О высшем счастье и низменных инстинктах

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
ну вот, хотел сказать, а dreddushka опередил.
Что предлагает аффтар ?
Отправить 17-летнюю дурочку на аборт, чтоб она потом поимела проблемы со здоровьем? Вроде нет.
Вспомнил аффтар способы решения вопроса при Екатерине? Там вроде такие дети автоматически становились на 1 ступень выше в социальном плане относительно простых крестьянских детей. Тоже нет.
Дык чего же хочет аффтар? Вбросить на вентилятор и поодержать дискуссию в направлении последователей Гальтона? Вот чей-то кажется что именно этого.

15 Янв 2010
427
0
16
37
Поверьте, если бы мне грозило полунищее существование в качестве нежеланной и быстро надоевшей игрушки, самое ласковое обращение к которой — «Чё ты, б#я, опять воешь?!», лучше бы меня на свете не было.
не верю! ничего нет дороже жизни, НИЧЕГО! многие инвалиды радуются малейшей возможности почувствовать жизнь. смертельнобольные испытывая адскую боль не хотят умирать и верят, что будут жить и ради этого терпят...
и даже если ты живешь в коробке - это лучше чем не жить!
на счет абортов... не знаю, все это очень сложно.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Матерям, которым не нужен ребенок, а так же тем, кто считает, что пусть на Руси рожают только лица неславянской национальности -а славяне пусть делают аборты, в качестве лучшего метода предохранения предложу такой - жесткий минет. Как-то так, в общем. 100%, сук@, работает.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Хрюшана, Пройдет лет пять-десять и она вполне возможно станет умнее и мудрее и начнет занимать очередь на ЭКО и всякие другие штучки, потому как здоровье то не вернуть.
И реветь в поездах в купе с абсолютно незнакомым человеком :(
Бывает и так.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Пройдет лет пять-десять и она вполне возможно станет умнее и мудрее и начнет занимать очередь на ЭКО и всякие другие штучки, потому как здоровье то не вернуть. И реветь в поездах в купе с абсолютно незнакомым человеком Бывает и так.
Ну а как вы думали,за всё в жизни надо платить...Только вот как интересно,как правило,у неблагополучных семей дети пачками плодятся,им ЭКО не нужно.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Ну а как вы думали,за всё в жизни надо платить...
надо, но вот только осуждать конкретного челоека не возьмусь. потому как могу сравнить себя в 18 лет и сейчас.
P.S. я не утверждаю. что ума прибавилось :lol:
Только вот как интересно,как правило,у неблагополучных семей дети пачками плодятся
именно поэтому и упомянул Екатериненский опыт.

Пройдет лет пять-десять и она вполне возможно станет умнее и мудрее
а какое-нибудь бездушное безмозглое нечто, из тех, что оставляют детишек в отказниках, выкидывают в мусорные баки или в снег, через какое-то время тоже может быть оправдано? типа, молодая была - глупая, пусть опять попробует, вдруг получится?:%)
может я жестокая в этом плане, но в отношении таких тварей не то, что здоровье их будущее меня не волнует - задушила бы своими руками, и даже глаз бы не дернулся.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
и она вполне возможно станет умнее и мудрее и....
Я сколько раз вижу таких матерей, столько убеждаюсь, что загубленная детская психика не дает им нормально развиваться. Они не знают, что такое любовь, что такое хорошее отношение мужчины к женщины, что тело свое, как и честь нужно беречь с молоду - барьер переступлен, табу практически нет. У меня дочка у знакомой родила в 17. Мама плакала, но сказала, что пусть лучше родит и потом не будет винить ее в бесплодии. Результат? Ребенок, который в три года до сих пор мычит, абсолютно не развивается, мамаша, шастающая по африкандо и меняющая мужиков, причем каждого заставляет называть папой. Да...и мужики - "менеджеры" только не в газпроме...в супермаркетах.

Мое мнение - нужно уметь принимать решение. На то ты и мать.

23 Окт 2011
1,275
0
36
"какое-нибудь бездушное безмозглое нечто", лет 17 (15...20...) назад тоже было "детишкой", за которых некоторые готовы "своими руками...".
И при том детишки все рождаются и с мозгами и с душой. И душа эта (да и мозги, как правило) никуда не девались, они так и живут где-то в этом "нечто".
Многие из нас относительно спокойно смотрят, пока души наши топчут, чьи то сильнее, чьи то слабее, пока мозги наших детей отучают думать, а развивают только инстинкты. Зато, когда в результате выросло это самое "нечто", то уж пощады ЕМУ не будет! Только ведь они не вдруг появляются, а потихоньку растут среди нас. Так намного-ли лучше мы, спокойно смотревшие на прорастание "нечто" среди нас, "настоящих людей"?

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
но в отношении таких тварей не то, что здоровье их будущее меня не волнует - задушила бы своими руками, и даже глаз бы не дернулся
вот как странно получается - я про имеющийся в России опыт выведения детишек в люди, а вы про то, что этих горе-матерей к ногтю надо.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Balagur, знаете, иногда у глубоко порядочных родителей вырастают такие идиоты, что удивляешься в кого. Поэтому....береженного Бог бережет конечно, но бывает всякое в жизни, не зарекайся, как говорится. Я вот не застрахована от того, что у меня такое нечто вырастит. Желаю нам поменьше удивляться поступкам наших детей.

23 Окт 2011
1,275
0
36
Порядочность вещь может и хорошая, но если родитель не показал этого ребёнку своему так, чтоб и ребёнок захотел быть порядочным, то к ребёнку то какие претензии? Если ребёнок, с позволения родителей, постоянно видит, что сволочам и подонкам живётся легче, веселее, чем порядочным, то что он выберет? Он впитает то, что в его среде считается важным и приятным. Откуда ребёнок может знать, что ПОТОМ ему придётся за всё расплачиваться? Иногда папин ремень мог бы приостановить детские мысли о безнаказанности, но ведь приоритет ПРАВ ребёнка... а папу можно и в суд...

Не зарекаясь ни от чего, я всё же думаю, что идиоты вырастают только там, где условия созданы именно для выращивания идиотов.

Последнее редактирование:
15 Янв 2010
427
0
16
37
знаете, иногда у глубоко порядочных родителей вырастают такие идиоты, что удивляешься в кого.
Тоже раньше удивлялась, а теперь я думаю что бы ребенок вырос хорошим с душой, его любить надо! А как провести опрос, анализ, социальное исследование не знаю что там еще, как понять что ребенка любили и он вырос идиотом??
Часто глубоко порядочные родители не способны не на какие чувства. Мое мнение - если любить ребенка, он вырастит хорошим человеком. И любовь к ребенку не зависит от порядочности семьи.

Странно, автор подкинул говна на вентилятор, а все кучно бросились его ловить. А как же, те же уверения топикмстартера, что России для возрождения надо увеличить рождаемость, и без разности кто их родит, ведь из сотни все равно один будет умный, а остальные 99 будут его обеспечивать.
Как же уверения автора, что если к власти придет оппозиция, то все дети будут счастливы?

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

p/s/ кстати у кого есть дети, всегда скажут - нет ничего дороже.