Очередь в детский садик

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
А мне тут интересно стало.. почему это неделю назад мы по городу 455 были в очереди, а сегодня 481 стали?:mad: это из-за отказа в переводе в другую возрастную группу? типа назад детей вернули?
Вполне возможно. Потому что на днях по северному ветру как раз и был сюжет об изменениях, и что дети будут возвращены в свои возрастные группы. Но вроде как, если ребенок уже попал в сад и ходит, то место забрать уже не могут

24 Май 2013
7,450
1
38
С одной стороны это правильно я считаю! Потому что только как появилась такая возможность менять возрастную группу побежали все подряд, а сейчас родители начали жаловаться, что их ребенку тяжело в одной группе с детьми ,которые на год-полтора старше. У нас группа с 3-4, но в группу попали дети, которым 2,6. и они не говорят толком, и понять их порой невозможно, а остальные дети в группе, которым или уже исполнилось 4, или вот-вот скоро будет 4 года
Я тоже считаю,что должны быть ограничения.Если сделали как написала Marvel,то это вполне нормально.

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
Я тоже считаю,что это верно,хоть нам теперь и нельзя сменить группу..
Ну ладно в январе будет 3,надеюсь попадем весной..
Возможно с этими изменениями и "страшных" групп в школах образовываться не будет,чтобы ликвидировать очередь в возрасте 3-4

25 Авг 2013
194
0
16
А мне тут интересно стало.. почему это неделю назад мы по городу 455 были в очереди, а сегодня 481 стали?:mad: это из-за отказа в переводе в другую возрастную группу? типа назад детей вернули?
вот и мы на 30 человек в очереди отодвинулись :evil:

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------

С сайта департамента образования г. Салехарда
"Вступили в силу изменения в порядке комплектования детских садов города Салехарда
Департамент образования Администрации муниципального образования город Салехард доводит до сведения родителей детей, состоящих на учёте для получения места в муниципальной дошкольной образовательной организации города Салехарда (далее – МДОО), что на официальном Интернет-сайте г. Салехарда в разделе «Приказы» в меню «Документы» и в баннере «Родителям детей, не посещающих детский сад» размещено постановление Администрации города Салехарда от 02 октября 2015 года № 435-о «О внесении изменений в Порядок организации учета детей, нуждающихся в предоставлении места в муниципальных дошкольных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и комплектования муниципальных дошкольных образовательных организаций города Салехарда от 28 января 2015 года № 33» (далее – Порядок комплектования и учета).
Изменения касаются выбора родителями возрастной группы детского сада для своего ребенка. В своём заявлении возрастную группу старше на год могут указать только те родители, дети которых достигли возраста 2 года и 8 месяцев по состоянию на 31 августа каждого учебного года.
В соответствии с изменениями в Порядке комплектования и учета менеджер МКУ «Методический центр развития образования» уведомляет родителей, чьи заявления получили статус «Распределен на постоянное место» о возможности получения места в МДОО.
Родители могут согласиться либо отказаться от предоставленного места."

11 Мар 2014
106
0
16
Скажите пожалуйста, обязательна ли постоянная прописка в схд одного родителя и ребёнка для того что бы получить путевку в детский сад, или с временной регистрацией тоже можно???

подскажите сайт департамента образования с которого можно узнать очередь в детский сад, нифига не понятно! Зашла как раньше http://www.salehardonline.ru/obsche...olnoe-obrazovanie-detskie-sadyi-yasli/1129174 забиваю даннные ребенка, дает как обычно код АИС, а потом что?

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

подскажите сайт департамента образования с которого можно узнать очередь в детский сад, нифига не понятно! Зашла как раньше http://www.salehardonline.ru/obsche...olnoe-obrazovanie-detskie-sadyi-yasli/1129174 забиваю даннные ребенка, дает как обычно код АИС, а потом что?

с горем по полам у меня получилось самой )))

3 Ноя 2009
416
0
16
37
Раньше очередность в детский сад смотрели по идентификационному номеру, присвоенному ребёнку, сейчас как, если номер заявления я не знаю? По номеру свидетельства о рождении ничего не найдено.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
подскажите сайт департамента образования с которого можно узнать очередь в детский сад, нифига не понятно! Зашла как раньше http://www.salehardonline.ru/obsches...-yasli/1129174 забиваю даннные ребенка, дает как обычно код АИС, а потом что?
Сайт Департамента образование http://www.edu.shd.ru
Портал АИС "Е-услуги. Образование" https://e-uslugi.rtsoko.ru/

а что такое salehardonline.ru я не знаю, но судя по количеству баннеров ничего хорошего...

Раньше очередность в детский сад смотрели по идентификационному номеру, присвоенному ребёнку, сейчас как, если номер заявления я не знаю?
Так же и осталось: идентификационной номер и номер заявления одно и тоже. Просто сейчас нужно вбивать его полностью, а раньше первая часть уже была:
Салехард на зачисление в ДОО 71140/ЗЗ/ваш номер.

из нового только появился поиск по документу...

Вставшим на учет ранее января 2014 года узнать присвоенный уникальный номер можно по ссылке.

3 Ноя 2009
416
0
16
37
ARNOLD, спасибо, уже разобралась, позвонила в департамент, система поиска пока не налажена и не все заявления отображаются, с каждым ребёнком индивидуально работают. Моё заявление не видит пока.

17 Июн 2013
897
14
18
Сайт Департамента образование http://www.edu.shd.ru
Портал АИС "Е-услуги. Образование" https://e-uslugi.rtsoko.ru/

а что такое salehardonline.ru я не знаю, но судя по количеству баннеров ничего хорошего...

Так же и осталось: идентификационной номер и номер заявления одно и тоже. Просто сейчас нужно вбивать его полностью, а раньше первая часть уже была:
Салехард на зачисление в ДОО 71140/ЗЗ/ваш номер.

из нового только появился поиск по документу...

Вставшим на учет ранее января 2014 года узнать присвоенный уникальный номер можно по ссылке.
Зашла по второй ссылке на е услуги, выбрала муниципалитет, вбила 71140/ 33/ номер заявления, а там написано "вторая часть заявления должна содержать кирил. буквы, что я неправильно сделала?

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Зашла по второй ссылке на е услуги, выбрала муниципалитет, вбила 71140/ 33/ номер заявления, а там написано "вторая часть заявления должна содержать кирил. буквы, что я неправильно сделала?
71140/ ЗЗ - буквы (з)
т.е. номер выглядит так: цифры/буквы/цифры и без пробелов...

Последнее редактирование:

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Внесла все данные, ответ, нет такого заявления
Все поданные заявления в базе без изменений, но после обновления появились проблемы с отображением некоторых заявлений. Разработчики занимаются этой проблемой.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
13 Фев 2013
27
0
1
Ну да, не все так просто с переводом !
Я сегодня этим вопросом занималась. Теперь нужно идти к заведующей д\с убытия, чтобы она изменила статус заявления. Иначе даже в МФЦ не могут ничего сделать! У них просто программа не дает ничего сделать с заявлением, потому что статус "определен в сад ...". Ты, уважаемый , с сада то снимись, освободи место, а потом на перевод пиши. :mad: Вот так мне всё представили в МФЦ сегодня.