Очередь в детский садик

Re: Очередь в детский садик.

zig_zag, Она про беженцев... А у нас по ходу уже и ливийские беженцы появились.....
пардон.... цитату не прочитал полностью....

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

то что я процитировала, я процитировала про переселенцев. Ветеран военных действий уже не может быть переселенцем или беженцем, это разные категории))) Про ветеранов я ни слова не сказала
да у нас кажется со всего мира беженцы есть:grin: и все они идут в садик вне очереди)))) А местное население без мест в садик остается:%)

Извини...
короче как всегда на шее Вани едут все соседи... обзывая Ваню дебилом без штанов... в то же время живя за счёт этого Вани...

3 Ноя 2009
692
0
16
42

Смотрю место на котором стоит в очереди мой сын и сын друга и не понимаю, почему у нас номер в очереди одинаковый?
Кто-нибудь объяснит?

Вложения

Извини...
короче как всегда на шее Вани едут все соседи... обзывая Ваню дебилом без штанов... в то же время живя за счёт этого Вани...
да я не обижаюсь)))
Просто обидно, кто то стоит по 4-5 лет и кое как в садик влазиют, а кто то...

Смотрю место на котором стоит в очереди мой сын и сын друга и не понимаю, почему у нас номер в очереди одинаковый?
Кто-нибудь объяснит?
скорей всего очередь в ясли игает роль.... но лучше сделать скриншоты распечатать и потом задать письменный вопрос в образование...

Кто-нибудь объяснит?
не смотрела ваше вложение, но у нас был аналогичный вопрос, когда я посмотрела своего племянника в очереди, которому 2,5 года было тогда, и дочку сотрудника, которой и года не было, так девочка эта была 80какая то, а мой племяш 135. Узнавали, говорят, что несколько списков детей по году рождения, а не общий список... у вас разный возраст?

8 Апр 2010
489
0
16

Кто-нибудь объяснит?
Сирожка... надо обратить внимание на группу .. 1 ребенок .группа не льготная, первая группа раннего развития, а 2 ребенок Первая младшая группа.. может в этом дело...

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД

А если мы с мужем не расписаны, у нас неполная семья?
если в свидетельстве о рождении ребенка прочерк, если отец умер или лишен родительских прав, если в свид. о рождении стоит записано со слов матери, а мать не в браке. тогда неполная семья.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

Смотрю место на котором стоит в очереди мой сын и сын друга и не понимаю, почему у нас номер в очереди одинаковый? Кто-нибудь объяснит?
1. у вас разные группы...первая раннего возраста , и первая младшая.2.порядок формирования возможно разный. может быть ребенок который в первой младшей родился до 1.09.2010 г. 3. дата подачи заявлений разная.
2.13.3. Отнесение ребёнка к возрастной группе при формировании списков очередности осуществляется по достижении им соответствующего возраста:
- от 2 месяцев до 1,5 лет – первая группа раннего возраста;
- от 1,5 до 2 лет – вторая группа раннего возраста;
- от 2 до 3 лет – первая младшая группа;
- от 3 до 4 лет – вторая младшая группа;
- от 4 до 5 лет – средняя группа;
- от 5 до 6 лет – старшая группа;
- от 6 до 7 лет – подготовительная группа.
2.13.4. Возрастные группы формируются по состоянию на 01 сентября текущего года (пункт 2.13.4 действителен для детей, рождённых после 01 сентября 2010 года).

3 Ноя 2009
692
0
16
42

masa, а при переходе из одной группы в другую очередь как изменяется? логично предположить будет, что она может даже увеличиться?

А если мы с мужем не расписаны, у нас неполная семья?
у вас не полная семья. Я с дочкой становилась на очередь находясь в браке, а через год развелась. И на ямальской 30 мне сказали: Принесите свидетельство о разводе ксерокопию, и ксерокопию паспорта первой страницы и страницы о семейном положении, где стоит штамп о разводе, и мы вас переведем во льготную очередь, как неполную семью.
И при перерегистрации я просто приносила снова ксерокопию паспорта как подтверждение, что замуж я ещё не вышла и все ещё имею право на льготную очередь.

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

если в свидетельстве о рождении ребенка прочерк, если отец умер или лишен родительских прав
это подпадает под определение "мать - одиночка" или "одинокая мать", а не неполная семья))

27 Ноя 2009
1,357
6
38

это подпадает под определение "мать - одиночка" или "одинокая мать", а не неполная семья))
Определение "мать одиночка" то допустим и есть, а вот категории такой нет. Есть категория "неполная семья". Или у нас появились изменения в законодательстве, тогда извините, я была не в курсе.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард

Всем спасибо за разъяснения, а еще вопрос - стоит ли теперь дергаться (будет ли смысл), переходить в "льготную очередь", как не полная семья, да и переведут ли? С тоской взираю не наш номер очереди... 405.... Полтора года уже нам.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд

Всем спасибо за разъяснения, а еще вопрос - стоит ли теперь дергаться (будет ли смысл), переходить в "льготную очередь", как не полная семья, да и переведут ли? С тоской взираю не наш номер очереди... 405.... Полтора года уже нам.
а почему бы не попробовать???? Мы дочку, когда родилась поставили сначала в обычную очередь, потом принесли справку и ее сказали переведут в льготную именно от того числа, которого встали в общую, так что попытка не пытка) Сходите в управление образование и все узнайте

14 Окт 2010
188
0
16

судя по всему.... все эти списки фикция какая-то.... мы стоим в льгтной очереди, хотя почитав положение о предоставлении мест поняла, что мы вообще должны вне очереди в сад пойти, а очередь наша так и не продвинулась вообще. Странно как-то... пойду выяснять причины.....

14 Окт 2010
188
0
16

видимо так оно и есть, пойду в управление образования - пусть разъяснят...