Очередь в детский садик

20 Ноя 2012
274
0
18
Marvel, люди путают два сада,который переделали под садик"Умка" и садик который ещё строиться и все они в мкр. Кнунянца

говорит раньше были общаги-а теперь переделали под садик
Да, это так! Но внутри ВСЕ совершенно новое!!! Ремонт хороший, мебель новая, тепло, светло!!! Нам после Бережка там очень нравится.

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
Marvel, люди путают два сада,который переделали под садик"Умка" и садик который ещё строиться и все они в мкр. Кнунянца

Оля,а я даже и не знала таких тонкостей..
Внешне вполне приличный сад и не сказать,что это какие-то общаги в прошлом..
В самом саду не была ещё,но и там думаю не хуже..

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Мне кажется я уже спрашивала, но я забыла...

Если к 3-м годам дадут место в государственный садик, а я захочу, чтобы еще год мой ребенок ходил в частный сад; можно ли временно отказаться от места в гос садике?

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск

Если к 3-м годам дадут место в государственный садик, а я захочу, чтобы еще год мой ребенок ходил в частный сад; можно ли временно отказаться от места в гос садике?

Можно,пишешь заявление,что просишь дать вам место с такого то числа допустим..

2 Июн 2009
13,124
0
36

ой зачем тебе это. мы три частных прошли. лучше муниципальных нет. частные никто не контролирует и не проверяет. в муниципальных все по санпинам гостам и вообще небо и земля.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Nady, мы пока ни в какой садик не ходим, но у меня предвзятое мнение о гос садиках... В частных - ребенку больше внимания уделять будут.

Katerina, не всегда. Мне нравился наш сад, но со сменой воспитателя мелкий ходил в памперсе до колен, когда я его забирала. Хотя я им большую пачку гунов приносила, хоть после каждого псика могли менять, раз уж на горшок не приучали.
Но в плане развития -да,лучше. У меня Марк к 2М годам показывал все цвета, а к 3М знал все оттенки, считал до 10. И до сих пор слуховая память очень развита, со слов специалиста. В этом году все стихи,свои и чужие, выучил в саду к новому году)))

Последнее редактирование:
10 Сен 2012
1,719
0
36
В частных - ребенку больше внимания уделять будут.
От воспитателя зависит. Мы очень довольны государственным садиком. Дочке даже кто-то находит время заплетать в косички наши кудряшки. Так что вполне себе хватает внимания, отношения и умения.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Anell, Laana, девочки, я же не спорю. Мы пока еще в садик не ходим, я еще не знаю "что такое садик" :) у нас это еще впереди только. В принципе на сегодня уже выбран частный садик, надеюсь всё сложится хорошо и мы будем ходить туда.

10 Сен 2012
1,719
0
36
Если садик после капремонта, заведующая вменяемая и воспитатели не меняются 8 раз на неделе, то и государственный садик будет не хуже частного. И занятия, и прогулки. А "очень далеко от дома" меня не смутило нисколько. Если ребенку в садике хорошо, можно и приспособиться.

Которая возле дороги стоит? Вроде одна только кирпичная общага там была, 33б,если память не изменяет. А, нет, 39 дом

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

Всё, посмотрела где. Никогда бы не подумала, что из нее дет.сад сделают

Последнее редактирование: