Очередь в детский садик

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Что детям делать в этом загоне?
Я уже тетя большая, но помню как в моем садике был такой же "загон" и это было наше любимое место для игр)) В остальном сочувствую.. хотя у нас в росинке тоже в одной комнате и играют и кушают и занимаются, но хоть тепло и воспитатели замечательные, да и сынок с радостью ходит.

21 Июл 2010
534
39
28
демагогию не развожу, все что нужно делается и без вас, здесь делюсь информацией, если не нравится проходите мимо
Так вы тогда всей информацией делитесь. А то как-то непонятно, пришли, пожаловались и чего хотите-то? Моральной поддержки?

21 Дек 2011
290
0
16
Салехард
Не понимаю, что накинулись на человека.... Рассказал ситуацию... Я лично, хочу сказать спасибо за информацию! Я не знала, что такое есть в городе... 30!!! Человек в одном кабинете-группе.... И морально просто буду готова к тому, что не дай Бог, но и моего ребенка в такую группу могут распределить, потому что неизвестно когда у нас в городе решаться вопросы с очередностью. Лично я бы не стала водить своего ребенка в такую группу (конечно, если бы не было на то очень веских причин).... Как бы не хотелось получить место в муниципальном саду, ребенок и его здоровье важнее. Если то, что пишет автор все правда и про количество человек и про то, что не проветривают и про то, что на кафеле играют, то это просто дико....

О переводе детей в синюю птицу хочу тоже рассказать. Мой ребенок уже 3 года ходит в этот сад. Там группы и так малюсенькие особенно для 30 человек. Но все мало уплотняют и уплотняют. Так в этом году у детей отобрали спортивный зал. Ладно хоть бассейн оставили. Переобоудовали в группу для того что бы очередь уменьшить. Дети то конечно в сад попали. Но вот в каких условиях они там. Никому не интересно.

21 Июл 2010
534
39
28
Никто ни на кого не накинулся))) просто мне не понятно, если бы у меня получилась такая ситуация, я бы этот вопрос решала непосредственно с органами, организовавшими все это. Я не думаю, что это единичный случай, такое повсеместно встречается и описывать это на форуме не выход из этого. Что бы что-то поменять, нужно что-то делать для этого. Из его поста, я, например, не поняла просит человек помощи или чего он хочет? Меня тоже многое не устраивает в дошкольном образовании и в том, в каких условиях воспитывают детей, но мне его информация абсолютно ни чем не полезна.

CaffeLatte,не тупите проходите мимо пожалуйста, от вас больше ничего не требуется.. Здесь делюсь информацией,никакой помощи не просил.

13 Янв 2014
1,354
1
38
как мне все-таки повезло ттт, старшая в этом году пошла в садик Кристаллик, группа с 3 до 4. деток наверное 22. да их комната показалась не большой, есть спальная комната, отдельно большое помещение уборной, просторная раздевалка. ходят заниматься в волшебные комнаты-музыка и физкультура, обещают и бассейн. кушают в игровой группе, но наблюдала этот процесс- всегда вокруг чисто, скатерти, все сидят культурно, воздуха хватает) воспитатель мне все-таки показалась хорошей женщиной, мою красотень приучила к коллективу, хотя это сложно. сейчас дочь с радостью ходит, а ведь плакали 2 недели и ничего не ели.
но мы ждем именно те сады которые у нас в шаговой доступности, в заявлении указано 3 сада, и без предложений других садов. младшая в этом году точно в сад не попадет. ходим в частный, тоже считаю и с ним повезло, конечно это дорого, но я планирую выходить на работу. думаю будет полегче.
за Синюю птицу расстроили... а есть отзывы о Журавушке? мы там самые ближние в очереди))

21 Июл 2010
534
39
28
Андрей Че, по моему, тупите как раз вы. Я сдаюсь, очень полезная информация о наличии такой "страшной" группы и ничегонеделания.

24 Май 2013
7,450
1
38
Но мне его информация абсолютно ни чем не полезна.
Вам - нет,а другим-да.Теперь родитель,получивший направление в этот сад,придя за направлением,сразу же уточнит куда будет ходить его ребенок.и если в группу в канадке,то вероятнее всего откажется и будет ждать нормальных условий.

17 Июн 2013
897
14
18
А что кто-то принудительно в муниципальный детский сад ходит? Вы сам делаете выбор ходить туда ребенку или нет, когда заявление подаете о постановке на очередь и последующем выделении вам места в д/с
А что, кто-то отказался от места в муниципальном саду в пользу частного? Если бы было непринципиально, платить 18 тр в месяц или 5 тр за садик, тогда и не было бы такой огромной очереди. Поэтому выбора никакого нет.

Но вот в каких условиях они там. Никому не интересно.
Нормальные условия в "Синей Птице"! У меня там ребенок!

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------

Но вот в каких условиях они там. Никому не интересно.
Нормальные условия в "Синей Птице"! У меня там ребенок!

23 Сен 2015
9
0
1
Доброго времени всем! Подходит очередь в детский сад "Золотая рыбка", какие впечатления от этого учреждения?

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Доброго времени всем! Подходит очередь в детский сад "Золотая рыбка", какие впечатления от этого учреждения?
Сын в прошлом году закончил сад, дочка в этом году пошла во вторую младшую, мы очень довольны. Сад замечательный, воспитатели очень хорошие, очень много праздников и различных мероприятий проводится, собрания вместе с детьми тематические. Почитайте соседнюю тему отзывы про сады

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
Новости из департамента образования,если ребенку на коней августа нет 2.8,то возрастную группу менять нельзя теперь!
Знакомым позвонили и сообщили,что их назад переведут из группы 3-4,так как на конец августа им было 2.7..
Как то так..
Я группу не меняла..,но хотела)
Ждем теперь своей очереди,надеюсь в апреле попадем..

24 Май 2013
7,450
1
38
Новости из департамента образования,если ребенку на коней августа нет 2.8,то возрастную группу менять нельзя теперь!
Знакомым позвонили и сообщили,что их назад переведут из группы 3-4,так как на конец августа им было 2.7..
Как то так..
Нормативно это как-то подкреплено? В 33 постановлении нет ограничений по переводу.Или внесли изменения?

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
Нормативно это как-то подкреплено? В 33 постановлении нет ограничений по переводу.Или внесли изменения?

Я точно не скажу,так как мне звонила расстроенная знакомая..они летом тока поменяли группу,теперь из назад вернули,вроде все нормативно закреплено..

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Как то так..
С одной стороны это правильно я считаю! Потому что только как появилась такая возможность менять возрастную группу побежали все подряд, а сейчас родители начали жаловаться, что их ребенку тяжело в одной группе с детьми ,которые на год-полтора старше. У нас группа с 3-4, но в группу попали дети, которым 2,6. и они не говорят толком, и понять их порой невозможно, а остальные дети в группе, которым или уже исполнилось 4, или вот-вот скоро будет 4 года

А мне тут интересно стало.. почему это неделю назад мы по городу 455 были в очереди, а сегодня 481 стали?:mad: это из-за отказа в переводе в другую возрастную группу? типа назад детей вернули?