Подскажите пожалуйста, что нужно, чтобы встать в очередь в детсад? Обязательна ли Салехардская прописка, или можно с окружной? В департаменте мне сказали что городская прописка ребенка нужна. Хотя, на сколько я знаю, у знакомых детей устроили в сады без прописки
- заявление в электронном виде родителей (законных представителей) детей о постановке на учет, включении в список очередности на получение места в МДОО, закреплённой за территорией, на которой зарегистрирован ребёнок, или о переводе ребёнка из МДОО, которую он посещает, в другую (предпочитаемую) МДОО, а также о согласии или несогласии на обработку персональных данных и внесении их в электронную базу данных очередности (оформляется специалистом Многофункционального центра при личном обращении или самостоятельно заявителями на Портале "Электронные услуги в сфере образования");
- документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей), которым является паспорт гражданина Российской Федерации, либо иной документ, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- свидетельство и копию свидетельства о рождении ребёнка или документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребёнка);
- свидетельство (справку)
о регистрации ребёнка по месту жительства или по месту пребывания
в муниципальном образовании город Салехард или документ, содержащий сведения о регистрации ребёнка по месту жительства или по месту пребывания на территории муниципального образования город Салехард, за которой закреплена соответствующая МДОО.
Родители (законные представители) детей, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, дополнительно предъявляют документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребёнка), и документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации.
Иностранные граждане и лица без гражданства все документы предъявляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.
При наличии у семьи права на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в МДОО, установленного законодательством, родители (законные представители) могут дополнительно лично либо в электронном виде представить документы, перечисленные в Порядке комплектования, подтверждающие соответствующее право, при подаче заявления о постановке ребёнка на учёт.