О высшем счастье и низменных инстинктах

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
А вы то почему не учавствуете в дискуссии ни до чего не додумались по поводу выложенного текста
Я хотел дать пищу для размышлений, и как вижу, дал её. А ни участвовать (именно так, с одной буквой "в"), ни переходить на личности я не собирался и не собираюсь.
Да и свои мысли по поводу текста, позвольте мне оставить при себе.

Стопитсотая тема. Противники абортов и так далее...
Мое мнение неизменно - лучше аборт у 17-летней дурочки (практически ребенка), чем потом маета того самого ребенка. Лучше убить сразу - грубо говоря.
Я вам это говорю как бывший спец по соцработе.
Я детей люблю, не дам в обиду никого - и своего и чужого, пасть порву, моргала выколю, в порошок сотру и так далее.
И я выражаю искреннюю горесть, что у нас человечество далеко отстало от животных. Животные намного социальнее, чем мы, люди. Кстати, хомяки, кошки жрут своих дитенышей - так природа установила. Не знаете - почему?

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Я хотел дать пищу для размышлений, и как вижу, дал её. А ни участвовать (именно так, с одной буквой "в"), ни переходить на личности я не собирался и не собираюсь.
Да и свои мысли по поводу текста, позвольте мне оставить при себе.
Я уже писал вам ну займитесь вы чем нибудь полезным. Вместо подкидывания пищи для размышлений лучше пищи подкинули бы детишкам про которых в тексте написано или ещё как нибудь помогли, а то пищу для размышлений все горазды подкидывать а как до дела доходит так никого не найдёшь.

Любой кто родился имеет право на жизнь,а в жизни выживает сильнейший,остальные или ликвидируются или сидят в тюрме,ну или бухает в нашем "нормальном" обществе.
Есть истории с Матерьми-одноночками которые противоречат данной истории про аборт,они реально выращивали очень хороших людей.

А про досуг молодёжи,абсолютно солидарен с написанным.

kopershtam, самое страшное, что мы можем помочь таким людям. Но никто не хочет - у власти на уме деньги и.... власть. Кому нужна 17-летняя ребенка со своим приплодом? Родителям? Да смотря какие еще родители-то. Некоторые скрепя зубы будут воспитывать еще одного сына (дочь), я сомневаюсь, что 17-летний ребенок вообще на что-то способен, таких единицы. А другие кинут в детдом. Все знают не понаслышке, что с детдома опять же выходят единицы нормальных людей. Детский дом по сути ничему не учит - выходцы оттуда ничего не умеют, они не приспособлены жить в социуме, они не знают, что такое семья и что такое заботиться. Постирать и зашить там возможно научат - а что такое семья, на пальцах, они не знают.
Вот и выводы...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Есть истории с Матерьми-одноночками которые противоречат данной истории про аборт,они реально выращивали очень хороших людей.
kopershtam, здесь речь не про матерей-одиночек, а про аморальные личности, которые сами на "дне" и туда же утянут своих рождённых детей. Если грудного ребёнка кормить хлебом с майонезом, при этом бухать, то зачем удивляться,что в три года ребёнок мычит, а в 10 лет не ходит в школу и ворует.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
kopershtam, самое страшное, что мы можем помочь таким людям. Но никто не хочет - у власти на уме деньги и.... власть. ...
Да мы можем помочь но никому это не надо у большинсва людей мнение "моя хата с краю". А как власть по Вашему должна решить данную проблему??? психологов нанимать таким людям?

Ivanescu, законы поменять для начала. Ювеналка страшна и ужасна, но когда сырая. Вот Финляндия к примеру - почему-то ее считают самой благополучной страной, там закон суровый и власть суровая. Не знаю как там дела обстоят с детдомами, но наверное получше чем у нас. То есть с молоком матери вбивается уже, что такое семья и с чем ее едят.
А что у нас в России? Пьянство, криминал, детдома переполнены, издевательства.
В России высокий процент детей-сирот при живых родителях.

Сегодня мы поможем 17-ти летней мамочке,завтра она опять залетит и мы будем опять помогать,а после завтра также позалетают все её подруги,а чё им общество поможет,само сдохнет но им поможет.Можно и дальше развить.

23 Окт 2011
1,275
0
36
Власть не может, да и не должна, по определению, решать эту проблему.
У власти совершенно другие функции. И ювеналка в том числе. Это всё инструменты принуждения. Принуждения человеческих индивидуумов придерживаться некоторой, прописанной в законе, социальной нормы.
Но действительно удержать человека в человечности могут только его собственная, воспитанная с детства, совесть и не убитая в нём любовь к себе и себе подобным.
А каким законом можно заставить любить и испытывать угрызения совести?

Для этого нужны не новые законы, а изменение приоритетов. Главным должен быть простой и понятный всем закон человечности, а не придуманный "закон", не знание которого не освобождает..., который превыше всего и, якобы, обязателен для всех.

И по поводу помощи: если ПОМОГАТЬ тем, кто сам стремится жить нормально и делает для этого всё, что может, то у них всё получится. А если "помогать" тем, кто ничего не делает, решая ВМЕСТО НИХ их проблемы, то и получится, что это уже не их проблемы, а "помощника".

Последнее редактирование:

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Мое мнение - если любить ребенка, он вырастит хорошим человеком
А Вы считаете люди, которые отправляют своих деток учиться, покупают им машины, квартиры, высылают деньги, чтобы чадо не голодало, а хорошо одевалось и питалось, а чадо тем временем тратит эти самые деньги на наркоту, таких вот не любят родители? Они изгои что ли ,которых выгнали из дома?

15 Янв 2010
427
0
16
37
Anna Karenina, я считаю любить и давать бабки, создавать видимость порядочной семьи не одно и то же! каждая семья потемки и никто не может знать что на самом деле в ней происходит.

12 Май 2010
5,911
1
38
А Вы считаете люди, которые отправляют своих деток учиться, покупают им машины, квартиры, высылают деньги, чтобы чадо не голодало, а хорошо одевалось и питалось, а чадо тем временем тратит эти самые деньги на наркоту, таких вот не любят родители? Они изгои что ли ,которых выгнали из дома?
любят..но не додали...внимания скорее всего...
это такая любовь..обеспечительская..

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Вот тож слышала, мамка так опекала дочурку, все что надо ей из сил выбивалась давала, спустя нескоко лет у дочурк своя семья, мама попросила продать квартиру (тк живет в другом городе, живет и верит, а с 3-х лиц узнает, что дочурка ее не продала , а благополучно сдает и деньги себе забирает. Званит только тогда маме, когда что-то нужно, дочка уже давно взрослая и сын уже был женат имеет дочку 7 лет) Вот недавно мама заболела сильно, приехала за ней ухаживать бывшая молодая сноха, а та -доченька звонит Маме и сразу: Дай денег, мне надо!, Та: Знаешь Доченька я сильно приболела мне пока деньги на лечение нужны. Дочь: А , ну ладно Пока. И бросила трубку. Вот и благодарность, за выполнение всех прихотей 50-летней дочки!!!!