Очередь в детский садик

Philadelfia

Заблокирован
27 Окт 2012
126
0
16
Re: Очередь в детский садик.

Да, встали мы конечно поздновато.... Почти через год :sad: (прописки не было постоянной)...

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард

Подскажите, кто знает - неужели район проживания никак не влияет на распределение в сад в соответствующем районе? Вообще не представляю как переть ребенка из центра на кобинат и возвращаться обратно в центр на работу.
Если только поискать работу на комбинате :happy:

12 Май 2010
5,911
1
38

Элена, мы в прошлом году попали в ясли - наша группа 15 человек у всех деток день варенья на сентябрь месяц приходится, группа ясельная с 1.5 до 2 соответственно всем деткам в группе в сентябре исполнлось 2 года, естественно никто никуда не переводит деток и так мы год и отходили, соответственно теперь с 1 сентября наши детки переходят в группу ясельную с 2 до 3, и всем в сентябре исполняется 3))) конечно я очень рада что мы в ясельки ходим но с другой стороны совсем группа не по возрасту, например нашим деткам явно хочется рисовать , а группа ясельная с 1.5 до 2 не подразумевает рисование-неположено)
во...вот этот момент мне тож интересен....ибо нам тож 2 стукнет...я еще подумала, что группа раннего развития такая большая....а младшая от 2 до 3 - 10 человек....дак мож с исполнением 2х годов из раннего в младшую переведут)))) а оно воно чо..

10 Дек 2010
701
0
16

Подскажите, кто знает - неужели район проживания никак не влияет на распределение в сад в соответствующем районе? Вообще не представляю как переть ребенка из центра на кобинат и возвращаться обратно в центр на работу.
Когда вставали в очередь - спрашивали, в каком районе желали бы, чтобы ребенок ходил в сад. Мы попали в тот, в который указывали.

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард

переехал за мост и ты на комбинате
так-то да, осталось автомобиль купить (((

королева, я к сожалению не помню, чтобы предлагали желаемое месторасположение сада. Давно это было. Нам уж, слава богу, 5 лет вот мы в сад и попали.

Попавшим в сад, что теперь делать? В распределенный сад за направлением идти или в департамент? Отсутствуем в городе сейчас, подскажите, чтоб бабушка не моталась туда сюда.

10 Дек 2010
701
0
16

Попавшим в сад, что теперь делать? В распределенный сад за направлением идти или в департамент? Отсутствуем в городе сейчас, подскажите, чтоб бабушка не моталась туда сюда.
Направления в детские сады будут выдаваться заведующими МДОУ с 06 мая по 31 мая 2013 года.

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард

Philadelfia, в частный сад ходили. Но вы не паникуйте. У нас другая история. Мы с рождения стояли в очереди в Лабытнангах. В 3 года переехали в Салехард, заново встали в очередь. А то подумаете, что мы 5 лет в очереди стояли )))

16 Янв 2011
892
0
16

Алла Пушная, Вот как так? нам в июне будет три года. в очередь сразу поставили ребенка. а в очереди мы 151. вот я и говорю - бардак. а вот старшая дочь в октябре родилась. а в сад пошла почти в 4 года. и то попала после дополнительного распределения. вот и думаю, что с ноября. да и слышала где то. но не утверждаю))) Темный лес с этой очередью. намутили как всегда...

Ёлочка, мне в ДО так и сказали в этом году не попадете, на следующий скорее всего. А говорят что к четырем годам практически все попадают

30 Янв 2012
95
0
6

Элена, мы в прошлом году попали в ясли - наша группа 15 человек у всех деток день варенья на сентябрь месяц приходится, группа ясельная с 1.5 до 2 соответственно всем деткам в группе в сентябре исполнлось 2 года, естественно никто никуда не переводит деток и так мы год и отходили, соответственно теперь с 1 сентября наши детки переходят в группу ясельную с 2 до 3, и всем в сентябре исполняется 3))) конечно я очень рада что мы в ясельки ходим но с другой стороны совсем группа не по возрасту, например нашим деткам явно хочется рисовать , а группа ясельная с 1.5 до 2 не подразумевает рисование-неположено) очень рада что с этого года вернулись к советской системе когда детки с яслей автоматом переходили в детский сад. надеюсь что так и останется. очень сочувствую тем, чьи детки не попали в садики, я в списках нашла детей, чьи родители 100процентов не поведут детей в сады у них няни и и т.д. но от места все равно не откажутся, будут брать справки отпуска и такдалее и приводить детей только на утреники(
Да, вот меня это и пугает. Что ребенок в 3 года уже должен заниматься не по ясельной программе.

я с центра малого на гидропорт с центра таскаю и ещё рад что место дали в яслях в прошлом году...

когда писали заявления там указывалось в какие сады предпочтительно что бы ребёнок ходил но на это как я понял мало кто при распределении обращает внимание. в итоге тупо идут по спискам и раскидывают по садам ... в итоге вся группа как уже писали оказывается примерно одного возроста +- месяц....

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

урааааааааааа!!! мы попали в ясли)) в буратино)))

zig_zag, как садик подскажите? как коллектив воспитателей? и где это садик находится?
находится на гидропорту поворот возле бывшего Ханвеста в сторону берега.. нормальные в принципе ясли... места маловато правда но в тесноте да не в обиде....

малой постоянно из дома берёт игрушки показать тёте Люде т.е это косвенный признак что ребёнку с воспитателем нравится и он к нему тянется....

11 Ноя 2012
110
0
16

Очередь в сад начинается с сентября!!! Кто родился 1 сентября и СРАЗУ встал в очередь 100% попадёт!... Моя дочь родилась 9 сентября, у знакомых сын родился 10 сентября...ещё у одной девочки дочь родилась в конце сентября. подруга в середине октября одновременно с другой девочкой родили 2 мальчиков и девочку... Атеперь по очереди: мы (9 сентября) 28 в очереди, в знакомого сын (10 сент) 171(!!!) в очереди, девочка (конец сент) - 23 (была. они попали в сад)... мама с двумя пацанами (октябрь, льготная очередь) - попали в сад, и девочка, рождённая в октябре - 44 в очереди... в сад попали 69 детей, из которых 27 из обычной НЕЛЬГОТНОЙ очереди... вывод: если бы мы встали в очередь на 2-3 дня раньше, то моя дочь попала бы в сад...
и ещё поделюсь некоторой информацией, которой поделились со мной)) сад на Арктической не попал в список садов, в которых раскидывались места для деток...вроде как в мае будет распределение в этот сад... списки на сайте ещё не обновились, поэтому мы в очереди всё ещё 28...уповаю на первое место в очереди)) но как там РЕШАТ за нас - неизвестно...
ДЕВОЧКИ!!! Ждите!!! Думаю, в течение недели должны обновить списки очередности с учётом детей, которые попали в садик!.. Но завтра я хочу-таки позвонить в деп.обр и собственноушно услышать какие-либо разъяснения по поводу всего произошедшего..))
Удачи всем нам)))

29 Дек 2011
12,898
2
38
37

мы родились 25 сентября 2011 г, были 29- и попали) формируют с сентября по август очередность.