Очередь в детский садик

Re: Очередь в детский садик.

Агафонов,попробую вам помочь, только я что-то не поняла из вашего поста, у вас украли проект?
Нет, все почти законно, никто ничего не крал, упаси Бог. Проект был разработан нашей организацией ООО Стройцентр, согласован с государственной экспертизой и передан Заказчику за соответствующую оплату. Наш заказчик - тоже проектная организация, но работающая как посредник, передала проект дальше - видимо главному Заказчику - УКС Салехарда. Тут все нормально.
Настораживает такой момент. По закону строиться здание должно было точно по проекту, и отделываться точно по проекту, а все изменения могли быть сделаны только с ведома и согласия проектировщиков. Также желательно, чтобы проектировщики следили за процессом строительства (авторский надзор). Нашу организацию о строительстве никто не оповещал, на авторский надзор никто не приглашал, Организацию-посредника, насколько я знаю, тоже. А на маленьких фото из поисковика я вижу какие то не те цвета, поэтому я начинаю подозревать, что в период строительства имело место отступление от порядка ведения работы - без проектировщиков обошлись. И по документам у строителей, наверное, все оформлено по закону.
К сожалению, такое часто имеет место в нашей стране и не считается чем то ужасным. Поэтому никакого конфликта никто затевать не будет.
Но лично мне из профессиональных соображений очень хочется узнать, как был реализован наш проект, хорошо, плохо, можно ли гордиться или надо стыдиться...Вот.
Если Вы сумеете прислать фотографии Детского садика на Ямальской - буду очень признателен.

30 Май 2009
198
0
16
39

Слушайте, Агафонов,ну что вы тут за детский сад разводите. Вы взрослый образованный человек. Выйдите на заказчика и узнайте всю интересующую информацию. В конце концов, официально запросите информацию как проетировщики о реализации проекта, думаю вы имеете на это право.
Тут люди по теме разговор ведут. Создайте в конце концов на форуме отдельную тему если собираетесь и дальше через народ инфу получать.

Слушайте, Агафонов,ну что вы тут за детский сад разводите. Вы взрослый образованный человек. Выйдите на заказчика и узнайте всю интересующую информацию. В конце концов, официально запросите информацию как проетировщики о реализации проекта, думаю вы имеете на это право.
Тут люди по теме разговор ведут. Создайте в конце концов на форуме отдельную тему если собираетесь и дальше через народ инфу получать.
Заказчик год назад самоликвидировался, объявив себя банкротом, с него уже никто ничего не получит. Вот и зашел к вам. Не волнуйтесь, ухожу, ухожу.

25 Дек 2009
2,513
1
36

по вопросу выдачи направлений в садик....

В этом году вроде поменяли схему..
Направления будут выдавать заведующие дет.садов в течении мая
я думаю очередь поменьше прошлогодней будет....

10 Дек 2009
3,428
0
36

ндяа.. с одной стороны удручает ситуация - 3 года на одном месте в очереди, ребятишек уже расселили по садикам 88 человек, а мы даже с места не сдвинулись.. ауу? у меня с арифметикой видимо сложно 88=0.
с другой стороны сильно не переживаю, веть в списках есть детки аж с 2004 года.. им как раз в садик пора.. вот начальную школу закончат и сразу в садик.. я уже если честно ничего непониаю.. кажется очередь - это профанация.

25 Дек 2009
2,513
1
36

ндяа.. с одной стороны удручает ситуация - 3 года на одном месте в очереди, ребятишек уже расселили по садикам 88 человек, а мы даже с места не сдвинулись.. ауу? у меня с арифметикой видимо сложно 88=0.
с другой стороны сильно не переживаю, веть в списках есть детки аж с 2004 года.. им как раз в садик пора.. вот начальную школу закончат и сразу в садик.. я уже если честно ничего непониаю.. кажется очередь - это профанация.
В энтой очереди математика не канает, нужно учить тройные интегралы и дифференциалы, а лучше все просто интриговать и иметь доступ к очереди с "другой" стороны.....

10 Дек 2009
3,428
0
36

нужно учить тройные интегралы и дифференциалы
я так то физмат заканчивал.. 5 лет от звонка до звонка. Но это не к теме.
А по теме получил официальный письменный ответ - что стою я на месте потому что передо мной вливаются в очередь детишки из льготных очередей.. дак пусть льготники которые стали не льготниками занимают очередь с конца.
Люди, ну имейте совесть.. ну веть уже не один год стою на одном месте, чего я вам плохого сделал? Крестник который на месяц раньше родился -> раньше на месяц встал в очередь уже в садик попал.. я все ещё в третей сотне, третий год :(

3 Фев 2010
167
0
16

Наверное, шанс будет зависеть от номера в очереди? У первых стоящих может шанс и есть. А вообще добор должен быть, потому что в списки в сад попали дети, уехавшие из Салехарда уже несколько лет назад и благополучно посещающие сад в другом городе.

30 Май 2009
531
3
18

Планируется крупномасштабная акция протеста
30 апреля в 14.00 в Москве на Пушкинской площади (у памятника Пушкину) состоится всероссийская акция протеста за полноценные места (без уплотнения!) в детских садах для всех детей и за достойные условия труда воспитателей.

Кроме Москвы 30 апреля акция пройдет в Архангельске, Бердске, Волгограде, Кимовске, Костроме, Красноярске, Нижневартовске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Петрозаводске и Томске.
1 мая акция состоится в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Проводит акцию движение «Российским детям - доступное образование (РДДО)».
Цель акции: привлечение общественного внимания к проблемам доступности дошкольного образования и уровня заработной платы работников отрасли.

Требования акции:
1) Прекратить порочную практику «уплотнения» детей в детских садах, поскольку этот способ сокращения очередей неизбежно повлечёт повышение заболеваемости и травматизма детей в детсадах, ухудшение и без того не слишком высокого в среднем качества образовательно-развивающего процесса и психологического здоровья детей. Отменить последние изменения СанПиНа от 20 декабря 2010 года, и привести предельную наполняемость групп в соответствии с СанПиН, действовавшими до 20.12.2010;
2) В срок до 1 апреля 2013 года обеспечить всех детей России бесплатными местами в детских садах, для чего разработать и принять до 1 апреля 2012 года Федеральную Программу строительства и возврата зданий детских садов на условиях софинансирования из бюджетов всех уровней. С 1 апреля 2012 года выплачивать каждому не посещающему муниципальный или государственный детский сад ребёнку страны в возрасте с 1,5 лет до поступления в школу ежемесячную компенсацию в размере не менее 80% от средней по населённому пункту платы за коммерческий детский сад (вне зависимости от доходов семьи).
3) Финансирование детских садов должно быть достаточным, чтобы квалифицированные работники не увольнялись из детсадов из-за нищенских зарплат и чтобы родители не были вынуждены давать деньги на самое необходимое, что обязано финансировать государство. Воспитателям и нянечкам детсадов нужно платить достойные зарплаты (не менее средней по региону);
4) Отправить в отставку главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко и министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.

Сейчас наиболее благоприятный момент для объединения воспитателей детсадов, родителей детей, посещающих детские сады, и родителей детей, стоящих в очереди, ради хороших детсадов для ВСЕХ детей страны с достойными условиями труда их работников!

Давайте все вместе выйдем на улицы своих населённых пунктов по всей стране, тем самым покажем властям всех уровней, что проблемы дошкольного образования не терпят более отлагательства!

Более подробную информацию об акции Вы можете найти на сайте http://rdddo.ru/
На официальном сайте идет сбор подписей в поддержку акции.

Последнее редактирование:
17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард

Sneginka А вообще добор должен быть, потому что в списки в сад попали дети, уехавшие из Салехарда уже несколько лет назад и благополучно посещающие сад в другом городе.
Как такое может быть? На сколько я знаю,то те кто не прошли перерегистрацию до апреля из списков очередников удаляются, следовательно не должны попасть в список попавших в сад.

6 Дек 2009
241
0
16

А по теме получил официальный письменный ответ - что стою я на месте потому что передо мной вливаются в очередь детишки из льготных очередей..
Странно. Мы наоборот в льготной никуда не движемся-по телефону сказали -это потому что дети из нельготной вливаются перед нами в льготную.
Чувствую что наё...ют, а где понять не могу.

3 Фев 2010
167
0
16

Как такое может быть? На сколько я знаю,то те кто не прошли перерегистрацию до апреля из списков очередников удаляются, следовательно не должны попасть в список попавших в сад.
Никого из списков не удаляют, кто прошел перерегистрацию, кто не прошел.

6 Дек 2009
241
0
16

Смотрят там же. Сейчас списки обновляются (месяц почти).

26 Мар 2010
466
0
16

нда списки..........аут полный, бум ждать следующего года

Последнее редактирование: