Очередь в детский садик

9 Апр 2013
3,533
0
36
Re: Очередь в детский садик.

И почему-то в лабытнангах новая детская поликлиника, огромная , без очередей.
Знакомым, у них ребенок родился летом, в деп. образования сказали - вы не вовремя родились.

Последнее редактирование:
28 Сен 2012
393
0
16
Салехард

KuLIN, да получается именно так, если не родился в сентябре о яслях даже и мечтать не стоит! Потому что каждый год только 75 мест разпределяется во вторую младшую группу с 1,5 до 2х лет. В этом году из них 14 льготных внеочередных мест раздали 28 льготных и 27 мест без льгот. Вот и считайте попадает ваш номер в первые 27 или нет. А в базе да, сейчас еще не вычеркнули тех кого в сад определили с 1 сентября. Это сделают в мае, когда раздадут направления в сады.

И почему-то в лабытнангах новая детская поликлиника, огромная , без очередей.
Знакомым, у них ребенок родился летом, в деп. образования сказали - вы не вовремя родились.
Якорь в з...у тому кто так говорит, у них для нас почему-то всё не вовремя.

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------

Тип очереди: "льготная"
Номер очереди в ясли: 73
Номер очереди в детский сад: 73

Вчера ещё и там и там были 68-ми. Ну не бл....во?
Оно самое

9 Июн 2009
13,420
7
38

ну вот водила бы я ребенка в другой сад, где он привык к деткам, воспитателям и няням, так сроду не стала бы переводить его в другой, каким новым бы он не был. поэтому не согласна!
надь, понимаешь, ребенку в садике проще привыкнуть к новому кол-ву, а "некоторым" родителям принципиально, что бы их чады учились в "элите" и у них было все самое лучшее

18 Ноя 2009
27
0
1

Так давайте сформулируем текст... в выходные встретимся и подпишем на листе это все... и кто нить в прокуратуру увезет в приемную...
Я уже предлагала написать коллективно, но народ видимо каждый за себя борется!:unknow

Давайте определим место встречи и время,дабы остальные желающие подтянулись!(может так сработает!)

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард

А вы думаете это что-то изменит? Нет я то не против подписать жалобу в прокуратуру, но вы тоже поймите в комиссии не идиоты сидят, чтобы как попало места раздавать - хочу 1 хочу 201 дам сад. Они распределяют в порядке очередности из СПИСКА. А вот кто, как и где этот самый список на комиссию составлял, и есть тайна покрытая мраком. До этого, мне кажется, никто никогда не докопается. Список на комиссию приходит уже в виде утвержденного документа, который и покажут проверяющему и почему-то мне кажется что все будет чисто. Хотя мне тоже очень обидно с 38 номером не попасть в садик :cry:

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

Вот все что они нашли по прошлогодним обращениям http://www.prokyanao.ru/3268.php

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------

Я вижу только один выход - строительство новых садиков, а заодно и школ!!! Потому-что детки быстро вырастут, уже сейчас все школы города переполнены и нет никакой возможности пойти в ту школу куда ты хочешь, пойдешь в школу по прописке - нравится не нравится, а к тому времени, когда нашим деткам надо будет идти в 1 класс вообще наверно в 3 смены учить будут

9 Июн 2009
13,420
7
38

А вы думаете это что-то изменит? Нет я то не против подписать жалобу в прокуратуру, но вы тоже поймите в комиссии не идиоты сидят, чтобы как попало места раздавать - хочу 1 хочу 201 дам сад. Они распределяют в порядке очередности из СПИСКА. А вот кто, как и где этот самый список на комиссию составлял, и есть тайна покрытая мраком. До этого, мне кажется, никто никогда не докопается. Список на комиссию приходит уже в виде утвержденного документа, который и покажут проверяющему и почему-то мне кажется что все будет чисто. Хотя мне тоже очень обидно с 38 номером не попасть в садик :cry:
ну да, какой же идиот не продвинит знакомых и тд и тп?

Я вижу только один выход - строительство новых садиков, а заодно и школ!!! Потому-что детки быстро вырастут, уже сейчас все школы города переполнены и нет никакой возможности пойти в ту школу куда ты хочешь, пойдешь в школу по прописке - нравится не нравится, а к тому времени, когда нашим деткам надо будет идти в 1 класс вообще наверно в 3 смены учить будут
это видите вы и еще сотню другую родителей, а умы в администрации думаю по другому, например думают о базе ямалкана, о набережной на реке шайтанка, о церкви там же, о том как устали дороги и, что их нада ремонтить, о том где бы поставить какой нить памятник\скультуру и тд и тп........зачем сады? когда страна в сплошной капитализм превращается, дети уже давно не цветы жизни для людей, а очередной способ заработать:eek:

9 Апр 2013
22
0
1

С каждым годом проблема с очередями становиться всё хуже. Распределение в этом году говорит само за себя. Опять 300 внеочередников, переселенцы получили места, а наши дети остались в стороне. Предлагаю организовать митинг у стен администрации, может тогда нас услышат????!!!

и я свое слово вставлю, а то накипело.!!!! встали в очередь 1 ноября 2011 года льготная очередь, были 30 по счету, и за год мы стали 33, очередь не уменьшается только нас отодвигают. сейчас мы 33 в льготной и нас тоже не взяли очень обидно, чуть чуть и попали бы:cry:

4 Май 2012
23
0
1

Незнаю девочки у меня все хорошо с садами. Мы родились аж 31 декабря и в прошлом году попали в ясли правда пришлось каждое утро ездить на гидро но садик классный, а в этом году и в садик пойдем кристаллик. И мы не в льготной очереди!!!!!!

11 Ноя 2012
110
0
16

для меня очень странно попадание в сады детей с нерусскими именами и фамилиями...у них ЯВНО отсутствует какая-либо прописка!....сами посмотрите списке и удивляйтесь...так что вопрос о приоритете детей с местной ПОСТОЯННО пропиской отпадает сам собой(((

подруга рассказала, что её племянник попал в сад, т.к. бабушка этого ребёнка сама работает в деп.образовании... и в очереди этот ребёнок был аж 9!!!...

у подруги детки из льготной очереди (были 29) попали в сад - за них оч рада!!!

в СХД всего 4 садика, в которых есть "вторая группа раннего развития"... из них "Солнышко" - группа с 15 детьми, "Росинка" - видимо 2 группы по 15 детей, "Буратино" - видимо 2 группы по 10 детей, "Терем-Теремок" - 1 группа в 4(!!!!!) человека... это как так??? 4 ребёнка в группе?!!???!?!?! а ещё хотя бы 6 деток не судьба было взять?!..

11 Ноя 2012
110
0
16

5. Рожков Артем - детсад "Солнышко" вторая группа раннего возраста;
13. Рожков Артём - детсад "Солнышко" вторая группа раннего возраста;

Разница только в букве "Ё" думаю подвох
Класс!!!...Вот как так?!?!?!...

И ещё!... Очень многие дети, которые сейчас числятся в списках, попавших в сад детей, УЖЕ ДАВНО ходят туда!... Например, Чевко Анастасия, Ковязина Таисия, Эйхман Алиса...(если мне не изменяет память...)

И ещё!... Очень многие дети, которые сейчас числятся в списках, попавших в сад детей, УЖЕ ДАВНО ходят туда!... Например, Чевко Анастасия, Ковязина Таисия, Эйхман Алиса...(если мне не изменяет память...)
они ходят в сад или в ясли?

17 Дек 2012
391
0
16

я маленько не понимаю распределение очереди, доченька родилась 30.08.2012:
Тип очереди: "не льготная"
Номер очереди в ясли: 468
Номер очереди в детский сад: 468 ,

у знакомых в сентябре: Тип очереди: "не льготная"
Номер очереди в ясли: 113
Номер очереди в детский сад: 113
почему группы разные? может кто подскажет

12 Май 2010
5,911
1
38

Класс!!!...Вот как так?!?!?!...

Может их перевели...из младшей в среднюю например

11 Ноя 2012
110
0
16

они ходят в сад или в ясли?
в САД!!!...все в сад))) деткам всем больше 3 лет!...

я щас сама буду пробивать место своему детёнышу в ясли...были 28 в очереди, а взяли всего 27 людей из простолюдинской очереди..чуть-чуть не попали((( может нас всё-таки запихнут вместо Рожкова Артема или Рожкова АртЁма:hz: