Очередь в детский садик

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Re: Очередь в детский садик.

Почти 2 миллиона детей стоят в очереди в детские сады в России.

Такие данные привел в нашем эфире глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. При этом он подчеркнул, что речь идет лишь об официальных заявителях, не считая тех, кто в воспитании детей обходится собственными силами. По словам Онищенко, самая сложная ситуация с размещением детей в дошкольных учреждениях сложилась в Самаре, Красноярском крае, республике Алтай и Калининграде.
http://echo.msk.ru/news/750352-echo.html

P.S. Что такое 2 миллиона детей в абсолютных цифрах?
Это каждый 5-й ребёнок в возрасте от 3-х до 6 лет, который вынужден сидеть дома с родителями. Это 2 миллиона женщин, которые вместо того, что-бы работать, и умножать благосостояние Родины, вынуждены сидеть дома с детьми.

20 Авг 2009
572
1
18
41

знаю одного ребенка, который все еще стоит в очереди (есть в списках), но живет уже 2 года в Тюмени и, естественно, перерегистрацию никто не делал
как то не хочется эксперементировать на своем ребенке уберут из очереди или нет если не проходить перерегистрацию)))

30 Май 2009
531
3
18

как то не хочется эксперементировать на своем ребенке уберут из очереди или нет если не проходить перерегистрацию)))
так вот именно
но я это к тому как тщательно следят за очередью, как важна эта перерегистрация, как "ни одна мышь не проскочит" в список

6 Дек 2009
241
0
16

так вот именно
но я это к тому как тщательно следят за очередью, как важна эта перерегистрация, как "ни одна мышь не проскочит" в список
Может специально не убирают-есть возможность мышь пропустить, чтоб никто не заметил :grin: .

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38

Данные детей, которые хранятся в базе не представляют из себя пока что ничего такого, разглашение чего, повлекло бы за собой негативные последствия
Вы сама наивность :) Не обижайся! Есть 152-ФЗ, там много интересного ;) И вообще раз ты были в схожей ситуации, то не надо вам объяснять что да как.

BadMan, так можно позвонить ;) для перерегистрации этого как раз и достаточно.

Skif, как толька так сразу ;) Тыж знаешь что это не проблема технически... тут другие заморочки.

_Natali, на словах то оно конечно лехко ;) давайте устроим вам обмен профессиями с той женщиной что ведёт очерёдность, от я посмеюсь как вы уже через пару часов завоете волком :) Шутка конечно, но не стоит думать что всё так просто, как минимум есть человеческий фактор.

UrAll, вполне возможно, вы вот возьмите позвоните и спросите ;)

Народ, ещё раз для всех: эта база не какой то простой список, а личны данные 2 класса, это нифига не шутки, за утечку фамилии вашего драгоценного чада могут и посадить. Так что БЕЗОПАСНОСТЬ превыше всего, и ей щас занимаемся. Как только будет сделана защита, можно будет думать об оптимизации и автоматизации. И не стесняйтесь звонить секретарю, она вам всё доходчиво объяснит и расскажет, не обязательно сразу в очередь нырять и стоять весь день...

20 Авг 2009
572
1
18
41

BadMan, так можно позвонить ;) для перерегистрации этого как раз и достаточно.
ну я хз звоню им по тел. 4-10-98 уже 1,5 недели то занято то трубу никто не берет...может есть др. телефон? буду признателен!

6 Дек 2009
241
0
16

Всё понятно про неразглашение личных данных и т.д.Я не специалист в БД-но разве нельзя данные обезличить? Приходит Иванов встаёт в очередь-ему дают номер И12345, потом на сайте вывешиваются результаты и только иванов понимает что это его ребёнок под таким то номером или попал в такой то садик.
Просто вся эта система с единой очередью (как нам говорили) создана для прозрачности и исключения всяких махинаций. А получается что доступ есть у 1 человека, без которого всё останавливается. Вдруг секретарь решит уволиться не выходя из больничного и что тогда?

30 Май 2009
531
3
18

_Natali, на словах то оно конечно лехко давайте устроим вам обмен профессиями с той женщиной что ведёт очерёдность, от я посмеюсь как вы уже через пару часов завоете волком Шутка конечно, но не стоит думать что всё так просто, как минимум есть человеческий фактор.
У меня своя профессия не сахар, поэтому давайте попробуем поменяться :)
А по делу - что, за 2 года!!! нельзя привести очередь в порядок???

так что даже приема нет? или там 1 на телефоне и 1 на приеме?
эта девушка просто золотая когда её нет то не кто не может пройте перерегистрацию и поставить ребенка в очередь.
когда она есть то к ней очередь как в мавзолей... а не бывает её часто отпуск 2 месяца в году, учебный отпуск 2 месяца в году, больничный но даже когда она есть её как бы нет т.к принимает только в приёмные часы. а эти часы не соответсвуют 8 часовому рабочему дню...

8 Дек 2010
43
0
6

BadMan, на счет приема не знаю, но скорее всего одна сидит. Я в январе пыталась туда дозвонится, никто не брал трубку, приехала, оказалось она на больничном.

Z@Zmaster, я не обижаюсь, не люблю просто переход на личности, на форумах в т.ч.
А в ФЗ разнообразных много всего интересного содержится. По поводу утечки персональных данных, в частности фамилии ребенка, я в курсе как у нас коряво прописаны всяческие нормы, регулирующие данную деятельность. Но ничто не мешает, имхо сообщить интересующимся людям о том, что если они придут и предъявят паспорт, им сообщат как обстоят дела с садиком у их ребенка. Другое дело, что вероятно найдется множество желающих несмотря на мороз, придя и предъявив паспорт, узнать-таки, что да как, только вряд ли кому-то захочется заниматься людьми пришедшими за информацией.
Да и работа сложная и объемная у многих, не только у данного сотрудника...

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38

А по делу - что, за 2 года!!! нельзя привести очередь в порядок???
Не было специалистов.

BadMan, у секретаря один номер. Остальные к сожалению сказать не могу, но можно найти на edu.shd.ru телефон приёмной директора и задать свои вопросы.

но даже когда она есть её как бы нет т.к принимает только в приёмные часы. а эти часы не соответсвуют 8 часовому рабочему дню...
У неё кроме приёма работы полно, это так к сведению. Так сказать пол дня принимаешь, пол дня обрабатываешь...

8 Окт 2010
44
0
6

У неё кроме приёма работы полно, это так к сведению. Так сказать пол дня принимаешь, пол дня обрабатываешь...[/QUOTE]

Можно подумать что только у данного работника огромный объем работы, а все остальные сидят и ничего не делают. Мы все работаем, и на больничные ходим, и в отпуск...Только я плохо представляю ситуацию, когда мое отсутствие на рабочем месте остановит работу отдела, или кроме меня никто не сможет предоставить какую то информацию. Речь идет как раз о том, что в период отсутствия данного работника, вообще не реально получить сведения, касающиеся моего ребенка. Сегодня ее один день нет, а завтра она в отпуск на 2 месяца уйдет. И что получается ждите мамы-папы пока выйдет этот незаменимый спецалист и может быть, если чудом дозвонитесь, Вам ответят на интересующие вопросы.

11 Май 2010
544
0
16
Салехард

Я в декабре ходила на перерегистрацию.Никого вообще не было.Прошла перерегистрацию.
Тоже в декабре пытался пройти перерегистрацию - очередина еще до начала приема была огромная. Так как времени стоять в очереди не было, пришлось уехать на работу. Вчера отгул взял, чтоб в очереди постоять - так,блин, специалист на больничном оказался.:evil: В часы приема дозвониться не реально.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38

Misery, как я уже говорил выше, а вы поленились почитать: есть 152-ФЗ, в котором чётко врё про персональные данные "умные" люди расписали. Есть регламент работы с базой очерёдности в котором только один работник имеет доступ к секретным данным. И не надо мне говорить "а что там секретного", это вы нашему правительству говорите. Мы просто исполняем закон.

27 Янв 2010
246
0
16
46

ну что вышла она в четверг с больничного? на сайте никак результаты заседания комиссии не появляются