до конца.
вово, почему то в таких случаях прокуратура не дремлет, что говорить если судьям толкует так Пленум... пороюсь щас найду, вобщем речь там об усилении борьбы с алкашами на рулем, а суд это таже бюр.машина, действительно проще плюнуть если уж гайцы не Явно тупили и пустые бланки принесли и вынести решение о лишении чем потом обосновывать свое решение... а гайцы потешаются над людьми, откровенно говорят что шансов нет...ставя таким вот макаром себя выше суда...

27 Ноя 2009
925
5
18
Дурака включать, я дул, но не управлял, гайцы предложили я не отказался, в процессе говорил что не управлял, проигнорировали, свидетилей побольше, ну и с судьёй поработать) Тем более суд не в салече. Шансы выиграть есть всегда...
Не считайте судей дураками. Это самая большая ошибка. Ваше враньё там будет насквозь видно - как под прожектором. И лжесвидетели не помогут. Если в суде будет установлен факт управления в состоянии опьянения (независимо от количества промилле) - лишение прав однозначно. У нас теперь для водителей - "сухой закон".

Не считайте судей дураками. Это самая большая ошибка. Ваше враньё там будет насквозь видно - как под прожектором. И лжесвидетели не помогут. Если в суде будет установлен факт управления в состоянии опьянения (независимо от количества промилле) - лишение прав однозначно. У нас теперь для водителей - "сухой закон".
в суде проще сказать я не был пьян, документы фальсифицированы, меня заставили подписать т.к. угрожали снасильничать :hz: и т.п. хрень... если врать то покрупному... один хрен лишат... афтар затупил, когдла сел в тачку с выхлопом... :ROFL:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
никто их дураками и не считает, почему вы так сразу?? судейский корпус (в городе по крайней мере) достаточно образован...
но бывает так что зло берет када бумаги составлены не верно (протокол, акт и пр.), понятые видно что заучено повторяют разученные фразы, а порой и прямо говорят что им сказали подписать и т.д., гайцы естессно "беспристастные" свидетели выступающие в поддержку друг друга, ты все это преподносишь и все равно лишение обеспечено.

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
Боже упаси, Вы что! Практически все судьи, с которыми сталкивался достаточно образованные люди, без иронии. Описанный случай из практики, ситуация была аналогичная, даже "не горела лампочка". Выиграли, дальше гайцы не обжаловали. Хотя соглашусь, подавляющее количество решений не в пользу "алко", но повторяю шанс есть всегда, все таки учитывайте, что все сомнения в пользу...

27 Янв 2010
246
0
16
46
Прецедент уже создан, решения Конституционного суда не могут быть обжалованы http://www.ksrf.ru/Press-srv/Smi/Pag...x?ParamId=2632, шанс есть если доказать что были нарушения при сборе доказательств, но парень сам подписался во всех бумагах

13 Авг 2009
2,119
0
36
Так, подумалось...
... 3 месяца как получил права... нае%%%ться так, что ч\з 12 часов перегаром несет и за руль...
Может Вам рано еще за руль? Может Вам еще годик - полтора походить и попить скока влезет?
Нет, ну действительно, чем перелопачивать все законы и преценденты судебные, чем искать "де гайцы затупили?!?!?", чем обвинять понятых - что они в пустом протоколе подписались и т.д. - может Вам, просто, еще рано за руль? Если нет ответственности за друзей (полная машина народу и нетрезвый водитель), абсолютно пох на то, что машина неисправна (не светит лампочка) - может все к лучшему получается?...

извини конечно, но сейчас уже поздно махать кулаками после драки. я написал здесь чтоб получить полезные советы, а не читать морали, и пьяным я не был видит бог. а про ответственность так я тебе скажу, у меня жена и двое детей, и я знаю что такое отвечать за того кто рядом.

И прошу пишите по теме, не флудите. кто хочет помочь тому я говорю спасибо и сказал спасибо и скажу

Ребята я узнал что врач который меня обследовал обычный терапевт (а не нарколог и психиатр). если я еще узнаю, что вдруг у нее нет допуска подписывать такие документы, как акт медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, есть ли у меня шансы все перевесить в свою сторону. тем более меня проверяли на станции скорой помощи, а не в специализированном учреждении

13 Авг 2009
2,119
0
36
Lebedenok, боже упаси морали Вам читать :)

Хотите по теме? Пожалуйста:

Инспектор ДПС не должен был находиться рядом с Вами и мед.работником во время освидетельствования. (результат можно оспорить, потому что освидетельствование проходило незаконно). (как именно и что именно - думайте сами:) )

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
Обратите внимание на прибор для измерения, он должен проходить ежегодную поверку в специализированном учреждении, соответственно должен иметь сертификат с отметками. В суде ходатайствуйте об истребовании в мед. учреждении.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Всякую фигню понаписали. Аха, щас бедный человек начнет ходатайства писать на прохождения экспертизы, обращаться к адвокатам и попрет обрабатывать судью (так же все делают, че такого, пойти поговорить с судьей, типа так и так - не виноват). Ниче уже не сделать. Остается только припереть в суд и смотреть дальше по обстоятельствам.

Узнал что все врачи в харпе имеют сертификаты на освидетельствование. Буду давить на незаконность освидетельствования. Завтра поеду в лабытнанги чтоб суд переносить на место жительства. А про прибор буду иметь ввиду

Всякую фигню понаписали. Аха, щас бедный человек начнет ходатайства писать на прохождения экспертизы, обращаться к адвокатам и попрет обрабатывать судью (так же все делают, че такого, пойти поговорить с судьей, типа так и так - не виноват). Ниче уже не сделать. Остается только припереть в суд и смотреть дальше по обстоятельствам.
можно никуда не ходить и посидеть без "прав" немного... а хуле... меньше пить м.б. будет, тоже плюс :):drinks:

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Медвежонок, ну а что дадут хождения?) по факту?) Если ты простой человек, без особых заслуг перед обществом?) Некоторые заявление без ошибок написать не могут, а тут орут - ходатайствуйте))))) Это правда жизни, просто на самом деле надо следить за содержанием алкоголя в своем организме...обидно...досадно...но что делать)

30 Май 2009
1,755
0
38
Валерия, Содержание алкоголя могет быть и после кваса и после сока... Может быть теперь пить только воду?

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
henry, когда я буду работать в Представительном органе РФ, я обязательно подниму этот вопрос) А сейчас сорри)))) извиняйте))))

Валерия, Содержание алкоголя могет быть и после кваса и после сока... Может быть теперь пить только воду?
не надо искать отговорок, это ожидаемо от русского человека... надо как в европе бороться за то, чтобы вернули обратно минималку, а пока, в больничку и проверятся, чтобы дали справку о том, что твоё гено... норма 0.2 промиле...

а афтар извините затупил сам, причем жестко, че терь хочет я не совсем пойму... :hz: