Очередь в детский садик

Re: Очередь в детский садик.

Подскажите , пожалуйста, если у меня и мужа нет гражданства РФ, то мы не имеем права поставить ребенка на очередь в детсад? Заранее спасибо за ответ)

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их

Подскажите , пожалуйста, если у меня и мужа нет гражданства РФ, то мы не имеем права поставить ребенка на очередь в детсад? Заранее спасибо за ответ)
у а у ребенка есть7 вы же не мужа ставите в очередь

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД

узнавала недавно....сын в очереди 15 на ясельную группу. сказали набирают 50 человек...то есть 25 с обычной очереди и 25 с льготной, но это по закону и по нормальности...а по ненормальности и по закону, из этих 50 мест на ясли сначала имеют право внеочередники...а их неизвестно сколько и как правило они и занимают все места. поэтому девушка мне так и сказала, хоть вы в очереди и 15, но представьте возьмут 30 деток из семей прокуроров и тех, чьи родитеи имеют право на безочередное получение мест в детском саду...вот и получается, что из очередей , которые стоят уже по 1,5 2 года возьмут только по 10 человек ( 10 с одной и 10 с другой)...она мне так и сказала, вероятность ваша маленькая, то есть нет вариантов...

masa, Вам ещё очень повезло))) Мой племянник в очереди на ясли 85й, а в детский сад 135 кажется (в последней цифре не уверена), ему в июне будет 3 года, а на очередь встали как только получили свидетельство о рождении))) У вас шансов больше..

А вообще, бесит вот это разделение... Ладно матери одиночки, можно понять.. Но сотрудники полиции, прокуроры, судьи:-x У них итак масса льгот, ещё и льгота на сад... Да и имея ребенка 3х лет, зарабаатывая, грубо говоря 18 тысяч, ты никак не можешь быть малообеспеченной (получить льготу в очереди), но при этом не учитывается, что частный детский сад стоит от 15 и более. И заплатив за сад, ты не то что бы малообеспеченным становишься, но даже ниже этого уровня:hz:

11 Окт 2010
31
0
6

очень бы хотелось знать какие льготы у сотрудников полиции, может мы чего не знаем. Знаю только то, что стоим с рождения в "льготной " очереди, под номером больше чем 200!!!!!! ребенку уже 3 года, ходит в частный сад!

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------

Прокуроры и судьи имеют право вне очереди получить место в садике, не надо о сотрудниках полиции так говорить

Anell, меня тоже это раздражает. Льготники должны быть малообеспеченные, одиночки и многодетные, ну и инвалиды конечно. ВСЁ. Хорош. Чем отличается сотрудник полиции от продавца? Да собсно ничем - у тех и тех есть дети, которые нуждаются в детском саду, а родители в работе.

Anell, меня тоже это раздражает. Льготники должны быть малообеспеченные, одиночки и многодетные, ну и инвалиды конечно. ВСЁ. Хорош. Чем отличается сотрудник полиции от продавца? Да собсно ничем - у тех и тех есть дети, которые нуждаются в детском саду, а родители в работе.
Я человек пять "Одиночек" знаю которые прекрасно живут с мужьями рожают общих детей, зарабатывают поболее чем иные семейные пары, но специально не расписываются что бы иметь статус "одиночек" и место в льготной очереди.....

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД

Я человек пять "Одиночек" знаю которые прекрасно живут с мужьями рожают общих детей, зарабатывают поболее чем иные семейные пары, но специально не расписываются что бы иметь статус "одиночек" и место в льготной очереди.....
это я согласна, НО
я встала на очередь 20 сентября 2010 года в Льготную очередь как мать-одиночка и сейчас мой ребенок 16, а моя знакомая встала на очередь 20 октября 2010 года в Общую, и ее ребенок 13. ВЫВОД. Льготников больше.... Если бы я встала на общую очередь, то мой ребенок был бы в очереди 9,10,11...Только это все равно ничего не решает!
Знакомая ходила на прием к заму и просила устроить внука в детский сад, она сама там 30 лет поваром отработала, ей естественно отказала..., сказал, что наберут в этом году в ясли 60 человек. ее внук 210((((

30 Май 2009
61,587
4
38

если 290 в очереди то вэтом году реально папасть в садик или нет?

12 Май 2010
5,911
1
38

Чем отличается сотрудник полиции от продавца? Да собсно ничем - у тех и тех есть дети, которые нуждаются в детском саду, а родители в работе.
ну как бе..отличается..если характер работы смотреть....хотя смотря какой сотрудник полиции...
ибо продавцы они все в общем-то одинаковые...а вот полицейских разных видов и работ уйма...штабист какой-нить сидит...вроде как полицейский...при этом ничем особо от продавца не отличается...

а вот те полицейские, что на передовой...которые вощем-то денно и нощно трудятся (должны трудиться) на благо людей...они должны льготы иметь..

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД

не пойму с чего сыр бор?! Я писала про льготы для детей судей , прокуроров((( они без очереди!
AD, я интересовалась очередью в ясли, там 50-60 человек, из них непонятно сколько внеочередников( а про сад говорили 450-500 мест

10 Дек 2010
701
0
16

Выше писали, что распределение мест будет до 20 апреля. Т.е попал твой ребенок в этом году в ясли или нет, можно будет узнать в конце апреля? Этот вопрос надо самим уточнять или с родителями свяжутся специалисты УО?

Мне кто-нибудь объяснит каким таким образом,вступив в сад у нас была очередь 121,после комплектования того года были 94,сейчас 124?????что,детишек совсем в сад не взяли?!Или нас передвинуть не захотели по очереди?!!!!Беспередел какой-то!!!

это я согласна, НО
я встала на очередь 20 сентября 2010 года в Льготную очередь как мать-одиночка и сейчас мой ребенок 16, а моя знакомая встала на очередь 20 октября 2010 года в Общую, и ее ребенок 13. ВЫВОД. Льготников больше.... Если бы я встала на общую очередь, то мой ребенок был бы в очереди 9,10,11...Только это все равно ничего не решает!
Знакомая ходила на прием к заму и просила устроить внука в детский сад, она сама там 30 лет поваром отработала, ей естественно отказала..., сказал, что наберут в этом году в ясли 60 человек. ее внук 210((((
я встал на льготную очередь в феврале 2010 и все ровно 12-й ... или у нас несколько льготных очередей либо между нашими детьми 4 человека в очереди не смотря на то что встали в эту очередь с разницей в 7 месяцев либо я не фига не понимаю.......