О грамотности

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А мне вот интересно, устраиваются такие люди на работу, "состряпают" какой-нибудь документ и несут на подпись начальнику. Он им что ль ошибки исправляет? Или секретарь в приемной ошибки исправит красной пастой, и они идут переделывают?

Когда я работала в делопроизводстве,красной пастой исправляла и на доработку отправляла.Все как в школе.

не сказал бы, обычно в оправдание пишут, что просто торопились или не до орфографии.
как можно писать не правильно в спешке??
не када не оправдываюсь, да я плохо знаю русский язык, да делаю ощибки часто, забываю ставить запятые, там всякие прямые и не очень речи разделять. Но я ВодилО мне ж простительно. :drinks:

Когда я работала в делопроизводстве,красной пастой исправляла и на доработку отправляла.Все как в школе.
У нас как то директор перечеркнул письмо исполнителя и написал: "учись писать письма".... Честно говоря, не знаю, что не понравилось - ошибки или стилистика.... Скорее всего стилистика....

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Повяли все до единого. Но думаю это нормально. Они корни должна отрастить. И ветки надо укоротить. У меня все времени не хватает.
Смородина живучая, тоже сажала пару лет назад, первый год она стояла без движения, часть из куста подсохла, сейчас разрослась прилично, самое интересное у неё даже из сухих кустов новые ветки растут, я первый год сухие веточки частично пообламывала, а некоторые как я думала неживые оставила, решила в следующем году подчищу, в этом году из них вылезли росточки в мае, а сейчас смотрю уже ягоды появились.
А вот малину раза три сажала и ни как не приживается.:-(

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
У нас как то директор перечеркнул письмо исполнителя и написал: "учись писать письма".... Честно говоря, не знаю, что не понравилось - ошибки или стилистика.... Скорее всего стилистика....
директор не директор если до стиля не докапается))

19 Апр 2006
18,270
10
38
Смородина живучая, тоже сажала пару лет назад, первый год она стояла без движения, часть из куста подсохла, сейчас разрослась прилично, самое интересное у неё даже из сухих кустов новые ветки растут, я первый год сухие веточки частично пообламывала, а некоторые как я думала неживые оставила, решила в следующем году подчищу, в этом году из них вылезли росточки в мае, а сейчас смотрю уже ягоды появились.
А вот малину раза три сажала и ни как не приживается.:-(
у меня прижилась. в прошлом году ягоды были - желтые. У нее ветки за зиму перемерзают, а из корней новые растут. Нужно точку роста глубоко закапывать. Чтоб не перемерзала.

8 Авг 2012
6,267
0
36
у меня прижилась. в прошлом году ягоды были - желтые. У нее ветки за зиму перемерзают, а из корней новые растут. Нужно точку роста глубоко закапывать. Чтоб не перемерзала.
Я вот ее не люблю с детства:grin: И до сих пор, когда к маме приезжаю, малину с удовольствием собираю, а смородину не хочу собирать и все. Так же с вареньем, не люблю смородиновое почему-то.:-(