Очередь в детский садик

25 Дек 2009
2,513
1
36
Re: Очередь в детский садик.

вроде как никто не жаловался. а просто объяснил, что льготы просто так не даются. вот и все.
пост №484
половина ППСников кстати тоже либо прошла горячие точки либо скоро туда отправится на полгода. ГИБДДшники сутками на морозе торчат стоит какой нибуть шишке приехать....
У Вас есть желание поменять свой кабинет на работу постового, следователя,водителя, пожарного, технички в ГОВД\УВД\Прокуратуре\МЧС?
У меня такого желания нет...
Если у Вас такое желание есть то добро пошаловать в полицию\милицию\мчс\прокуратуру за льготами....

Мы с Вами в 18-00 встали и пошли к своим детям а они будут пахать до упора без выходных\отгулов с 8 утра до 10-12 вечера а с утра снова на работу так что завидовать льготам не надо......
Я изначально не считаю себя правомочным делить людей на "белых" и "чёрных", тем более детей......
Но с другой стороны я против такой "дифференсации штанов" по которым "полицай" (ну или там ишо какая-то профессия, не важно), а тем более его дети имеет преимущества "по праву рождения как дети представителя некой привилегированной касты".......
Права детей (а в данном конкретном случае мы обсуждаем именно их права, а не права папы и мамы относится к той или иной касте) должны быть изначально равны.....
Исключения (в моём понимании) могут быть связаны иключительно с имущественными возможностями родителей дать ребёнку достойное воспитание, доводы: зачем рожали??? здесь неприемлимы!!!! Ибо есть ФАКТ - а именно РЕБЁНОК - который уж точно не виноват, что его мама (папа) о чём-то не подумалииии......
Ну а всем остальным в общую очередь!!!!! Ибо преимущественные права по "профессии" - АБСУРДНЫ....

кистати тады и не возникнет вопрос...
zig_zag
Как ребёнок ... Вам раскрыть секрет сколько нянички получают?...
И какая стоит очередь из желающих работать нянечкой?...
Сообщение от анютины глазки

а вот ребенок нянечки, устроившейся на работу в кристаллик, попал в садик без проблем и без очереди.
...

Сообщение от анютины глазки

а вот ребенок нянечки, устроившейся на работу в кристаллик, попал в садик без проблем и без очереди.
...

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

точно.
я еще могу понять женщин, которые жалуются, но мужчин нет, идите работайте в милицию, не хотите, тогда просто идите и зарабатывайте на няню, частный сад и т.д. и т.п.. а не сидите и не поливайте грязью остальных.
Чё за бред?????
Это в каком посте я поливал грязью остальных?????

Вы у нас кто? Рекрутинговое агентство по приёму в полицаи?

С чего Вы это решили, что от меня как от полицая больше пользы будет????

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард

Льгота, не льгота, вечно спорить можно.
Мы по-началу в льготной очереди стояли, потом в обычную перешли и стали ближе к цели на 20 пунктов. У знакомых наоборот, и от того, что они стали льготниками, они полчили место в садике. Льготы разные бывают.
У меня одно главное мнение, нужно больше садов, все дети имеют право ходить в садик и получать все вовремя от государства, а то потом оно со взрослых нас любит налоги и деньги брать, а "все лучшее детям" не особо исполняют. Почему раньше таких проблем не было...
Можете не обращать внимания на мое бухтение...

И да, согласна с avi77

25 Дек 2009
2,513
1
36

это Вы жалуетесь что полицаи имеют льготу а вы не можете в садик попасть....
я как раз и не жалуюсь, ибо в садик дитё попало по обычной очереди....

Вопрос то в теме обсуждается: какие-это такие особые права "по рождению" у детей родителей отдельных профессий??????

4 Июн 2009
1,763
1
38
45

Nady, вам я смотрю ваще ничего не мешает. и я имела ввиду далеко не законодательство.
на этом - каждый останется при своем мнении.

2 Июн 2009
13,124
0
36

меня одно главное мнение, нужно больше садов, все дети имеют право ходить в садик и получать все вовремя от государства,
с этим я полностью согласна.
Чё за бред????? Это в каком посте я поливал грязью остальных?????
а я что к вам обращалась? вроде в этой теме не только вы пишите? внимательно почитайте кто поливал грязью. не надо на себя все одеяло тянуть.
Toe раз, для читающих сквозь строки, я за то чтоб все дети ходили в сад, государство должно это предоставлять, но раз так нет я в этом не виновата, вопрос и спор о льготах. если их предусмотрели наверное о чем то думали, и никакие доводы вас не убедят это понятно. просто зависть плохое человеческое чувство, если кто то имеет льготу, а я нет, значит ее надо отменить.
для сведения льготы у разных профессий разные, и они касаются не только детских садов, можете еще повозмущаться например УФСИН полностью раз в год оплачивается дорогу в отпуск за границу, хоть в Австралию летай а чем это они лучше вас? а?
ладно больше не спорю. бесполезно.

25 Дек 2009
2,513
1
36

проблема ишо в том, что само наличие некого перечня льгот приводи к всевозможнейшим манипуляциям и злоупотреблениям, при которых действительно заслуженный работник милиции/полиции (прошедший всё и вся) останентся за бортом, а длинноногая секретарша женерала получит абсолютно всё!

27 Ноя 2009
1,357
6
38

... и я без проблем и няню найму, и в частный сад устрою и в простой сад устрою.
Я тоже так думала 3 года назад, когда у меня не было детей. Теперь же я в этом совсем не уверена. На практике всё оказалось совершенно по другому.
Вот представьте, например: ты работала, забеременнела, родила, находишься по уходу за ребёнком. Перспективы попасть в садик - нет, или она ничтожно мала. Ребёнку больше, чем 1.5 года. Никаких пособий, кажется, уже не выплачивают. Зарплата на прежней работе, ну предположим 30 000 руб. Вы выходите на работу. Из 30 000 отдаёте 18 няне. остаётся 12. А нужно ещё заплатить за комунальные услуги, что-то кушать и много ещё чего нужно... Не выходишь на работу - на что жить? Вот тебе и замкнутый круг. И каждый из него пытается выйти в меру своих способностей и возможностей.
А при условии, что государство гаранитрованно обеспечит КАЖДОГО ребёнка детским садом - ситуация в корне меняется.

2 Июн 2009
13,124
0
36

Я тоже так думала 3 года назад, когда у меня не было детей.
я не просто так думаю, я не фантазерка, с основываюсь на реальной деяствительности.

Перспективы попасть в садик - нет, или она ничтожно мала.
у меня есть.
что касается зарплаты, я преспокойненько найму няню, ни в чем себя при этом не ущемляя.
Если я так пишу то наверное не просто придумываю.

2 Июн 2009
13,124
0
36

Helga, я не спорю, просто вы процитировали то именно мою фразу, и при этом в укор мне написали, что так же думали пока детей не было (типа у меня детей нет вот я наивно и заблуждаюсь). Вот я и объясняю, я не просто думаю, я знаю, основываясь на том, что сейчас имею.

3 Фев 2010
167
0
16

В жизни бывает всё! И может сейчас кто то в чем то уверен... а потом будет все иначе.

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард

что касается зарплаты, я преспокойненько найму няню, ни в чем себя при этом не ущемляя.
а вы бы смогли нанять няню, уступив свое место в саду кому нибудь более нуждающемуся?

25 Дек 2009
2,513
1
36

Если я так пишу то наверное не просто придумываю.
Ну да.., ну да .... "Пока страна не пнула сапожищем"

вот ведь как всё счастливенько-то....
1. И с финансами всё "ОК"
2. и с очередью "нет проблем".....
Нус с таким счастьем канеШ можно рассуждать "На хрена рожаете?"

P.S. Вот тока не надо думать, что я типа из зависти, или ишо из каких темных, злых мыслей тут баяню...., нет уж, отнюдь.....
Дык енто... и пусть у Вас всё так-же хорошо продолжается, тока вот не надо тады по себе мерить всех остальных...., особливо тех кто из другой "весовой категории".... и не может себе позволить ни 1-ое, ни 2-ое.. и вынуждены искать чёсь третье......

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

нет.
может мне еще своей зарплатой делится с болеее нуждающимися?
кистати тоже не плохая идея.....
и энто ..., как его это... типа Господь и велел так поступать.... "Поделись с ближним - и возрадуйся!"

2 Июн 2009
13,124
0
36

тока вот не надо тады по себе мерить всех остальных....,
а я кого то где то мерила? спор зашел только когда начались возмущения про льготы вот и все.
а потом Николай кажется написал, а как ей воспитывать когда ни папы, ни денег, ни работы нет, вот тогда я и ответила, что наверное надо думать прежде чем в таких услових рожать (хотя сразу сделала приписку, что конечно бывают непредиведенные, разные ситуации. но они не должны быть сплошь и рядом).

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард

нет.
может мне еще своей зарплатой делится с болеее нуждающимися?
при чем тут зарплата, вы ж написали что ни в чем себя ограничивать не будите, опять же, благотворительность - дело хорошее..

2 Июн 2009
13,124
0
36

вы ж написали что ни в чем себя ограничивать не будите,
не буду, просто понимаете это аналогия. т.е. мне придется тогда отдать ребенка няне и ей платить 20 тыс. в месяц, т.е. тоже самое, что я бедным и обездоленным просто начала бы по двадцатке раздавать, коли они сами заработать не в состоянии.

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард

а кто нибудь звонил насчет очереди после 1 апреля? а то на сайте старая информация...

25 Дек 2009
2,513
1
36

а кто нибудь звонил насчет очереди после 1 апреля? а то на сайте старая информация...
Сейчас наверное нет смысла звонить...., в конце апреля у них будет новое распределение местов, в связи с выпуском подготовляшек в школу ну и сдвиг по всем возрастам произойдёт....
счас наверное списки правят "чистые", "нечистые", "внесписка"...."внесадика"

27 Ноя 2009
1,357
6
38

Helga, я не спорю, просто вы процитировали то именно мою фразу, и при этом в укор мне написали, что так же думали пока детей не было (типа у меня детей нет вот я наивно и заблуждаюсь). Вот я и объясняю, я не просто думаю, я знаю, основываясь на том, что сейчас имею.
Никакого укора с моей стороны не было. Извините, если вы это так восприняли.

З. Ы. А думать - это не просто :) Удачи вам.

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

...я преспокойненько найму няню, ни в чем себя при этом не ущемляя.
А с какого возраста ребёнка вы наймёте няню, если не секрет, конечно?