Очередь в детский садик

17 Апр 2011
216
0
18
Re: Очередь в детский садик.

Подскажите, знакомая вчера подала заявление на очередь в д\с в МФЦ, когда на сайте деп. образования она появится в списках очередников?
Мы встали как родились, в феврале. Появились в системе не раньше конца апреля и были уже, по-моему, 172.

12 Май 2010
5,911
1
38

единственное, что до сих пор не укладывается у меня в голове так это следущее..на примере своего ребёнка... нам 9 сентября будет 2 года..по идее, нам бы попасть в первую младшую группу (2-3 года), ан нет!.... на 1 сентября мы если попадём в сад, то это во вторую группу раннего развития - 1,5-2 года!...в принципе в своей возрастной группе....но исходя из этой логики, в школу моя дочь должна будет пойти в возрасте 8-9 лет...в 1 класс...вот как-то не хочется..не прельщает меня такая перспектива...
Вот мне это тоже непонятно..у меня дочь тоже осенняя...правда октябренок...но тоже не понимаю смысла отчего группа до 2 лет, когда попадают в нее практически 2хлетки...и как в таком случае быть со школой?...
Я сама декабрьская, также ходила в ясли с детками практически на год младше, что в том возрасте достаточно ощутимо было по развитию...в группе практически никто не говорил...я болтала вовсю...в итоге позже получилось перевести меня к ребятам моего года рождения...и было так, что вроде они старше меня, многие почти на год...к окончанию сада перед родителями также вставал вопрос, продлить мне еще на год детство в саду или отдать в школу с 6 лет со своей параллелью.. В итоге училась со своими... Но это было очень давно... Интересно, как с этим дела обстоят сейчас?

11 Ноя 2012
110
0
16

КЫСЬ, я сама родилась в конце ноября...в саду была со своими одногодками и в школу пошла в 6 лет..и уже в 1 классе мне стукнуло 7 лет!... я не хочу, чтобы моя дочь, во-первых, росла и развивалась (а может и деградировала) с детьми, которые на год младше (по году рождения) и в школу потом к 8-9 годам пошла в первый класс...ЭТО МАРАЗМ!!!!!!! мой ребёнок сейчас со мной считает нечётные от 1 до 9!!! и ей при этом 1,9!!! ей элементарно будет неинтересно с более младшими детьми....

10 Дек 2010
701
0
16

КЫСЬ, я сама родилась в конце ноября...в саду была со своими одногодками и в школу пошла в 6 лет..и уже в 1 классе мне стукнуло 7 лет!... я не хочу, чтобы моя дочь, во-первых, росла и развивалась (а может и деградировала) с детьми, которые на год младше (по году рождения) и в школу потом к 8-9 годам пошла в первый класс...ЭТО МАРАЗМ!!!!!!! мой ребёнок сейчас со мной считает нечётные от 1 до 9!!! и ей при этом 1,9!!! ей элементарно будет неинтересно с более младшими детьми....
В яслях есть первая группа раннего развития и вторая группа раннего развития, Ваш ребенок попадет во вторую группу, т.е к ровесникам...
ясельная группа - дети от 1,5 до 2 лет;
1-ая младшая группа - дети от 2 до 3 лет;
2-ая младшая группа - дети от 3 до 4 лет;
средняя группа - дети 4 и 5 лет;
старшая группа - дети 5 и 6 лет;
подготовительная группа - дети 6 и реже 7 лет

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38

Согласна!

11 Ноя 2012
110
0
16

В яслях есть первая группа раннего развития и вторая группа раннего развития, Ваш ребенок попадет во вторую группу, т.е к ровесникам...
ясельная группа - дети от 1,5 до 2 лет;
1-ая младшая группа - дети от 2 до 3 лет;
2-ая младшая группа - дети от 3 до 4 лет;
средняя группа - дети 4 и 5 лет;
старшая группа - дети 5 и 6 лет;
подготовительная группа - дети 6 и реже 7 лет
это всё прекрасно, мне это всё объяснили..)) и я это всё поняла)) просто исходя из логических размышлений, даже не смотря на то, что все они будут одного возраста, эти дети пойдут в школу к 8-9 годам!.. мне вот этот момент не нравится!... 9 сентября моему ребёнку будет 2 года...и период 2013-2014 года будет для неё периодом 2-3 года...как и для всех остальных детей..и этой первая младшая группа...а будут эти дети во второй группе раннего развития...и эти правила диктуют нам законы, распоряжения и другие НПА... по факту получается, что дети, рождённые в наш вот такой период, пойдут в школу с задержкой в год-два.. вот я о чём!....выучатся эти дети в школе и мальчиков, сдавших выпускные экзамены в 11 классе у крыльца школы будут встреча люди из военкомата...т.к. закончат они школу в 18 лет!...дай Бог, чтобы с экзамена не забрали!...неприятненько...:unknown:

9 Июн 2009
13,420
7
38

это всё прекрасно, мне это всё объяснили..)) и я это всё поняла)) просто исходя из логических размышлений, даже не смотря на то, что все они будут одного возраста, эти дети пойдут в школу к 8-9 годам!.. мне вот этот момент не нравится!... 9 сентября моему ребёнку будет 2 года...и период 2013-2014 года будет для неё периодом 2-3 года...как и для всех остальных детей..и этой первая младшая группа...а будут эти дети во второй группе раннего развития...и эти правила диктуют нам законы, распоряжения и другие НПА... по факту получается, что дети, рождённые в наш вот такой период, пойдут в школу с задержкой в год-два.. вот я о чём!....выучатся эти дети в школе и мальчиков, сдавших выпускные экзамены в 11 классе у крыльца школы будут встреча люди из военкомата...т.к. закончат они школу в 18 лет!...дай Бог, чтобы с экзамена не забрали!...неприятненько...:unknown:
хм, не вы одни такие) родился в ноябре, а те кто родились до сентября уже учились на класс выше)) и армия не самое страшное в жизни вашего ребенка

11 Ноя 2012
110
0
16

XoMbl4, нам армия вообще не грозит)))))))))) я ж так, к примеру сказала))

12 Май 2010
5,911
1
38

хм, не вы одни такие) родился в ноябре, а те кто родились до сентября уже учились на класс выше)) и армия не самое страшное в жизни вашего ребенка
Думаю, что есть варианты отдать ребенка в школу в 6 лет...., оно канеш, что не с детсадовскими своими..но некоторые вообще детсад не посещают например..

9 Июн 2009
13,420
7
38

Думаю, что есть варианты отдать ребенка в школу в 6 лет...., оно канеш, что не с детсадовскими своими..но некоторые вообще детсад не посещают например..
если ребенок в гос дед сад не пойдет то тогда в школу пойдет он с 6 лет, а что время зря терять, в садик поздно уже, а в школу самое то

11 Ноя 2012
110
0
16

если ребенок в гос дед сад не пойдет то тогда в школу пойдет он с 6 лет, а что время зря терять, в садик поздно уже, а в школу самое то
вот точно))) у меня знакомым дали сад, когда ребёнок начал ходить в подготовишку в школе...)))))))) в итоге ребёнок полдня в саду, полдня в подготовишке))

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД

У меня такая же ситуация, но ничего не поделаешь, говорите спасибо, что попали в ясли, или в сад куда там вы попали. Никто вам не мешает договориться с заведующей и она переведет вашего ребенка в другую группу, которая соответствует возрасту, все элементарно. Если вы в яслях соответственно переведут во вторую группу, и в следующем году со всеми уже в садик пойдет ребенок. Можно еще написать в деп.образования свои пожелания, они тоже это учитывают при распределении.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD

Что нибудь слышно про дополнительное распределение мест в новый детский сад или в дополнительные группы созданные после ремонта некоторых детсадов???

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут

Что нибудь слышно про дополнительное распределение мест в новый детский сад или в дополнительные группы созданные после ремонта некоторых детсадов???
в сентябре... следи за информацией на http://edu.shd.ru

2 Июн 2009
13,124
0
36

не было еще распределения в Улыбку, до сих пор сад не принят.

30 Янв 2012
95
0
6

Слышала про детский сад Улыбка, что до нового года и не сдадут его:-( может конечно это слухи, обещали вроде в сентябре...