О лишении водительского удостоверения

По дороге харп - лабытнанги вечером, харповский инспектор дпс остановил меня за не работающую фару ближнего света. У них в машине у меня учули выхлоп (прошло около 12 часов как я выпил). Дунул в трубку, в непонятно какую, которая количество промилей не показывает. Остановили какую - то машину, из которой вышли два человека (муж. и жен.), по их поведению и разговору с инспекторами их хорошо знакомые. Я думал, просто проезжие (я только потом понял что это понятые), которые оставили свои данные и поставили в пустые протокола свои подписи. При них я в машине в трубку не дул, и в нос им не выдыхал. Ладно, один инспектор сел за мою машину, другой повез меня на мед.обследование. На мед.обследовании когда я уже дул в нормальный алкометр присутствовали: сам врач и ее медсестра и инспектор, в одном приборе показало 0,02 промили, в другом 0,03. Через 20 минут, когда дул во второй раз, присутствовали те же самые и еще один мужик (типа понятым сразу стал) (вроде как пришел за печатью на разрешение управлять авто). Первый прибор показал 0,00, второй 0,02. Все, когда медобследовние прошло, в коридоре присутствующий инспектор брал данные уже у второго мужика и подписи, хотя этот мужик даже не видел как я в эти трубки дышал по два раза. Дальше поехали в милицию, где мне выписали повестку, дали временное разрешение на управление. И взяли письменное объяснение. Объяснение письменное написано не моей рукой. После объяснения я поставил просто свою подпись. Дальше было "дополнение" где написал на какой машине я ехал. Под дополнением я напписал "Дополнение с моих слов записано верно и мною прочитано". и моя подпись.

Дали временное разрешение, где не указано на какой срок оно выдано, и там ничего не зачеркнуто.

В пятницу 05 августа в суд в лабытнанги.

Вопрос: Что мне грозит (на сколько лишить могут) и можно ли как нибудь выкрутиться? И выкручивался ли кто либо в такой ситуации. (очень обидно, был абсолютно трезвый, но показало 3 раза из 4 0,02 прм). И есть ли нарушения со стороны сотрудников дпс нарушения, и можно ил ими воспользоваться на суде. Права я получил буквально как три месяца назад :cry::sorry::O:

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
мда, сочувствую, получается лишат за не рабочую лампочку...а по поводу лишения, должны дать 1,5 года...выкрутиться не получится, имхо...
Знакомого так же лишили за такие же 0.02 промили. Он так же выпил около 12 часов назад, к тому времени. Выкрутиться у него не удалось, т.к. промили присутствовали...после того, как машину увезли на штраф стоянку, он сам ещё решил съездить на мед освидетельствование, в итоге оказалось что промилей нет...но в суде его всё же лишили прав...

ну и по результатам каждого из обследования должен быть квиток.
надо так же смотреть погрешность приборов, те показания выданные тебе, вполне могут являться погрешностью, т.к. они минимальные
кстати, надо провести обследование по трезвяку. может это у тебя обычное содержание спирта в крови. такое может быть и требуется справка для суда.
з.ы. ну и по запаху.. ты не замечал какой перегар у людей хорошо отдохнувших в предыдущий день?

30 Май 2009
1,755
0
38
в такой ситуации выкрутиться можно только на ошибках инспекторов... Если показали промили то хер выкрутишься... Главное ничего не подписывать и всё отрицать... Хорошо бы ещё с собой иметь свидетелей своих...

Последнее редактирование:
да.. не завидую... попадалово.... знакомый открутился тем, что принимал лекарство. а так.... ошибки инспекторов , конечно примут во внимание, но нужен хороший адвокат. сам ничего не сможешь сделать. адвокат который именно практикует такие дела.

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
Костяныч, правильно говорит, только адвокат, тебя даже слушать не будут, даже если первый суд проиграешь иди дальше, ну вобшем пообщайся с адвокатами

15 Ноя 2009
338
0
16
38
Салехард
Лекарство, кефир, да хоть духи или дезодорант....им без разницы. сиди дома и лечись... 99,999% что на 1,5 года. если штрафы были - больше.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
нех. было ваще пить...

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

если тебя поймали гашники с пол литра масла растительного бы в машине своей выпил и хрен бы чё показало.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

у нас у всех авось пронесет, а нефига не пронесло :hz:

Извини конечно меня дружище, но ты САМ стормозил еще в самом начале, при понятых не дул (спаришивается нафига они тогда нужны) в пустые протокола подписи поставили, обидно но на такое большинство народу попадается (незнают что говорить что делать)... Буду надеятся на лучшее. Во первых в трубку ни в коем случае дуть не стоит в машине у них, сразу надо грить мол поеду на освидетельствоние в мед учреждение, +там требовать составление различных протоколов и прочих формальностей от которых у них у самих голова затрещит, думаю щас стоит искать юридические ошибки со стороны инспекторов, а они там есть 100% уверен, найди хорошего адвоката. И еще спрашивается какого ты фига там что то подписывал какие то обьяснения, посылал бы их куда подальше... и всё

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
[/COLOR]если тебя поймали гашники с пол литра масла растительного бы в машине своей выпил и хрен бы чё показало.

:

прям все пол литра?
ненадо было к ним в шину садится.пусть сами пишут что хотят

Объяснение письменное написано не моей рукой. После объяснения я поставил просто свою подпись. Дальше было "дополнение" где написал на какой машине я ехал. Под дополнением я напписал "Дополнение с моих слов записано верно и мною прочитано". и моя подпись.
Капец:eek:
Топикстартер должен радоваться что только прав лишится. С такой "безропотностью" мог бы подписаться в чём-нибудь покруче и сесть лет на 5-7, ваще легко:cool:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
бесполезно (как показывает практика) что то доказывать в наших судах, хоть вы справку от господа бога принесите, все равно лишат... пятиминутное правосудие (для прикола посмотрите расписание у мировых по таким делам) + обвинительный уклон работы суда сделают свое дело...

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
Дурака включать, я дул, но не управлял, гайцы предложили я не отказался, в процессе говорил что не управлял, проигнорировали, свидетилей побольше, ну и с судьёй поработать) Тем более суд не в салече. Шансы выиграть есть всегда...

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
бесполезно (как показывает практика) что то доказывать в наших судах, хоть вы справку от господа бога принесите, все равно лишат...
Согласен. К сожалению, в судах первой инстанции такая пракитка повсеместно. Судье, который вынес оправдательный приговор (без весомых оснований, которые могут отыскать хорошие адвокаты), самому приходится писать кучу различных бумажек, отписок и т.д. В этом смысле судебная система у нас очень однобока (в сторону обвинения). Но выход есть, как правило, в спорных случаях, судьи второй или последующей инстанций отменяют такие решения, так что нужно идти до конца.

Lebedenok,вот почитай http://gai.net.ru/g94/g9401.html может поможет

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------

Вот тебе еще решение КС, у тебя просто нет шансов http://www.ksrf.ru/Press-srv/Smi/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=2632, поэтому смирись
вы когда кидать ссылки будете, то уточняйте, что они по недействующим приказам и т.п. Старому зак-ву... а то человек права качать будет, а ему в лоб дадут... :ROFL:

анекдоты неплохие