Очередь в детский садик

Re: Очередь в детский садик.

В департаменте объясняют что и всем, у кого-то появились льготы, для меня это большой вопрос, как?
как вариант родитель ребёнка пошёл работать в прокуратуру, полицию соответственно ребёнок из обычной попал в льготную....

а если посмотреть эту льготную то там "льготники" блин ещё те.. мама "одиночка" живущая с папой счастливым браком но не расписывающиеся, специально что бы стоять в льготной а не обычной очереди я таких "одиночек" человек 5 знаю. льготники блин зла не хватает......

Интересно, открыть списки-нарушить закон о защите личной информации, а выкладывая списки детей, попавших в сад, данные права не нарушаются? Что хочу, то и ворочу?:)

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут

Anell, по идее тоже нарушение, но адресно охватить всех "счастливчиков" несколько проблематично, но подозреваю, что после ввода новой системы и их прикроют...

По хорошему, при регистрации/перерегистрации в очередь собирали бы заявления о согласии на публикацию ФИО и даты рождения на сайте и всегото.
Но это по хорошему, а у нас так не любят чинуши...

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут

cirrous, на сайте www.edu.shd.ru есть "Интернет-приёмная руководителя ДО", пишите предложения туда, кстати вопросы по очерёдности тоже можно туда же... ответ обязаны дать в течении 30 дней...

17 Сен 2010
121
0
16

Кто нибудь в курсе почему на сайте нет приказа о распределении мест в детский сад которое состоялось еще 04.12 , в газете полярный круг было написано что еще сорок с чем то мест распределили....а приказа нет:cry:

вообщем, вот что мне понятно: Группы формируются по возрастам. (например с сентября 2011 по август 2012 - группа "младенческий возраст" Вот мы стоим в очереди 280, (родились в мае) а наши родственники 20 (родились в сентябре) Так что те кто родились, так сказать во "втором полугодии" навряд ли в сад попадут. (3 семьи таких знаю из разных групп (рожденные в апреле, июне) и до сих пор не попали в сад. Так что детей надо рожать в сентябре, ну или может в октябре, тогда точно в сад попадете :grin:

мы стоим в очереди 280, (родились в мае) а наши родственники 20 (родились в сентябре)
Так ведь Вы 280-е, а Ваши родственники 20-е! (но родились во втором). И почему они не попадут??

Я имею в виду год не календарный, а тот, который используется для возрастной группы в деп. образовании (сентябрь 2011-август 2012)
Родственники родились в сентябре 2011 а мы в мае 2012 - одна возрастная группа "младенческий возраст"

29 Дек 2011
12,898
2
38
37

Сямочка, да, правильно Вы говорите. мне уже тоже многие так говорили. Мы родились 25 сентября 2011 года))) сейчас ходим в частный сад,а по очереди 30)

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард

Знает кто-нибудь когда откроется сад на Арктической и было ли в него уже распределение детей?

13 Июл 2012
209
0
16

У кого нить есть обновленная инфа по садику на Арактической???

17 Апр 2012
87
0
6

Если было дополнительное распределение детей в сады, то почему очередь не продвинулась?

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард

Front, звонила в образование, сказали, что сад еще не принят, о сроках сказать ничего не могут.

Eagle, да, кстати, очередь не менялась после последнего распределения

2 Июн 2009
13,124
0
36

Новый социальный объект - долгожданный детсад, расположенный на ул. Арктической в Салехарде, совсем скоро примет своих маленьких хозяев. Сейчас здесь устраняются мелкие недочеты, специалисты заняты оформлением документов для передачи собственности. Объект будет сдан в феврале этого года, как и было запланировано.
Это здание уже радует глаз необычной формой и яркими красками. По задумке архитектора здание напоминает чум - жилище коренных народов Севера. Двухэтажный комплекс рассчитан на 12 групп, из которых 2 - ясельные. Площадь сада - более 5 тыс. м². Здесь разместятся 210 малышей в возрасте от 2 до 7 лет.
В саду будут работать 2 специализированные логопедические группы (по 10 человек в каждой). Каждая группа – это блок из нескольких помещений - раздевалки, игровой комнаты, спальни, буфета, санузла с душевой.
Детсад оборудован медицинским блоком, где есть всё необходимое - медицинский, процедурный и физиотерапевтический кабинеты и медизолятор. Есть в детсаду и спортивный блок с собственно спортзалом и бассейном со своей лабораторией для проведения анализа воды. А специальные занятия музыкой и танцами будут проводиться в специализированном музыкальном зале.
Отметим, что абсолютно все помещения адаптированы для беспрепятственного доступа в них маломобильных групп граждан.
Построен новый социальный объект из современных материалов, прошедших санитарно-гигиеническую и экологическую экспертизы. Это подтверждается необходимыми сертификатами. Для энергетической эффективности здания применены современные теплоизоляционные материалы, установлены приборы учета тепла и электричества, счетчики воды. Холодная вода для приготовления пищи очищается посредством ультрафиолетового оборудования.

Информация с сайта: http://www.r89.ru