О владельцах собак

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Varga, да ходите где угодно, хоть на крыше, просто можно же с собой взять пакетик и лопатку, и убрать отходы своего любимчика, прогуляться с ним до урны, и всё, делов то... Или типа западло?(это я конечно не про вас, так, мысли в слух...)

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Z@Zmaster, да я тоже уже готова прибить одного соседа. Он, гадёныш, своё собако возле крыльца выгуливает, практически на ступеньках. Лень ему, видите ли, с крылечка своё тельце спустить и отойти хотя-бы на пару метров. Так вот это бедное собако и сцыт там, до куда ей дойти длина поводка позволяет.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Varga, ооо, родственная душа практически :) тока у меня подлые имбицилы из соседнего дома/подъезда... водят понимаешь от своих подъездов собак к соседним...

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Varga, а вот капканы, это уже перебор, зачем животное инвалидом делать? Я за гуманные методы ;)

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Varga, ну этож не гуманно :) Лучше камнями закидать, так хоть вреда меньше будет :):

Я тут вообще вопиющий факт лицезрела. Моя соседка прогуливает своего мини собачку и она нашу машину метит, ой и не завидую я этой тетке, когда она в очередной раз пойдет на променанд и мой муж поймает ее за этим делом, у нашей машины.
Я очень люблю животных, но порча имущества вещь упёртая.

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
тема актуальна каждой весной в каждом городе.
являясь и владельцем собаки, и человеком умеющим читать, и иногда интересующимся мнением людей, могу сказать, что пока не будет каких-либо санкций - абсолютно ничего не измениться. такая страна, такие люди.
З.Ы. У подъезда "мы" не гадим, даже если очень хочется, тащу собакена дальше, за дом.
Хотя всякие ситуации бывают, на меня одно время соседи чуть не с кулаками бросались - думали, что мой пес ссыт в лифте, хотя это была сука боксера - наши соседи по площадке. Мотивация была - вот у тебя типа декоративная маленькая диванная собачка. "Авот..уй!". Некоторым людям чтобы что-то объяснить, надо черепную коробку сначала вскрыть..

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А в чем порча то??? Она-ж не ацетоном писает!!!
И чё?У меня тоже собака есть и машина,и мне неприятно когда мои колёса обоссаны и диски желтеют. Своей собаке не позволяю метить на другие машины.

Собак-то отвести подальше от домов можно, а вот кто бы мою соседку подальше оттащил - каждый день практикует выставку своего мусорного ведра на лестничной площадке...

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Не знаю меня лично не парит ну отлил пес на колесо и че теперь, думаю что не заржавеет. Своей собаке такого не позволяю, но если увижу что чей то собакевич отметился на моём колесе в истерику впадать точно не стану.

домашние и уличные собаки дико загаживают территорию возле дома. особенно утром, когда хозяивам лень далеко отходить от дома. и если собака пометила вам колесо, то при некоторых обстоятельствах, например прокол шины, вам придётся браться за это колесо руками. а в этом мало приятного. а весной собачий кал смешивается с грязью и эту грязь мы тащим домой на подошве. я не против собак, но против загаживания.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

и если все у нас культурные и высокие ценители собачей дружбы, то обзаводитесь совками и специальными пакетами.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Костяныч, ну знаете если так рассуждать то разуваться нужно при входе в подъезд, а руки вообще то мыть нужно да и колеса менять желательно в специальных перчатках места много в багажнике не занимают.
Я лично тоже против загаживания собаками придомовой территории поэтому если и гуляю с собакой во дворе то в том месте где люди не ходят или за домом благо двор позволяет, ну а извиняюсь "срать" мы ходим подальше от жилых домов. Другой вопрос когда собака гадит прямо во дворе причем по средине этого двора и её хозяину глубоко пофиг это уже свинство. Я писал как то ниже что когда вожу ребенка в сад в "Изумрудном" то идешь прямо по собачему го...ну причем видно что собаки маленкие нагадили ну размеры сопостовимы сами понимаете, вот это противно реально, причем лично я обнаружил как минимум 3 места где собаку можно гулять без ущерба для хозяев (далеко идти) и окружающих.

Ну и хочу сказать спасибо тем хозяевам за то, что их собаки не срут прямо в детском саду, хотя наверное здесь правильнее сказать спасибо забору, который не позволяет им этого делать.

Последнее редактирование:
15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
спасибо тем хозяевам за то, что их собаки не срут прямо в детском саду
вобще-то есть закон Тюменской области о содержании собак (не помню точную формулировку, пытался найти в сети - безрезультатно, но он есть:)), в котором оговорено, где разрешается, а где запрещается выгул собак. на территориях школ, детских садов, спортивных учреждений, больниц запрещается даже просто проход с собакой...

очень интересно иногда наблюдать матерящегося дворника или охранника, когда подходишь просто фотографию у клумбы сделать (например), когда позади него свора бродячих псов по подведомственной ему территории носится.. (наблюдения у близрасположенной школы в столице деревень)

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
R@ZooM, Ну закон Тюменской области насколько я знаю к нам ни какого отношение не имеет. С другой стороны в той же Тюмени есть специальные площадки для выгула собак. У нас подобных устройств нет, да что там говорить у нас даже стоянок для машин во дворах нормальных нет за это конечно отдельное спасибо руководству нашего города.