Очередь в детский садик

10 Июн 2010
187
0
16
Салехард
Re: Очередь в детский садик.

Возможно нас сдвигают внеочереднеки и льготники из общего потока подавших заявление....:unknown: просто по другому, сам себе, объяснить не могу...

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард

необходимо разобраться как именно считается, да и высчитывается (по какому принципу, формуле) данная очередность в дет. сады.
ну вот Прокуратура и посчитет! У них это лучше всех получается!! ;) и аписшет кто прав в данном случае!

13 Мар 2013
257
0
16

так мамочки и про меня не забудьте я тоже подпишусь мы тоже не попали были по очереди где то примерно 180 а стали 254 возмушения нет придела у них там глюки а наши детки должны страдать , у моей знакомой мальчик младше нас на 1 год и стоит в той же возростной категории что и мы да и еще 148 в очереди на садик

Последнее редактирование:
20 Фев 2013
45
0
6

Встали в очередь на детский сад в сентябре 2012г. Были 498 если не ошибаюсь, а сейчас

Тип очереди: "не льготная"
Номер очереди в ясли: 6
Номер очереди в детский сад: 6

Как то в голове не укладывается что такое может быть, дочке 7 месяцев.

Последнее редактирование:

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут

Могли бы вы пояснить нам как формируется очередь, проходят зачисления в сады?
Информация по формированию и комплектованию не секретная и есть на сайте департамента: Постановление от 18.04.2013 №151 "Об утверждении Порядка комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Салехарда"
Пояснения смогу дать позже.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд

Сид, это вам просто повезло, значит на следующий год сто процентов попадете в ясли, а потом и в садик

Сегодня звонила в департамент образования, ну хоть немного успокоилась... В мае еще будет распределение, затем когда откроют "Улыбку" на Арктической, и еще летом будет реконструкция садов и по всему городу откроют еще 9 групп... Но обращения все равно готовим, чтоб не повадно было...

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

Сид, а вообще я думаю, это сбой в программе... потому что такое уже было.... я тут до потолка прыгала, когда в один прекрасный момент зашла на сайт и обнаружила, что мы 11 или 12, не помню точно... через день все вернулось обратно...

Philadelfia

Заблокирован
27 Окт 2012
126
0
16

я тут до потолка прыгала, когда в один прекрасный момент зашла на сайт и обнаружила, что мы 11 или 12, не помню точно... через день все вернулось обратно...
Ага, было у них такое))) Я, помнится, даже и не радовалась, понятно, что глюк....

26 Апр 2013
31
0
6

здесь еще играет очень большую роль прописка Салехарда. они попадают намного быстрее. Пример: я когда дочку родила,мы сразу стали на очередь. сейчас ребенку 2.10. по очереди на д/с 202(прописка не салехардская,но по янао). у родственников родился ребенок на полгода младшей моей,но они уже 50 какие то.... на д/с (прописка салехардская)

7 Апр 2012
85
0
6

здесь еще играет очень большую роль прописка Салехарда. они попадают намного быстрее. Пример: я когда дочку родила,мы сразу стали на очередь. сейчас ребенку 2.10. по очереди на д/с 202(прописка не салехардская,но по янао). у родственников родился ребенок на полгода младшей моей,но они уже 50 какие то.... на д/с (прописка салехардская)
нам тоже 2 и 10, мы в очереди 216, прописка местная. Не думаю, что прописка много меняет!!!

24 Июл 2010
673
0
16

здесь еще играет очень большую роль прописка Салехарда. они попадают намного быстрее.
дочке тоже 2,10. 151 в очереди.

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

А то получается в проблеме не разобрались, а кипиш подняли.
А что тут разбираться. Одна мама отписалась тут в теме, что были 180-е и попали в сад. Вот и поднимается кипешь)))

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд

у меня с самого рождения прописка местная, у детей тоже, но сын попал в садик просто, потому что родился в ноябре, а дочь родилась в феврале и когда попадет в сад большой вопрос!!!!

9 Июн 2009
13,420
7
38

В мае еще будет распределение, затем когда откроют "Улыбку" на Арктической
боюсь, что места в етом садике уже давно "забронированы"
и вдруг резко появится кучу мест во всех забитых садиках, как только сдадут "Улыбку"

история с садиком на губкина, свои, блан и сват:hz:

30 Янв 2012
95
0
6

боюсь, что места в етом садике уже давно "забронированы"
и вдруг резко появится кучу мест во всех забитых садиках, как только сдадут "Улыбку"

история с садиком на губкина, свои, блан и сват:hz:
Полностью согласна:good:

2 Июн 2009
13,124
0
36

боюсь, что места в етом садике уже давно "забронированы" и вдруг резко появится кучу мест во всех забитых садиках, как только сдадут "Улыбку"
ну вот водила бы я ребенка в другой сад, где он привык к деткам, воспитателям и няням, так сроду не стала бы переводить его в другой, каким новым бы он не был. поэтому не согласна!

ARNOLD, я знаю некоторые на 32 неделе беременности брали справку в ЖК и шли с ней в ДО становиться на очередь. Было это в 2010 году. Коментарии будут?

Мой ребёнок по льготной очереди был в ясли 56-й, в сад 79, после распределения стал 60 и 80 соответственно. Как это? Если в ясли набирали 6 групп, в среднем в них по 15 детей, итого 90, даже с учётом внеочередников и основной очереди мы полюбому должны были передвинуться вперёд места до 20-го, а здесь не то чтобы уменьшилась, так она только увеличилась. Мой сын родился в 12 января 2011 года, на очередь я его поставил 01.02.2011 с учётом оформления всех документов и старался не затягивать с эти и всё равно три недели улетело. И откуда передо мной появились ещё дети не ясно. Не ясно и то, что кто же всё таки попадает в ясли, если мой сын родившийся в январе скорее всего с яслями пролетает????????????????
Я уже обратился с подобным письмом в департамент образования и следующий мой шаг после ответа ДО, если он меня не удовлетворит, будет в прокуратуру.

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

ARNOLD, я знаю некоторые на 32 неделе беременности брали справку в ЖК и шли с ней в ДО становиться на очередь. Было это в 2010 году. Коментарии будут?
Это не законно, т.к. для этого нужно свидетельство о рождении, гражданство и прописка, и как минимум имя, а у не рождённого пока ещё пола нет не то чтобы имени.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------

у меня с самого рождения прописка местная, у детей тоже, но сын попал в садик просто, потому что родился в ноябре, а дочь родилась в феврале и когда попадет в сад большой вопрос!!!!
Походу очень круто "везёт" тем кто родился летом.

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард

KuLIN, ну вы бы хоть часть темы почитали, вам все стало бы ясно. Очередь формируется не с 1 января (нового года) а с 1 сентября (нового УЧЕБНОГО года), соотвественно все 60 человек стоящие перед вами в очереди родились в период с 1 сентября. А небольшой сдвиг назад есть т.к. в августе добавили новые льготные категории (МЧС например) и вас подвинули новые льготники перешедшие из не льготной категории. Базу на сайте обновили только 2 дня назад. В сентябре еще раз будет обновление когда вновь зачисленные дети в сади уйдут и их вычеркнут

24 Июл 2010
673
0
16

в августе добавили новые льготные категории (МЧС например)
Ну например не в августе, а с января (ФЗ-283, кстати там можете ознакомиться со всеми льготными категориями). а еще добавлю, что большой разницы от смены очереди я не ощутил. ребенок все равно в сад не попал((((

И вообще где наша местная власть? Чем она занимается? Наш мэр только может следить за состоянием мусорок и уборкой снега? Уборга снега это конечно не маловажно, но мне кажется ДЕТИ наше будущее. И почему при самой огромной Салехардской очереди в ЯНАО, так вяло решается проблема с детскими садами. Один дохлый сад на 210 мест не может сдаться. На пример в Лабытнангах строится на сегодняшний день два Детсада по 300 с лишним места, при том, что проблема с большими очередями в позапрошлом году была снята. А у нас только до 2015 года построят три сада, и что дальше, а сколько в садов уже пора сносить? И получается, что проблема так и будет висеть. А они говорят о демографии. Зачем? Если элементарно садов нет и нет возможности обоим родителям работать.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

KuLIN, ну вы бы хоть часть темы почитали, вам все стало бы ясно. Очередь формируется не с 1 января (нового года) а с 1 сентября (нового УЧЕБНОГО года), соотвественно все 60 человек стоящие перед вами в очереди родились в период с 1 сентября. А небольшой сдвиг назад есть т.к. в августе добавили новые льготные категории (МЧС например) и вас подвинули новые льготники перешедшие из не льготной категории. Базу на сайте обновили только 2 дня назад. В сентябре еще раз будет обновление когда вновь зачисленные дети в сади уйдут и их вычеркнут
Я хорошо понимаю, что не с 1-го января. И что теперь, чтобы 100% попасть в сад надо рождение ребёнка планировать на стадии зачатия, чтобы он родился в сентябре? Все кто родился далеко после, могут даже в очередь в ясли не вставать, нет смысла.
По сдвигу очереди - вы хотите сказать, что в базе очереди сейчас ещё числятся дети, которые пойдут в детсад с 1-го сентября?