Очередь в детский садик

Хочу выразить огромную "благодарность" департаменту образования города. Мы ходим в муниципальный садик с 1 сентября. Вопрос с очередностью решается, ну не важно каким образом. Не знаю, это повсеместная практика или единичный случай, расскажу о нашей чудесной группе.
Ходим мы в садик Бережок, но наша группа вторая младшая находится в канадской школе. В одном кабинете 32 ребенка кушают, играют и спят. Представляете 32 ребенка целый день кашеварятся в одном кабинете. Мед.сестра говорит, что все дети за раз не приходят, болеют, да как им не болеть то, если кабинет не проветривается. На улицу не выводит. В кабинете не уютно, на полу кафель, да посредине лежит ковер,но на нем стоят столы, за которыми дети кушают и по периметру кровати. На улице еще не зима, но в кабинете прохладно, дети ходят в кофточках. Инвентарь скудноватый,есть две куклы. Как комиссия принимает такие группы или это норма? Как приняли такую радужную площадку. Что детям делать в этом загоне?

Вложения

25 Авг 2013
194
0
16
Хочу выразить огромную "благодарность" департаменту образования города. Мы ходим в муниципальный садик с 1 сентября. Вопрос с очередностью решается, ну не важно каким образом. Не знаю, это повсеместная практика или единичный случай, расскажу о нашей чудесной группе.
Ходим мы в садик Бережок, но наша группа вторая младшая находится в канадской школе. В одном кабинете 32 ребенка кушают, играют и спят. Представляете 32 ребенка целый день кашеварятся в одном кабинете. Мед.сестра говорит, что все дети за раз не приходят, болеют, да как им не болеть то, если кабинет не проветривается. На улицу не выводит. В кабинете не уютно, на полу кафель, да посредине лежит ковер,но на нем стоят столы, за которыми дети кушают и по периметру кровати. На улице еще не зима, но в кабинете прохладно, дети ходят в кофточках. Инвентарь скудноватый,есть две куклы. Как комиссия принимает такие группы или это норма? Как приняли такую радужную площадку. Что детям делать в этом загоне?
Вы до выпускного будете ходить в эту группу или это временная мера на один год? если временная, то по-моему можно и потерпеть, ну если Вам так уж все ужасно кажется, можно и отказаться от места и ждать когда построят нормальные садики с нормальными условиями, а на Ваше место придет другой ребенок. По поводу инвентаря - дочь ходила в "нормальную" группу в детском саду, но родители сами все равно и из дома приносили игрушки которыми не играет уже ребенок и покупали за свой счет - покупали кукольные домики, посуду, тематические наборы (парикмахер, врач и т.д.), железную дорогу для мальчишек. на Вашу группу из 32 человек не так много и денег уйдет с каждого родителя. Конечно Вы этого делать не должны, но это же Ваш ребенок и если Вам не нравится, что у ребенка нет игрушек в садике, можно просто сделать что-то чтобы изменить эту ситуацию

2 Ноя 2012
324
0
16
странная фраза... можно потерпеть..а дамы и господа с образования пусть дальше продолжают деньги зарабатывать, а не работать и отчитываться, что у них все хорошо и проблема с детскими садами практически решена...

25 Авг 2013
194
0
16
странная фраза... можно потерпеть..а дамы и господа с образования пусть дальше продолжают деньги зарабатывать, а не работать и отчитываться, что у них все хорошо и проблема с детскими садами практически решена...
это мое личное мнение, я его никому не навязываю. я бы в такой ситуации потерпела, потому что частный детский сад это зачастую та же комната в которой и столовая и спальня в одном флаконе, а деньги не малые. мы сейчас в очереди 417, не льготники, шансов попасть на следующий год оооочень мало, поэтому я сужу по своей ситуации.
а если есть мнение что права ребенка данной ситуацией нарушены - есть департамент образования, прокуратура, пишите, добивайтесь, отстаивайте свои права, кто запрещает-то?

Последнее редактирование:
если временная, то по-моему можно и потерпеть, ну если Вам так уж все ужасно кажется, можно и отказаться от места и ждать когда построят нормальные садики с нормальными условиями, а на Ваше место придет другой ребенок.
какой бред:fool:у меня ребенок школу закончит пока эти садики построятся.а департамент образования будет дальше рапортовать в новостях, как все чудесно, что очереди уменьшаются,как комиссия принимает такие учреждения и все счастливы

можно просто сделать что-то чтобы изменить эту ситуацию
мы написали заявление о переводе в другую группу,но очень много желающий перевестись от туда

25 Авг 2013
194
0
16
какой бред:fool:у меня ребенок школу закончит пока эти садики построятся.а департамент образования будет дальше рапортовать в новостях, как все чудесно, что очереди уменьшаются,как комиссия принимает такие учреждения и все счастливы

мы написали заявление о переводе в другую группу,но очень много желающий перевестись от туда
P.S. удачи с переводом :smile:

21 Ноя 2013
69
1
8
Как комиссия принимает такие группы или это норма? QUOTE]

Так же не понимаю как комиссия принимает старые сады после ремонта, раньше ходили в Буратино, по полу там всегда сквозило, так как здание наверное 50-х годов постройки, я так думаю 200% износа. Запасной выход идет сразу в группу, дверь одинарная, не утепленная. Входная дверь уличная металлическая, но ее зимой чтобы закрыть, нужно было приложить усилия, так как я ребенка забирала рано, видела что дверь постоянно была не закрыта до конца. Дверь с холодного коридора в сад - тоже старая, обшита дерматином, даже при очень плохом зрении видны щели в двери. Сейчас перешли в Золотую рыбку(деревянное здание), та же история, сейчас ребенка забираешь, так ногам холодно, а что будет зимой. За то все мы видим, как изменилась бывшая 5-я школа, три герметичных двери, два холодных коридора с тепловой завесой, крыльцо с навесом - вот где наши деньги, на которые должны были хотя бы поменять двери в старых садах, в которых щели через пару лет будут с ладонь.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

Так еще и оплату сравняли, за деревянный и за капиталку по 3700.

2 Ноя 2012
324
0
16
это мое личное мнение, я его никому не навязываю. я бы в такой ситуации потерпела, потому что частный детский сад это зачастую та же комната в которой и столовая и спальня в одном флаконе, а деньги не малые. мы сейчас в очереди 417, не льготники, шансов попасть на следующий год оооочень мало, поэтому я сужу по своей ситуации.
а если есть мнение что права ребенка данной ситуацией нарушены - есть департамент образования, прокуратура, пишите, добивайтесь, отстаивайте свои права, кто запрещает-то?
я не знаю какие частные садики видели вы, но мы ходили в прошлом году где квартира двухуровневая была сделана под детский сад, с отдельным помещением под комнату для приема пищи, отдельная спальня с кроватями, игровая, у каждого ребенка свой ящик для одежды. И группа 15 человек. Сейчас мы тоже не попали в садик, и ждем своей очереди. И очень боюсь что распределят во что-то подобное...

21 Июл 2010
534
39
28
я не знаю какие частные садики видели вы, но мы ходили в прошлом году где квартира двухуровневая была сделана под детский сад, с отдельным помещением под комнату для приема пищи, отдельная спальня с кроватями, игровая, у каждого ребенка свой ящик для одежды. И группа 15 человек. Сейчас мы тоже не попали в садик, и ждем своей очереди. И очень боюсь что распределят во что-то подобное...
Полностью согласна, мы ходим в сад, расположенный в частном доме, со своим небольшим двором и игровой площадкой. Если не нравится временная группа, пожалуйста, идите в частный сад, никто же вас не заставляет ходить в муниципальный.

2 Ноя 2012
324
0
16
вы меня не поняли, это не призыв ходить в частные садики, просто как показывает жизнь оплата что в квартире, что в частном садике, который обустроен по всем правилам одинакова 15-18 тыс. Зачем ходить к людям которые не организовывают свой бизнес как положено, а просто пытаются нажиться на существующей проблеме. А по поводу того частный или муниципальный это все от возможности семьи и не у всех она есть. Спасибо за информацию о садике бережок. Дети самое ценное, что у нас есть, и надо озвучивать правду.

17 Июн 2013
897
14
18
Полностью согласна, мы ходим в сад, расположенный в частном доме, со своим небольшим двором и игровой площадкой. Если не нравится временная группа, пожалуйста, идите в частный сад, никто же вас не заставляет ходить в муниципальный.
Как будто есть выбор! И как понять " никто не заставляет"?

25 Авг 2013
194
0
16
А что кто-то принудительно в муниципальный детский сад ходит? Вы сам делаете выбор ходить туда ребенку или нет, когда заявление подаете о постановке на очередь и последующем выделении вам места в д/с

21 Июл 2010
534
39
28
Ма Рина, я вас поняла, просто совместила информацию в одном сообщении. Не у всех есть возможность и для меня эти деньги не лишние, но, выбирая между вот такой группой временного содержания и частным д/с выберу частный сад.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

выбор есть всегда, кто то в декрете до 3 х лет сидит, а кто то и до 3 х месяцев не сидит))) можно в частный отдать, можно няню-педагога нанять, можно бабушке оставлять

Спасибо за информацию о садике бережок.
Сам садик Бережок, который находится по ул. мира.замечательный садик, очень теплый, с замечательными воспитателями.но вот группу которую открыли в канадской школе, чтобы уменьшить очередь среди трёхлеток-это просто ужас. Мы не планируем уходить с садика Бережок, написали заявление о переводе в другую группу, тоже нашего возраста, которая находится по ул.Мира.и очень многие хотят перевестись с с группы которая находится в канадке, может нам всем вместе взять и уйти в частные сады,а может уже образование начнет работать и создадут приемлемые условие,а не рисованием статистики. Люди вы понимаете 32 ребенка, целый день в одном кабинете, кушают, играют и спят, для кого это норма, давайте поменяемся местами. Жду предложения в личку

21 Июл 2010
534
39
28
Сам садик Бережок, который находится по ул. мира.замечательный садик, очень теплый, с замечательными воспитателями.но вот группу которую открыли в канадской школе, чтобы уменьшить очередь среди трёхлеток-это просто ужас. Мы не планируем уходить с садика Бережок, написали заявление о переводе в другую группу, тоже нашего возраста, которая находится по ул.Мира.и очень многие хотят перевестись с с группы которая находится в канадке, может нам всем вместе взять и уйти в частные сады,а может уже образование начнет работать и создадут приемлемые условие,а не рисованием статистики. Люди вы понимаете 32 ребенка, целый день в одном кабинете, кушают, играют и спят, для кого это норма, давайте поменяемся местами. Жду предложения в личку
А может не здесь демагогию разводить, а обратиться всем недовольным этой группой с жалобой в департамент образования или в само министерство, чтоб уж мало не показалось.

демагогию не развожу, все что нужно делается и без вас, здесь делюсь информацией, если не нравится проходите мимо