Очередь в детский садик

29 Июн 2011
296
0
16
Re: Очередь в детский садик.

. Это проверено на родственниках, которые родились в апреле, июне.

уууууу тже получается не светит:cry::cry:

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

Выходит что в сентябре - октябре....это будет начало очереди :oops:
Я вот думаю, у деток в садах наверное дни рождения отмечают сентябрь - ноябрь в лучшем случае, ну и немного "льготников" с другими месяцами. :\"\":

одним словом дурдом больше нечего и сказать...........

Ребенок за год до школы должен обязательно посещать д/с....и ведь распределяют же!!!!!!
вот вопрос - откуда появляются места, если их нет для деток от 2-х лет?????? НЕ ПОНЯТНО....

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------

Милашка,за год до школы попадете в сад, это не ирония, а реальность. Я уже своему 9-месячному начала выбирать частный сад.... :no: а так хочется чтобы муниципальный посещал!!!!

29 Июн 2011
296
0
16

Сямочка Ребенок за год до школы должен обязательно посещать д/с....и ведь распределяют же!!!!!!
вот вопрос - откуда появляются места, если их нет для деток от 2-х лет?????? НЕ ПОНЯТНО....

ладно двух летнему хотя бы 3 летние попадали когда уже надо выходить мамам на работу, а то место же никто твое рабочее не сохранит за тобой..........:evil:если б сохраняли место я б и до 4 сидела ждала их сада.........]

ладно двух летнему хотя бы 3 летние попадали когда уже надо выходить мамам на работу, а то место же никто твое рабочее не сохранит за тобой..........если б сохраняли место я б и до 4 сидела ждала их сада.........]
Полностью с вами согласна!!!!! так его и кормить еще нужно, одевать, и вывозить с севера хотя бы раз в год на отдых в теплые края....и нам кушать, извините, хочется - это я к тому. что на работу то нам выходить нужно.

29 Июн 2011
296
0
16

Сямочка Полностью с вами согласна!!!!! так его и кормить еще нужно, одевать, и вывозить с севера хотя бы раз в год на отдых в теплые края....и нам кушать, извините, хочется - это я к тому. что на работу то нам выходить нужно.[/QUOTE]

Это точно!на одну з.п жить тяжело......тем более когда она не большая.......ну если бы у меня был выбор или сохраняеется рабочее место и сижу до 4 то я бы выбрала этот вариант ....частный сад еще надо найти хороший и туже нянечку!;)

05.09.12 "Всего на комиссии было перераспределено 217 мест – среди детей, стоящих в льготных и обычных очередях в разных возрастных группах. Как отметила заведующая сектором дошкольного образования городского департамента образования Людмила Филиппова, в городе пока остается немногим менее шестисот детей в возрасте трех и четырех лет, не обеспеченных местом в садике. Все пятилетки места получили." Ну как так то???? Дет сад резиновый что ли???? 3-4хлеток не можем принять, а 5-ти леток -пожалуйста!!!! НЕ ПОНЯТНО!!!!:evil:

29 Июн 2011
296
0
16

05.09.12 "Всего на комиссии было перераспределено 217 мест – среди детей, стоящих в льготных и обычных очередях в разных возрастных группах. Как отметила заведующая сектором дошкольного образования городского департамента образования Людмила Филиппова, в городе пока остается немногим менее шестисот детей в возрасте трех и четырех лет, не обеспеченных местом в садике. Все пятилетки места получили." Ну как так то???? Дет сад резиновый что ли???? 3-4хлеток не можем принять, а 5-ти леток -пожалуйста!!!! НЕ ПОНЯТНО!!!!:evil:

это тайна покрытая мраком .......бардак одним словом.......для своих они явно находят и места ....и все остальное!

29 Июн 2011
296
0
16

Потомучта с 5 лет идет уже конкретная подготовка к школе, и места обязаны предоставить всем...;)

:ROFL:ага наверное есть специальная группа для пятилеток, специально держат её!что б как наступит 5 лет сразу дать, а до пяти лет ещё мозг проесть родителям.........что жизнь малиной не казалась :oops:

это тайна покрытая мраком .......бардак одним словом.......для своих они явно находят и места ....и все остальное!
Да какая тут тайна то? Пятилеток что, в младшие и средние группы запихивают? Так нет ведь, подготовительные переполняют... А есть разница, подготовительная группа переполнена, где дети уже более самостоятельные, или младшая, где им еще сопли и задницы вытирать надо?:hz:

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:02 ----------

:ROFL:ага наверное есть специальная группа для пятилеток, специально держат её!что б как наступит 5 лет сразу дать, а до пяти лет ещё мозг проесть родителям.........что жизнь малиной не казалась :oops:
Вы прежде чем фигню тут писать, пошли бы в детский садик поработать, глядишь бы и место вам дали в нем же!;)

29 Июн 2011
296
0
16

Да какая тут тайна то? Пятилеток что, в младшие и средние группы запихивают? Так нет ведь, подготовительные переполняют... А есть разница, подготовительная группа переполнена, где дети уже более самостоятельные, или младшая, где им еще сопли и задницы вытирать надо?:hz:

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:02 ----------

Вы прежде чем фигню тут писать, пошли бы в детский садик поработать, глядишь бы и место вам дали в нем же!;)

Каждый работает там на кого учился и не вам мне советовать куда идти!я смотрю вы наверное тут самый умный и пишите одну достоверную информацию!и не фигню!и все ваши дети если они у вас есть устроенны в детские сады.

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------

И хотелось бы посмотреть чьи дети попадают в сады те у которых родители прожили всю жизнь на севере или те которые приехали месяц назад.......и уже появляются в списках....что они попали в сад......

Милашка, дети у меня уже в школу ходят, а в детском саду жена работает, поэтому эту тему я знаю не понаслышке.... А по вашему пафосу вы не меньше зам начальника депа какого нибудь наверное?:hz:

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:13 ----------

И вот, кстати, недавно тут темка мелькала, что вот у нас в Лабытнангах очереди в детсады ликвидировали... Так что бросайте вы этот Салехард, переезжайте на наш берег... У нас вон и квартиры дешевле, и с садиками попроще!;)

29 Июн 2011
296
0
16

Alexandr Милашка, дети у меня уже в школу ходят, а в детском саду жена работает, поэтому эту тему я знаю не понаслышке.... А по вашему пафосу вы не меньше зам начальника депа какого нибудь наверное?:hz:
спасибо что повысили до зама мне ох далеко и наверно не в этой жизни.............:pardon:
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:13 ----------

И вот, кстати, недавно тут темка мелькала, что вот у нас в Лабытнангах очереди в детсады ликвидировали... Так что бросайте вы этот Салехард, переезжайте на наш берег... У нас вон и квартиры дешевле, и с садиками попроще!;)[/QUOTE]

спасибо за предложение но это не вариант!

Милашка, ну так-то я не злорадствую, а сочуффствую... А вот интересно, в данное время в Салехарде новые садики то строятся, или уже заглохла программа? В Лабытках то вон два здоровых садика строительство ведется...:pardon:

29 Июн 2011
296
0
16

Милашка, ну так-то я не злорадствую, а сочуффствую... А вот интересно, в данное время в Салехарде новые садики то строятся, или уже заглохла программа? В Лабытках то вон два здоровых садика строительство ведется...:pardon:

в феврале обещали сдать сад на 210 мест.....ждёём-с!

zig_zag,ваши детки в каком месяце рождены? Практически все родители ставят деток в очередь в тот же день, когда свидетельство получили, очередь не от этого зависит. Зависит она от месяца рождения ваших деток. Мы в мае родились 2012, 281 в очереди, садик нам не светит. Это проверено на родственниках, которые родились в апреле, июне. Им уже4-й год, а до сих пор дома.А те кто в сентябре - благополучно садики посещают.
А про судей - мне кажется у них з/плата позволяет деток и в частный сад водить., а они двигают в очереди тех деток, у родителей которых не такие достатки. (ну я про себя речь веду, и думаю что есть еще такие, как я, с невысокими з/платами)))) Что за привелегии???
дочка в сентябре 2012 (сейчас 20-я в очереди) сын в феврале 2010 (33-й в очереди).. очередь льготная....

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:20 ----------

Ребенок за год до школы должен обязательно посещать д/с....и ведь распределяют же!!!!!!
детки до 3-х лет ходят в ясли мест в яслях всю жизнь было меньше чем в мест в группах от 3-х и выше... попадание в ясли не влечёт автоматического попадания в дет сад, к примеру у меня сын ходит в ясли но продолжает стоять в очереди на место в дет. сад

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:23 ----------

в феврале обещали сдать сад на 210 мест.....ждёём-с!
не будет его в феврале... дай бог что бы к сентябрю открыли...
сейчас его на баланс города переведут, потом торги будут на устранение недоделок (и внесение изменений планировки), потом устранять и изменять будут в итоге открытие самое раннее это сентябрь....

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:23 ----------

не будет его в феврале... дай бог что бы к сентябрю открыли...
сейчас его на баланс города переведут, потом торги будут на устранение недоделок (и внесение изменений планировки), потом устранять и изменять будут в итоге открытие самое раннее это сентябрь....[/QUOTE]

А как его открывать, там и воспитателей нет и прочего персонала. Воспитателей нужно еще с земли привезти, жилье хоть какое то предоставить, а в Схд воспитатели кончились, в других садах уже много приезжих работают.

А как его открывать, там и воспитателей нет и прочего персонала. Воспитателей нужно еще с земли привезти, жилье хоть какое то предоставить, а в Схд воспитатели кончились, в других садах уже много приезжих работают.
есть там персонал уже подобран и заведущая есть, и снег чистят на площадке детской...
основная проблема в передаче его городу, проведение торгов, переоборудовании групп.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд

дочка в сентябре 2012 (сейчас 20-я в очереди) очередь льготная....
обалдеть, у меня дочка в феврале 2012 родилась, встали в очередь сразу как свидетельство получили и мы 118 в очереди, очередь тоже льготная!!!!! и то сначала были 108, потом 111, а теперь вот 118((((

Сын вот родился в ноябре 2008, сейчас ходит в садик и кстати у них действительно в группе у 90 процентов ребятишек день рождение в ноябре или в декабре