Очередь в детский садик

Re: Очередь в детский садик.

Доход на одного человека должен составлять 10600в месяц. Справки нужно с работы, если с управления образования какие-то деньги получаете(компенсация за непосещение детского садика или возврат), в общем все-все доходы что имееются, а потом каждые полгода подтверждать, что вы являетесь малоимущей семьей. Мы стояли до определенного времени, потом получили отпускные, а теперь мы оказывается не малоимущая семья уже. Как они считают?? Муж получил в мае отпускные, а нормальная зарплата будет только в середине сентября за все лето ни доходов толком ничего, а в самом собесе говорят: ну вы же получили в мае хорошо. Но детей-то ведь надо куда-то еще на лето вывезти, а это тоже не 2 рубля стоит....
хм, а если принести им 2 ндфл справочку. Там заработок ставится под определенным кодом. По крайней мере, премии указываются отдельно. Отпускные тоже должны как то прослеживаться. Это не серьезно так, если эти отпускные делятся на три месяца аж... Я сейчас тоже понесу справку в соц.защиту об алиментах на старшую, и не дай бог они мне скажут, что я не нуждаюсь (в прошлом месяце он ушел в отпуск. и соответственно 3,5 месяца я не получу ни копейки алиментов - не в одной, случаем , организации они работают? ).Я до их начальства дойду, могу и выше:evil:

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд

хм, а если принести им 2 ндфл справочку. Там заработок ставится под определенным кодом. По крайней мере, премии указываются отдельно. Отпускные тоже должны как то прослеживаться. Это не серьезно так, если эти отпускные делятся на три месяца аж... Я сейчас тоже понесу справку в соц.защиту об алиментах на старшую, и не дай бог они мне скажут, что я не нуждаюсь (в прошлом месяце он ушел в отпуск. и соответственно 3,5 месяца я не получу ни копейки алиментов - не в одной, случаем , организации они работают? ).Я до их начальства дойду, могу и выше:evil:
ну вот у них в соц.защите такие "законы". В последний раз насчет продления узнавала мама моя для меня, ей сказали пусть приносят справки обо всех доходах, ну если сумма за 6 месяцев составляет больше 200 тысяч то уже вы не пройдете. Поэтому мы решили чуть позже подать документы заново. Не столь важны их пособия, главное успеть потом сделать справку для перерегистрации на очередь в садик, все таки в льготной пока стоим, хочется попасть поскорее

ну если сумма за 6 месяцев составляет больше 200 тысяч то уже вы не пройдете.
на троих или на 4х? На четверых минимум прожиточный получается из расчета 10600 на человека, 4 человека в семье, ну и умножить на 6 месяцев 254 400, на семью из 3х человек 190 800...

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд

Anell, нам на 4 сказали, но сумма немного отличается 10600 это на взрослого, на ребенка вроде немного меньше сумма, я уже точно не помню

Белое облачко, ну,по крайней мере,во всех садах они кушают и играют в одной комнате,правда спят в другой.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------

milk@, Ну я в июне у них спрашивала,сказали 10500)))

Белое облачко, ну,по крайней мере,во всех садах они кушают и играют в одной комнате,правда спят в другой.
да, это понятно, но спать в этой же комнате по моему как-то не нормально. я хочу узнать о подробностях и если что писать в правительство, т.к. на низших уровнях бесполезно о чем-то договариваться.

12 Май 2010
5,911
1
38

кто-нибудь знает по САНПИНу, дети могут в одном помещении играть, спать и кушать?Это вообще нормально?
незнаю, был ли санпиин в моем детстве, но прекрасно помню, что играли спали и ели в одном помещении..оно было большое, но одно...
спали на раскладушках, которые вместе с постельным хранились в большом шкафу..

3 Сен 2012
17
0
1

про раскладушки с постельным в большом шкафу - :cry: даже взгрустнулось! Я тоже через это прошла в детстве - я ходила в садик Теремок. Но все-таки хорошо, что сейчас у моих детей нет такого. Группы состоят из двух смежных комнат, спят в отдельном помещении.

Белое облачко, посмотрите здесь http://yarmalysh.ru/oficialno/sanitarnye-pravila-i-normy-dlja

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------

вот только , что нашла

4.8. В планировочной структуре зданий дошкольных организаций необходимо соблюдать принцип групповой изоляции. Групповые ячейки для детей ясельного возраста должны иметь самостоятельный вход с участка. Допускается общий вход с общей лестницей для детей ясельных групп, размещенных на 2-м этаже, для детей дошкольного возраста - не более чем на 4 группы, независимо от их расположения в здании.
4.9. В состав групповой ячейки входят: раздевальная (для приема детей и хранения верхней одежды), групповая (для проведения игр, занятий и приема пищи), спальня, буфетная (для подготовки готовых блюд к раздаче и мытья столовой посуды), туалетная (совмещенная с умывальной).
В приемной для детей ясельного возраста до года выделяют место для раздевания родителей и кормления грудных детей матерями; спальню в этих группах следует разделять на 2 зоны остекленной перегородкой.
4.10. Площади помещений групповой ячейки:
- раздевальная - площадью не менее 18 кв. м;
- групповая (для игр, занятий и приема пищи детьми) - площадью из расчета не менее 2,5 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах без учета мебели и ее расстановки;
- буфетная - площадью не менее 3,0 кв. м;
- спальня - площадью из расчета не менее 1,8 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах, без учета расстояния от наружных стен при расстановке кроватей (расстановка кроватей регламентируется п. 6.14 настоящих санитарных правил);
- туалетная - площадью не менее 16 кв. м для дошкольных групп и не менее 12 кв. м для ясельных групп.
Для вновь строящихся и реконструируемых дошкольных организаций оптимальную площадь групповых и спален рекомендуется принимать не менее 50 кв. м каждая.

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

Вот оно
6.14. Во вновь строящихся и реконструируемых дошкольных организациях необходимо в составе групповых предусмотреть отдельные спальные помещения.
Спальни оборудуют стационарными кроватями.
Кровати для детей до 3 лет должны иметь: длину - 120 см; ширину - 60 см; высоту ограждения от пола - 95 см; ложе с переменной высотой от пола - на уровне 30 см и 50 см.
Следует предусматривать возможность уменьшения высоты бокового ограждения не менее чем на 15 см.
Длина стационарной кровати для детей 3 - 7 лет составляет 140 см, ширина - 60 см и высота - 30 см.
Кровати расставляют с соблюдением минимальных разрывов: между длинными сторонами кроватей - 0,65 м, от наружных стен - 0,6 м, от отопительных приборов - 0,2 м, между изголовьями двух кроватей - 0,3 м.
Во избежание травматизма детей стационарные двухъярусные кровати не используют.
6.15. В существующих дошкольных организациях при отсутствии спален по проекту допускается организовывать дневной сон детей дошкольных групп в групповых на раскладных кроватях с жестким ложем или на трансформируемых (выдвижных, выкатных) одно-трехуровневых кроватях.
Новые типы кроватей должны быть безвредны для здоровья детей.
При использовании раскладных кроватей (раскладушек) в каждой групповой должно быть предусмотрено место для их хранения, а также для индивидуального хранения постельных принадлежностей и белья.
6.16. В существующих дошкольных образовательных организациях, при наличии спальных помещений по проекту, спальные помещения не допускается использовать не по назначению (в качестве групповых, кабинетов для дополнительного образования и других).
6.17. Дети обеспечиваются индивидуальными постельными принадлежностями, полотенцами, предметами личной гигиены. Следует иметь не менее 3 комплектов постельного белья и полотенец, 2 комплектов наматрасников из расчета на 1 ребенка.

19 Май 2010
3,378
0
36
37

Брюнетка, ссылочку не кинете :)
о нашел, для тех кто не нашел http://edu.shd.ru/mdou/
что то не чего не обновилось или я не там смотрю?

Последнее редактирование:
4 Фев 2007
8,971
1
38

floset,у нас тож ни че не поменялось(((

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

за это конечно спасибо, но меня щас интересует не кто попал в садик, а на сколько мы продвинулись в очереди.

19 Май 2010
3,378
0
36
37

Vladik, вот вот в садик мы тоже не попали, и интересует насколько очередь продвинулась, потому что мы как с 2011 года были 127 так и остались а за этот год уже 2 таких списка прошли ((((

9 Июн 2009
13,420
7
38

Vladik, вот вот в садик мы тоже не попали, и интересует насколько очередь продвинулась, потому что мы как с 2011 года были 127 так и остались а за этот год уже 2 таких списка прошли ((((
мне интересно другое, какого *** мы отказавшись от одного садика опять оказываемся в нем же?