Очередь в детский садик

11 Ноя 2012
110
0
16
Re: Очередь в детский садик.

Только что разговаривала с тётенькой из деп.обра.... По первому набору информация (касаемо яслей) была такая - из обычной очереди взяли 27 детей... (моя дочка была 28 в очереди, по логике должна была стать 1!!!).... по тел мне сказали, что в прошлый раз из обычной очереди взяли всего 24 ребёнка!!!...в этот раз повезло только прокурорским детям - всего 2 места распределили во второй возрастной группе...... а нам, простым смертным, остаётся только ждать...

а вот вам списки... 41098 - там можно узнать что-то по спискам очередности детей, которые не попали в сад...

поздравляю и рада за всех тех, чьи детки БЕЗ БЛАТА какого-либо попали в сады...

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД

Maru, я подумала что во вложении списки детей которые не попали в садики) а там приказ.

11 Ноя 2012
110
0
16

masa, там списки детей, которые как раз-таки попали в садик...

мне не совсем понятно следующее...мы родились 9 сент. в период 2013-2014 год на 1 сентября 2013 года нам нет полных 2 лет!!!...будет всего лишь через 9 дней...почему нельзя было моего ребёнка засунуть в первую младшую группу с детьми в возрасте 2-3 года?!?!?!?.... по лоигке мой деть должен попасть в возрастную группу 1,5-2 года.... может нам ещё и в школу пойти годам этак к 8-9?!....

12 Май 2010
5,911
1
38

Только что разговаривала с тётенькой из деп.обра.... По первому набору информация (касаемо яслей) была такая - из обычной очереди взяли 27 детей... (моя дочка была 28 в очереди, по логике должна была стать 1!!!).... по тел мне сказали, что в прошлый раз из обычной очереди взяли всего 24 ребёнка!!!...в этот раз повезло только прокурорским детям - всего 2 места распределили во второй возрастной группе...... а нам, простым смертным, остаётся только ждать...

поздравляю и рада за всех тех, чьи детки БЕЗ БЛАТА какого-либо попали в сады...
А прокурорские-это видимо те, кто по БЛАТУ?.... Прокурорские виноваты, что заявлено о 27 детях, а по факту 24?.... И что за дележ такой прокурорские и простые смертные?.... Сколь читаю тему, красной нитью проходит, прокурорские и судейские и ментовские вот так могли б и в частный походить...а почему?...им законом дано внеочередное право...они работают также...даже больше...дак с чего такое пренебрежение?

11 Ноя 2012
110
0
16

А прокурорские-это видимо те, кто по БЛАТУ?.... Прокурорские виноваты, что заявлено о 27 детях, а по факту 24?.... И что за дележ такой прокурорские и простые смертные?.... Сколь читаю тему, красной нитью проходит, прокурорские и судейские и ментовские вот так могли б и в частный походить...а почему?...им законом дано внеочередное право...они работают также...даже больше...дак с чего такое пренебрежение?
Это не пренебрежение...по моему сугубо личному мнению, у этой категории граждан и так оч много разного рода привелегий от государства, разнообразных выплат и т.д... поэтому...ДА, я считаю, что они могут себе позволить оплачивать частный детский сад!!!...
цитата: "2. Первая младшая группа (с 2 до 3 лет) – 9 мест, из них: 7 мест по внеочередному праву, 2 места по общей и льготной очереди (детям из семей, имеющих первоочередное право – 1 место; детям из семей, не имеющих льгот – 1 место)." Мой ребёнок МОГ бы попасть в первую младшую группу...но 7 мест дали детям из этой льготной категории, на стороне которых находится государство, закон и иже с ними...и всего 2 (!!!) ребёнка попали из обычной очереди...которому на 1 сентября 2013 года есть 2 года!...тут получается, что должно было повезти ребёнку, который родился 1 января))

24 Июл 2010
673
0
16

Это не пренебрежение...по моему сугубо личному мнению, у этой категории граждан и так оч много разного рода привелегий от государства, разнообразных выплат и т.д...
Какие например? перечислите все те разнообразные привилегии, чтоб не быть голословной.

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард

Подскажите, а если мы уже взяли направление после апрельского распределения, я могу отказаться или подать заявление о распределении в другой детский сад? Просто сад дали далеко от дома и места работы, а совсем отказываться - тоже не вариант, нам уже 5 лет осенью будет.

24 Июл 2010
673
0
16

Zetta, Попробуйте поменяться с кем нибудь. Тут вроде есть такая тема

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД

мне не совсем понятно следующее...мы родились 9 сент. в период 2013-2014 год на 1 сентября 2013 года нам нет полных 2 лет!!!...будет всего лишь через 9 дней...почему нельзя было моего ребёнка засунуть в первую младшую группу с детьми в возрасте 2-3 года?!?!?!?.... по лоигке мой деть должен попасть в возрастную группу 1,5-2 года.... может нам ещё и в школу пойти годам этак к 8-9?!....
у нас такая же ситуация, и пол группы в яслях таких же, дни рождения с 3 по 20 сентября, всем деткам будет 1 октября 3 года, но мы остаемся в яслях группа с 2 до 3, а по идеи нужен уже садик группа с 3 до 4. Спасибо конечно что попали что ходим в ясли, но не правильно это как то ( увы(((

12 Май 2010
5,911
1
38

Это не пренебрежение...по моему сугубо личному мнению, у этой категории граждан и так оч много разного рода привелегий от государства, разнообразных выплат и т.д... поэтому...ДА, я считаю, что они могут себе позволить оплачивать частный детский сад!!!...))
Даже если и могут...у них есть законом данное право, они им пользуются... И Вы бы пользовались, работай Вы там...сутками не вылезая из конторы...а была б у Вас возможность по БЛАТУ устроить ребенка, думаю Вы бы не побрезговали..

11 Ноя 2012
110
0
16

Какие например? перечислите все те разнообразные привилегии, чтоб не быть голословной.
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ. РАБОТНИКИ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ

01.00. Обеспечение жилой площадью (с 22.08.2004)
Статья 44. Материальное и социальное обеспечение прокурорских работников ч.4 Прокуроры и следователи имеют право на дополнительную жилую площадь. Прокуроры и следователи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются в соответствии с нормами, установленными законодательством Российской Федерации, отдельными жилыми помещениями, приобретаемыми за счет средств федерального бюджета, выделяемыми на эти цели органам Прокуратуры Российской Федерации, в ...

03.00. Обеспечение проездными документами (с 22.08.2004)
Статья 44. Материальное и социальное обеспечение прокурорских работников ч.3 Прокурорские работники в служебных целях обеспечиваются проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) в городском, пригородном и местном сообщении, приобретаемыми органами прокуратуры у соответствующих транспортных организаций в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Порядок проезда работников транспортных ...

05.00. Внеочередное обеспечение детей местами в детских учреждениях (с 28.03.2006)
ПОРЯДОК... п.13

06.00. Обеспечение жилыми помещениями (с 30.10.2009)
ч.5, п.а обеспечивать во внеочередном порядке семьи погибших (пропавших без вести) работников органов прокуратуры, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями по нормам, установленным законодательством Российской Федерации;

07.00. Пособие детям погибших (пропавших без вести) (с 30.10.2009)
ч.5, п.б ежемесячно выплачивать пособие детям погибших (пропавших без вести) работников органов прокуратуры до достижения этими детьми возраста 18 лет (если они стали инвалидами до достижения возраста 18 лет - независимо от возраста), а детям, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, в размере 650 рублей. Размер пособия подлежит повышению (индексации) исходя из ...

08.00. Ежегодное предоставление путевок детям (с 30.10.2009)
ч.5,п.в ежегодно предоставлять детям погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами работников органов прокуратуры бесплатные путевки в детские оздоровительные учреждения, а также обеспечивать этих детей во внеочередном порядке местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. В случае непредоставления путевок детям указанных работников органов прокуратуры выплачивать компенсацию в размере стоимости этих путевок в порядке, определяемом...

09.00. Предоставление путевок нуждающимся супругам и родителям (с 30.10.2009)
ч.5, п.г ежегодно предоставлять нуждающимся супругам и родителям погибших (пропавших без вести) работников органов прокуратуры бесплатные путевки в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения системы органов прокуратуры Российской Федерации;

10.00. Оплата проезда к месту захоронения и обратно (с 30.10.2009)
ч.5, п. д,е оплачивать проезд членов семей (не более трех человек) погибших работников органов прокуратуры к месту погребения и обратно в пределах норм, предусмотренных при служебных командировках; оплачивать один раз в год проезд одного из членов семьи погибшего и захороненного на территории Российской Федерации работника органов прокуратуры к месту захоронения и обратно.

11.00. Ежемесячное пособие детям погибших (пропавших без вести) работников органов прокуратуры РФ (с 04.06.2010)
Ежемесячное пособие выплачивается детям погибших (пропавших без вести) работников органов прокуратуры Российской Федерации до достижения этими детьми возраста 18 лет (если они стали инвалидами до достижения возраста 18 лет - независимо от возраста), а детям, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, в размере 650 рублей.

12.00. Ежегодное предоставление детям работников органов прокуратуры и следственного комитета бесплатных путевок (с 02.02.2011)
Генеральной прокуратуре Российской Федерации и Следственному комитету Российской Федерации: ежегодно предоставлять детям работников органов прокуратуры и Следственного комитета в возрасте до 16 лет и инвалидам с детства независимо от возраста бесплатные путевки в специализированные учреждения лечебного, санаторного типа (по медицинским показаниям) или в детские оздоровительные учреждения Российской Федерации;

12 Май 2010
5,911
1
38

Ага...как почитаешь...дак волшебное прям слово "прокурорские"...не жизнь у этих прокурорских, а малина...никаких трудностей можно подумать они не видят..

11 Ноя 2012
110
0
16

Даже если и могут...у них есть законом данное право, они им пользуются... И Вы бы пользовались, работай Вы там...сутками не вылезая из конторы...а была б у Вас возможность по БЛАТУ устроить ребенка, думаю Вы бы не побрезговали..
Абсолютно верно!... ничем бы не побрезговала!... ЕСЛИ БЫ БЫЛА возможность... но таковой нет...и никого просить из вышестоящих чиновников не буду, хотя есть возможность!...
Сейчас я работаю не так, как раньше...ибо есть ребёнок. А раньше были времена, когда и я сутками из конторы своей не вылазила, и работала по 3 месяца к ряду без выходных и праздников, и получала за это копейки!!!... и живу в этом городе с рождения - 30 лет!!!... поэтому я считаю, что люди, рождённые, прожившие и до сих пор живущие на севере ИМЕЮТ ПРАВО, чёрт побери, на разного рода льготы в сравнение с теми, кто ПРИЕХАЛ сюда и работает в той же прокуратуре!!!... не только продолжительный отпуск, не только надбавку в размере 80% к ЗП.... слушай, эту тему можно хорошо раздуть.....я высказала свою позицию...МНЕ НЕПРИЯТНО И ОБИДНО за своего ребёнка!!!...и за себя...