О владельцах собак

22 Апр 2010
39,463
0
36
R@ZooM вот вы говорите - собаки собаки, я понимаю если бы у нас весь город идеально был вычещен, а вы вот что то на счет огромных куч всякого дерьма возле контенеров молчите. не замечаете что ли когда их просто напроста не вывозят или вы не выбрасываете мусор, вот там то точно если наступишь то нетолько дерьмо в дом принести можно но и какую нибудь заразу точно, неговоря уже о крысах которые там водятся. а про закон, вот что скажу у нас очнь много разных законов но только вот чтото работают они очень слабовато.

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
Lexxx,согласен, дрессплощадки есть

клетушки метров 8-10 на столько же.. какие-то побольше, какие-то поменьше. состояние обычно унылое, если забор и целый, без прорешин, то внимание на дверь - а есть ли она? не говорю уже о состоянии брусов и препятствий.. нам вот еще повезло - в нашем районе площадка более-менее, но запустить туда больше одной собаки - становится тесновато. так что посещаем исключительно с целью побегать-попрыгать по снарядам. а выгул с другими собаками - все так же во дворе..
да и по поводу мест для стоянок.. тысячи их! - считающих что газон или тротуар - отличное место бросить свою колымагу на ночь.. в зависимости от настроения замечаю или не замечаю как пес поднимает лапу на колеса этих колымаг, могу когда совсем в "хорошем" настроении еще и плевок в след отправить..

обратная сторона - в меня с собакеном за последний год чем только не метели с верхних этажей. и я более чем уверен, что среди всех этих бычков, зажигалок, яиц и даже градусника не было ни одной случайно упавшей гадости.

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

ilya,я замечательно знаю эти салехардские беды)
просто я в этот разговор вклинился, так как являюсь владельцем собаки :)
поделился своими мыслями, тем что видел и слышал.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
и если собака пометила вам колесо, то при некоторых обстоятельствах, например прокол шины, вам придётся браться за это колесо руками. а в этом мало приятного. а весной собачий кал смешивается с грязью и эту грязь мы тащим домой на подошве.
хм... а вы че думаете что кроме собачьей мочи на вашем проколовшемся колесике больше нету ничего "приятного" для вас... ваше колесо проезжает от 10 до 70 километров в среднем за день по городу... а вы тут про мочу... смешно.... то же самое и с каллом и грязью.... разбитая бутылка с пивом на улице перемешавшаяся с грязью будет вонять не чуть ни меньше...
И еще раз вы такой чистоплюй, вы видимо всегда идя по дороге собираете бычки бутылки пластиковые и пачки от сигарет а потом выбрасываете их в мусор?! может с этого лучше начать а не с собачего гомна....

Кстати так ни где и не увидел обязанность хозяев убирать калл за своим животным во время выгула на улице....

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Valenok, В точку подмечено, если уж на то пошло то собачье г...но еще и пользу приносит удобряя нашу неплодородную почву :) ну это все юмор.

Ню-ню. Раз уж тема пошла, то и я добавлю от себя кой-чего. Во дворе гулять с собакой - это, конечно, свинство, исходящее из банальной лени. А как быть, если гулять с собакой не просто негде, а _негде_? Вот у меня, например, альтернатива - либо двор, либо помоечка. Ибо газонов вокруг дома чертова тьма, но на них гулять нельзя, это мы и так знаем. А где же гулять? На помойке? А потом в очередь к ветеринару, благо ветлечебница рядом? Притом, что в двух рядом стоящих домах собак очень много. Но о площадке для выгула песов доблестные работники ТСЖ не позаботились, равно как и не заботятся они о том, что на этих же газонах валяются пивные бутылки, шприцы и рыбьи бошки. Все знают, где гулять нельзя. А где можно?

Тут вообще то тема про собак, а не про общую загаженость города )
Ога. А весна ежегодно "показывает" не только собачьи мины.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Кнесинка Елень, Ну лично я считаю что если пёса отольет отстой на газон то ни чего в этом страшного нет вот если он навалит на газон это уже хуже поэтому "валить" нужно ходить куда нить в другое место в принципе в салехарде таких мест хватает.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Ога. А весна ежегодно "показывает" не только собачьи мины.
это да. Пусть всегда будет зима и снег, иллюзия чистоты )))

А по теме. Ну возьмите вы с собой пакетик целофановый. Погадил питомец - взяли да в урну ближайшую выкинули

Не, а что мешает сознательным гражданам с собой кулечек носить? Даже если и в законе ничего не увидели? Чего кивать-то на закон?
Сами же потом и ходите по какашкам... и дети ходят, еще и приносят в кармане - камушку нашел! О, радость!
Мы сами можем убирать за нашими собаками, это не сложно, поверьте.

хм... а вы че думаете что кроме собачьей мочи на вашем проколовшемся колесике больше нету ничего "приятного" для вас... ваше колесо проезжает от 10 до 70 километров в среднем за день по городу... а вы тут про мочу... смешно.... то же самое и с каллом и грязью.... разбитая бутылка с пивом на улице перемешавшаяся с грязью будет вонять не чуть ни меньше...
И еще раз вы такой чистоплюй, вы видимо всегда идя по дороге собираете бычки бутылки пластиковые и пачки от сигарет а потом выбрасываете их в мусор?! может с этого лучше начать а не с собачего гомна....

Кстати так ни где и не увидел обязанность хозяев убирать калл за своим животным во время выгула на улице....
да. я - чистоплюй. а когда диск колеса чистый , то и браться зе него приятно. а нести на руках домой мочу собак мне неприятно и тошнотворно. кто как живёт!

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
Я не пойму, владельцы бобиков нарошна штоле ветошью прикидываются:fool:? какие вообще могут быть рассуждения?:) пусть обзовут кэпом, но СОБАКИ СРУТ И ССУТ ВО ДВОРЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ и НЕ ПО ОДНОМУ РАЗУ!!! СРУТ, понимаеете? гавно оставляют там, где люди ходят, обоссывают крыльцо, детские площадки.

18 Мар 2010
1,256
1
38
Закон ЯНАО от 08.12.2003 N 62-ЗАО "О содержании и защите домашних животных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Закон ЯНАО от 16.12.2004 N 81-ЗАО "Об административных правонарушениях"

Статья 3.2. Выгул домашних животных вне установленных мест

Выгул собак и иных домашних животных вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

22 Апр 2010
39,463
0
36
вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления
ну ну что то в этих законах отсутвует понятие специального отведенного места, и органами МЕСТНОГО самоуправления такие места ДОСИХ ПОР не О П Р Е Д Е Л Е Н Ы, вот так то.!

СОБАКИ СРУТ И ССУТ ВО ДВОРЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ и НЕ ПО ОДНОМУ РАЗУ!!! СРУТ, понимаеете? гавно оставляют там, где люди ходят, обоссывают крыльцо, детские площадки.
Ага, давайте на домашних собак сопрем. А про бродячих собак, которые территорию метят, тактично промолчим. И так уже изыскиваем, где бы гулять, чтоб и нашим, и вашим. Ан нет, все равно не нравится.

Я не пойму, владельцы бобиков нарошна штоле ветошью прикидываются:fool:? какие вообще могут быть рассуждения?:) пусть обзовут кэпом, но СОБАКИ СРУТ И ССУТ ВО ДВОРЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ и НЕ ПО ОДНОМУ РАЗУ!!! СРУТ, понимаеете? гавно оставляют там, где люди ходят, обоссывают крыльцо, детские площадки.
:grin: Да потерпите еще немного!!! В мае этот желтый снег растает!!!