Вот только тема, начатая Зябликом, ни к какому результату не приведет, она изначально обречена на конфликт владельцев собак и тех у кого их ни когда не было + говнофобы. Единственное в чем я согласен с Зябликом, так это то, что в наличии собачьих говен виноваты люди а не собаки. Проблему собачьего говна обьективно можно рассматривать только в составе проблемы "ВСЕОБЩЕГО ГОВНА"!!! Я тоже противник выгула собак на детских площадках, тротуарах и т.п. и не только из-за говна, есть еще масса причин. Но, чтобы понять проблему, вы попробуйте поставить себя на место владельца собаки! Объясню на своём примере: Я не гуляю с собакой на детских площадках вообще, по тротуарам мы конечно ходим, но на них не гадим. Ближайшая от нас площадка для выгула собак в километре от нас (пока до нее дойдешь собака уже сделает своё дело попути на тратуаре) поэтому я гуляю с собакой на задворках. Так вот когда моя собака откладывает кучку на тех самых задворках вокурат между 3 бутылками, 2 шприцами и кучей бычков и прочего бытового мусора то извините конечно но у меня рука не поднимется убрать за своей собакой, так как привел я её в принципе в "туалет", который люди сами себе и организовали, так пусть и добавится специфический запашок. Хотя гумно моего песика через пару дней уйдет в почву, а вот шприцы, бутылки, пакеты и прочая фигня останутся и несут в себе гораздо больший вред и опасность для человека чем какашки(надеюсь это не нужно объеснять). И пусть потом мой сосед сверху, который настолько нетерпеливый, что постоянно подкуривает сигарету в лифте (а в нем кстати тоже дети ездят) или соседка, которая постоянно выставляет вонючий и текущий мусорный пакет на площадку и держит его там сутками (кстати до мусорных баков от нашего подъезда масимум метров 30)попробуют мне чтонибудь сказать насчет собачьего говна. Наверняка все помнят не далекие времена когда в детских садах в деревянных избушках были кучи говна и презервативы, и отнюдь не собачьего. Так что, уважаемая НЯТА, у всех у нас рыльце в пушку и начинать надо не с собачьего говна а с человеческого. Вспомните когда наш город (по меньшей мере центр) начали приберать постоянно и установили урны, многие люди перестали бычки кидать (о чем кстати и на этом форуме писалось не однократно) потому,что перед тем как выбросить, глядь по сторонам, а везде чисто, тут то совесть и просыпается. Не берем конечно в расчет дегенератов.