Очередь в детский садик

12 Май 2010
5,911
1
38
Мы в Тюмени наверно пройдем... Хотя годовичковый в октябре прошли за 1 день всех кроме стоматолога

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
наш по цветам раскладывал цветочки, стихи, сказки что знает, на карточках называл животных, рамку вкладыш раскладывал, цифры называл сам какие знает. кажется еще что-то , но уже не помню. До визита волновалась, а было интересно!
У нас как бы много чего ребенок знает в приделах разумного, вот переживаю что чужой те е рассказывать ее будет...стеснительный очень

У нас как бы много чего ребенок знает в приделах разумного, вот переживаю что чужой те е рассказывать ее будет...стеснительный очень
как раз тете он и может ничего не рассказать, а специалист знает свое дело, если он специалист :) Но это мое мнение.

12 Окт 2011
835
5
18
как раз тете он и может ничего не рассказать, а специалист знает свое дело, если он специалист :) Но это мое мнение.

( а мой мало говорит(((( больше все на своем. С чужими молчит как рыба....я его сама этому научила в Москве, с чужими не разговаривать и не подходить...мало ли какие люди там встретятся( бывают же всякие) меня один раз охранник магазина отчитал мол его сын не послушал и убежал от него, я сказала молодец и купила игрушку за это, охранник хотел сказать что я больна, но я его опередила мало ли кто моего сына куда звать будет нельзя доверять чужим, потом он замолчал

Последнее редактирование:
( а мой мало говорит(((( больше все на своем.

Не это,прям дотошно все расспрашивает,все надо ей рассказать,показать,по цветам сложить..
Вопросы всякие задаёт,сказку ней надо прям все по очерёдности рассказать кто за кем пришёл и все такое..
Наш конечно много знает,но думала не расскажет,так нее,он ей все рассказал,насочинял ещё кучу..
Единственное он у нас трусишка,боится всего,так она увидела этот страх,сказала если и дальше не пройдёт то надо к психологу походить..

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Да что вы переживаете, все равно напишет - здоров....
У нас все медосмотры так( Стоя в очередях быстрее заразишься.
Заранее настраиваюсь на худшее, надеясь на лучшее...
ЗЫ. нам тоже дали сад...

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Marvel, Да, и при чем тот же, что и старшему. Рядом с домом и вообще))) Красота! Журавушка был бы идеал, но Синяя птица (куда распределили) тоже ОТЛИЧНЫЙ. В общем - жизнь налаживается. Но и из частного уходить прямо жалко (не считая денег...) - Морозко мы полюбили. Бежим туда!

Marvel Но и из частного уходить прямо жалко (не считая денег...) - Морозко мы полюбили. Бежим туда!
мы тоже в морозко ходим, с 11 месяцев. Очень переживаю. В этом садике к моему относятся великолепно. Уверена и ко всем деткам. Ни разу с орви не выходили на больничный. Что огромный показатель! Но до бесконечности в частный не походишь.... Очень надеюсь и в гос.саду все сложится.

17 Июн 2013
897
14
18
Тоже в Морозко ходили прошлым летом, опять на лето туда хотим)тоже садик понравился) там гуляют с детишками постоянно!!!персонал молодцы)

13 Янв 2014
1,354
1
38
Лилия,по прошлогоднему мед осмотру могу сказать, было и такое что не пропускали по талонам)) все с детками в очереди стояли, часами, особенно к неврологу и гинекологу (для девочек). и вдруг кто то приходил по времени, столько было шума))

12 Май 2010
5,911
1
38
У меня дочь не только отказалась разговаривать с ней, она орала нестерпимо..вообще всех докторов обскандалила, а как к психу зашла и увидела ее в маске, дак так возопила.. В итоге общалась с психиатром я, а дочь сидела на коленях..наслушалась я..правда по итогу только задержка речи под вопросом стояла.. Дочери было 2 года.
С мелкой в год пошли, я уже фильтровала все страсти рассказываемые психом.. Впереди предсадишный медосмотр с ней...сейчас ей 1,4 и говорить не хочет.. Вот даже мама и папа по желанию...может прям головой мотать "не скажу"))) к сентябрю надеюсь разболтаемся, если нет, то ясли нам точно помогут

13 Янв 2014
1,354
1
38
sovenok,мы проходили этот год во вторую младшую группу. Нам повезло с основным воспитателем, очень внимательная, и главное спокойная женщина)
второго постоянного воспитателя долго не было, приходили из других групп, но чтоб это отражалось как то на моей дочери не заметила.
Оснащенность садика хорошая, комната просторная, отдельная спальная комната, и уборная. детские унитазики. детей каждый день осматривает врач. бассейн начался у нас с нового года, и идет каждую пятницу, пропускали мы только по болезням, т.е. он не раз в месяц:)было 3 родительских собрания. лепят раз в 2 недели, рисунок, аппликация вроде каждую неделю. учат и цифрам и формам, и цветам, музыкальное занятие 2 раза в неделю, физ-ра также+1 раз бассейн, читают сказки, бывает и проектор включен, но дети не сидят возле него.. психолог тоже принимает участие, на последнем собрании она была. был и мед осмотр.

Думаю в отпуске "на земле" пройти узких спецов, а здесь уже соскоб перед самым садом. Здесь с работы не набегаешься, а брать под больницу отпуск спецом, значит никуда не выезжать в тепло...

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
У меня дочь не только отказалась разговаривать с ней, она орала нестерпимо..вообще всех докторов обскандалила, а как к психу зашла и увидела ее в маске, дак так возопила.. В итоге общалась с психиатром я, а дочь сидела на коленях..наслушалась я..правда по итогу только задержка речи под вопросом стояла.. Дочери было 2 года.
С мелкой в год пошли, я уже фильтровала все страсти рассказываемые психом.. Впереди предсадишный медосмотр с ней...сейчас ей 1,4 и говорить не хочет.. Вот даже мама и папа по желанию...может прям головой мотать "не скажу"))) к сентябрю надеюсь разболтаемся, если нет, то ясли нам точно помогут
Мы в год были, как то пронесло, он тоже только прошелся, а остальное я рассказывала, что делает что говорит, наплела про 10 слов, хотя говорил немного меньше, вообщем нас без диагнозов отправили и вообще мне показалось,что или я не к той попала или она все-таки нормальная, а сейчас опять боюсь идти))мужа отправлю)

а сейчас опять боюсь идти))мужа отправлю)

не надо бояться,как написали выше надо "фильтровать" свой разговор с психиатором вам просто,все умеем,все говорим,просто стесняемся..
Вы же знаете,что нет у вас проблем с ребёнком,все будет и песни и разговоры,всему своё время..
Мы когда в год проходили,мы ничего не говорили,я сказала,как есть..ну она и написала там "от души" все в кучу..чуть ли не дурачок!
С малой проходила,сказала все умеет и все говорит,но стесняется она её и все..написали "здоровы!",хотя ничего она не говорила,только на своём..зато сейчас 1,6 говорит многое и на горшок сама ходит спокойно