Очередь в детский садик

2 Июн 2009
13,124
0
36
Re: Очередь в детский садик.

а никто не знает в садик строящемся на Аркстической ясли будут?

тааааааааааак, куда нужно идти за разъяснениями.. все таки после восстановления очереди наш номер увеличился на три единицы:-x Какие изменения в льготах могут быть у только что родившихся детей?

Уважаемы родители Форума, да и г. Салехард!​

Предлагаю всем стоящим в очереди скооперироваться, и найти способ донести до наших чиновников, руководителей депаратаментов образования, о нашем желании сделать списки очередности в детский сад открытыми. Что бы можно было сравнить список очередников и список детей, зачисленных в детские сады! То что сейчас творится в нашей очереди - тайна за семью печатями! Как детей распределяют в сад - одним работникам департамента и известно! Когда списки были открытыми, в очереди была ясность. даже по знакомству было нелегко попасть в сад без очереди. Сейчас же, созданы все условия для коррупции и "родственных" связей! Пока вы сидите и покорно ждете своей очереди в сад с закрытыми списками, кто то , не удосуживаясь встать на очередь, уже ходит в сад! И говорит об этом в открытую... Даже, возможно, гордясь этим фактом...

Предлагаю для начала составить коллективное обращение, в департамент образования, с просьбой сделать очередь открытой ! далее будем думать, если этим обращением пренебрегут. Параллельно можно уведомить СМИ о данном обращении, что бы они возможно обозначили данную проблему и так же проследили за реакцией на неё!

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут

Anell, во первых, очередь "закрыта" согласно требованию закона о персональных данных, соответственно открыть её можно изменив этот закон...
во вторых, пока очередь была "открытой", "активисты" делали копии и после каждого распределения без разбора бежали в прокуратуру (а те обязаны реагировать на каждое заявление), чем серьёзно отвлекали от работы сотрудников департамента образования и прокуратуры...
к слову распределением занимается городская комиссия в состав которой входит и представитель прокуратуры + прокуратура постоянно мониторит эти списки...
Так, что подобные обращения бесполезны (т.к. противоречат законодательству), а вот требования общественности увеличить строительство детсадов в городе не помешали бы, т.к. планируемое кол-во садов в Салехарде и в Лабытнангах одинаковое, а очерёдность отличается в разы и новостройки не покрывает требуемого даже на треть...

ARNOLD, кто мониторит? загляните в тему про работу в Лике Ямала...

Мы встали на очередь в мае этого года, были 170, после сбоя программы мы стали 173. как? За полгода три человека получило льготы и перебрались в льготную очередь? А мои права не нарушены? Официальную бумагу с номером в очереди они не дают, и как доказать, что нас подвинули...это за полгода, а за год, за полтора? нас сдвинут ещё дальше назад? Это кто мониторит? Кто то развелся и на этом основании их перевели в льготную очередь, подвинув остальных? :x

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:26 ----------

а вот требования общественности увеличить строительство детсадов в городе не помешали бы,
насколько знаю, в синей птице на следующий год откроют дополнительную группу, "отрезав" часть спортивного зала...:%)

30 Ноя 2011
9,104
1
36

Мы встали на очередь в мае этого года
Возмущение Ваше понятно.... но в теме не было указано в какой сад был устроен ребенок. Довожу до Вашего сведения- в частный!!! Я ответил на Ваш вопрос?

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут

ы встали на очередь в мае этого года, были 170, после сбоя программы мы стали 173. как?
Обратитесь в ДО или в прокуратуру... но списки всё равно не откроют (не имеют право)...
насколько знаю, в синей птице на следующий год откроют дополнительную группу,
Эти полумеры проблемы не решат, вообще такое ощущение что окружные власти (а планированием строительства соцзданий занимаются они) действуют по принципу "сюда чуть-чуть, сюда чуть-чуть", а не исходя из реальных потребностей... в частности запланировано строительство школы на кучу мест (столько детей в этом районе нет), а детсадов столько же сколько и в городе напротив, с тем же количеством мест (и на той стороне, проблема с очередностью будет фактически решена, а на этой увы)...

Возмущение Ваше понятно.... но в теме не было указано в какой сад был устроен ребенок. Довожу до Вашего сведения- в частный!!! Я ответил на Ваш вопрос?
а я где то накинулась на вас с угрозами и оценками ваших действий?))) нужно было изначально писать про частный детский сад, в частный я тоже могу хоть завтра устроить)))

26 Окт 2009
3,060
0
36
56

Anell, дети о которых написал денис, пошли в платный сад. Для родителей- сотруднтков это бесплатно. Фирма же т.е. работодатель обслуживает технику владельцев частного д.сада в зачет воспитания содержания детей сотрудников. Все путем , заинтересован в работнике, ищи выход.

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:40 ----------

не надо милицию.... (с)

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:41 ----------

пардон не успел удаляюсь

Обратитесь в ДО или в прокуратуру
у них есть грандиозная отмазка, которую они уже озвучивали другим участникам форума: За это время с нельготной очереди люди выбыли в льготную, получив последнюю.. А доказательства? Так списки закрыты, как мы их можем вам показать?

во первых, очередь "закрыта" согласно требованию закона о персональных данных
Фамилия Имя и Отчество не являются Пд, т.к. без дополнительного идентификатора не определить конкретное лицо. Читайте закон №152-ФЗ =)

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард

планируемое кол-во садов в Салехарде и в Лабытнангах одинаковое, а очерёдность отличается в разы и новостройки не покрывает требуемого даже на треть...
в городе напротив, с тем же количеством мест (и на той стороне, проблема с очередностью будет фактически решена
В Лапти переехать жить что ли.... С продуктовкой лучше опять же, квартиры дешевле....:%)

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут

Фамилия Имя и Отчество не являются Пд, т.к. без дополнительного идентификатора не определить конкретное лицо. Читайте закон №152-ФЗ =)
С подобным замечанием в прокуратуру, т.к. закрытие произведено согласно их предписания...
В Лапти переехать жить что ли.... С продуктовкой лучше опять же, квартиры дешевле....
Тут где-то ветка есть с Пресс-службой губернатора, думаю, этот вопрос стоит озвучить там...

С подобным замечанием в прокуратуру, т.к. закрытие произведено согласно их предписания...
отмазка департамента образования, чтобы списки убрать от глаз простых смертных.

11 Ноя 2010
47
0
6

С первым ребенком встали на очередь в сад 5,5 лет назад. Конечно уже попали. Но были и списки на сайте. Списки "открытые" и это никаким образом не ущимило мои права,как матери. Я четко видела ,под каким номером и то,что мы как были 120, то так ими и оставались, а не 125 ... Сейчас на подходе второй ребёнок и я начала прислушиваться к мамам с маленькими детьми .. и дейстительно , за 2 года очереди одна моя подруга стала с 70 как минимум 75 ( точные номера не помню, но очередь идёт в обратную сторону для неё)

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут

cirrous, в принципе уже мне фиолетово (меня уже это не касается), но было предписание, был приказ - закрыли... кстати в других субъектах и МО тоже списки закрыты...

ЗЫ: типо шутки: вопрос по закрытию списков напрямую нарушают правило данного форума "О запрете обсуждения действий администрации форума" :) (но это в прошлом)

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд

Я тоже за открытые списки очередности. Когда с сыном стояли в очереди, она была открытой и ничего, и в очереди не двигали и ничего, потом конечно стала очередь закрытой, но сына с места никто не сдвигал, а в этом году он попал в садик. С дочкой сейчас наоборот. Встали в очередь в феврале, когда списки обновили были 108, после сбоев стали 111. Ну вот как так?? В департаменте объясняют что и всем, у кого-то появились льготы, для меня это большой вопрос, как?

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут

milk@, я, как и работники департамента образования вообще за ликвидацию данных списков или хотя бы на значительное их сокращение, но что поделать, если в городе предпочитают усиленными методами строить здания администраций, что бы была возможность набить их приглашёнными специалистами, которые в свою очередь пополнят льготные списки...