Очередь в детский садик

21 Сен 2011
285
0
16
Сладкоежка, и переписывать больше не нужно заявление о переводе ребенка в другую возрастную группу?

24 Май 2013
7,450
1
38
Сладкоежка, и переписывать больше не нужно заявление о переводе ребенка в другую возрастную группу?
Выбранная возрастная категория, рассчитанная по состоянию на 01 сентября каждого учебного года, по умолчанию сохраняется на протяжении всего периода ожидания ребёнком получения места в МДОО.

Пункт 2.8.постановления Администрации г.Салехард от 28.01.15 №33:)

делайте регистрацию по месту пребывания в салехарде-где живете там и делайте ее-стоит бесплатно!!!
мы снимаем квартиру-сделали регистрацию по месту пребывания на основании договора аренды !!
Ну слава Богу у меня своя квартира в Салехарде есть.. я для интереса знакомой спрашивала... Опять же у вас скорее всего аренда через организацию где работает ваш муж и это проходит официально и за счет организации. А частники которые сдают квартиры, они не хотят людей вписывать даже временно. Что бы сделать регистрацию - в паспортный стол то собственник со всеми документами должен подойти, а арендодатели боятся "светить" договор что бы потом НДФЛ не платить, снимают то квартиру люди не бесплатно.
Ссори, что не по теме.... но приезжих достаточно с детишками в Салехарде.

24 Май 2013
7,450
1
38
Подскажите пожалуйста, что нужно, чтобы встать в очередь в детсад? Обязательна ли Салехардская прописка, или можно с окружной? В департаменте мне сказали что городская прописка ребенка нужна. Хотя, на сколько я знаю, у знакомых детей устроили в сады без прописки
- заявление в электронном виде родителей (законных представителей) детей о постановке на учет, включении в список очередности на получение места в МДОО, закреплённой за территорией, на которой зарегистрирован ребёнок, или о переводе ребёнка из МДОО, которую он посещает, в другую (предпочитаемую) МДОО, а также о согласии или несогласии на обработку персональных данных и внесении их в электронную базу данных очередности (оформляется специалистом Многофункционального центра при личном обращении или самостоятельно заявителями на Портале "Электронные услуги в сфере образования");
- документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей), которым является паспорт гражданина Российской Федерации, либо иной документ, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- свидетельство и копию свидетельства о рождении ребёнка или документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребёнка);
- свидетельство (справку) о регистрации ребёнка по месту жительства или по месту пребывания в муниципальном образовании город Салехард или документ, содержащий сведения о регистрации ребёнка по месту жительства или по месту пребывания на территории муниципального образования город Салехард, за которой закреплена соответствующая МДОО.
Родители (законные представители) детей, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, дополнительно предъявляют документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребёнка), и документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации.
Иностранные граждане и лица без гражданства все документы предъявляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.
При наличии у семьи права на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в МДОО, установленного законодательством, родители (законные представители) могут дополнительно лично либо в электронном виде представить документы, перечисленные в Порядке комплектования, подтверждающие соответствующее право, при подаче заявления о постановке ребёнка на учёт.

27 Май 2014
1,526
0
36
Ну слава Богу у меня своя квартира в Салехарде есть.. я для интереса знакомой спрашивала... Опять же у вас скорее всего аренда через организацию где работает ваш муж и это проходит официально и за счет организации. А частники которые сдают квартиры, они не хотят людей вписывать даже временно. Что бы сделать регистрацию - в паспортный стол то собственник со всеми документами должен подойти, а арендодатели боятся "светить" договор что бы потом НДФЛ не платить, снимают то квартиру люди не бесплатно.
Ссори, что не по теме.... но приезжих достаточно с детишками в Салехарде.
мы сами платим и сами снимаем) хозяин вообще в другом городе прислал доверенность , у нас не прописка я это уже написала вам,
у нас регистрация по месту пребывания на основе договора аренды,в договоре аренды можете прописать любую сумму хоть 500 рублей в месяц хоть 40 рублей хоть 5 рублей ,если не хотят платить налоги,
пишу еще раз у нас регистрация!!!по месту пребывания и никто нас не вписывал и не прописывал никуда!!! по договору аренды

Девушки, у меня тут вопрос назрел... Нам на 1.09 2г2м было. Стоим в своей возрастной группе (2-3г) 44ые... Какова вероятность, что мы в ясли хотя бы к зиме попадем?)) или уже на след год только в группу 3-4г??

13 Янв 2014
1,354
1
38
Девушки, у меня тут вопрос назрел... Нам на 1.09 2г2м было. Стоим в своей возрастной группе (2-3г) 44ые... Какова вероятность, что мы в ясли хотя бы к зиме попадем?)) или уже на след год только в группу 3-4г??
если вам не важно в какой садик-может и попадете. а так я думаю на следующий год попадете точно. на 1 сентября 2016 вам будет 3,2, числится в группе с 3-4 автоматически будете. если сейчас напишите на перевод в другую группу-можете тоже попасть но к детям старше и садик также не по выбору.
мне нужно будет писать заявку на перевод в группу 3-4, так как на 1 сентября нам будет 2,11 лет, а 2 сентября у нас др

---------- Добавлено в 09:02 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:00 AM ----------

новый садик скоро сдают, многие воспитатели с других садов бегут туда...а вот какие группы там набирать будут-не знаю- может кто то знает? может с 2 до 3 будут... а то у меня только 3 садика указано.

24 Май 2013
7,450
1
38
А можно подробнее? Попали, потом идем снова в департамент, пишем заявление на свою группу, ходим в сад и ждем когда попадем?
У меня легкий укол совести, что я лишила своего ребенка положенного по возрасту в саду :sorry:
Я узнала по этому вопрос:) Ребенок попал в сад в конце года. Ходили в группу старше на год. А в начале апреля родители написали заявление на свою возрастную группу. И в апрельском распределении попали в желаемый садик:)

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

скоро - это когда?:smile:

13 Янв 2014
1,354
1
38
Я узнала по этому вопрос:) Ребенок попал в сад в конце года. Ходили в группу старше на год. А в начале апреля родители написали заявление на свою возрастную группу. И в апрельском распределении попали в желаемый садик:)

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

скоро - это когда?:smile:
на Б.Кнунянца к концу года должны сдать.

http://edu.shd.ru/index.php?option=...15-08-11-10-04-26&catid=1:2011-12-28-15-43-07

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Спасибо! Но мы уже в своей, очень повезло нам с садиком :oops:

24 Май 2013
7,450
1
38
То,что набирают персонал,ни о чем не говорит:) у садиков на кнунянца и трудовой одинаковая степень готовности и срок сдачи.Но!возможно к концу года, действительно, возможно сдадут:)

13 Янв 2014
1,354
1
38
Сладкоежка,мне знающий человек сказал-сдадут до конца года.
и еще вчера Кононенко также подтвердил, репортаж был по телевидению.

---------- Добавлено в 08:12 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:11 PM ----------

Pantera,вы по возрасту перевелись?
пойду тоже напишу заявку во вторник. чем не шутит чертик))

То,что набирают персонал,ни о чем не говорит:) у садиков на кнунянца и трудовой одинаковая степень готовности и срок сдачи.Но!возможно к концу года, действительно, возможно сдадут:)
На кнунянца два садика готовятся открыть... Один на 300 мест (в огромном котловане за автошколой Кристалл, у него срок сдачи 4 квартал этого года) и небольшой садичек Умка за огтрк, его тоже к концу года открывать хотят)) персонал в Умку набирают, а на счет больших на кнунянца и трудовой-мне кажется, большой вопрос, что к НГ хотя бы сдадут, не то что откроют(((

ИмяФамилия, интересно,за счет каких средств умка строится:)
не знаю точно, но либо федеральные, либо окружные ср-ва. где то в интернете этой зимой находила инфу на счет этого садика... там Н-ное количество миллионов было выделено на реконструкцию (переделку) здания под садик.
Вот http://do.edu.ru/mrsdo/map/56/1526/

И если найти это постановление, о котором говорится на вышеупомянутом сайте, то там говорится, что из фед.бюджета выделено 73 169 000 руб, а на сайте (http://do.edu.ru/mrsdo/map/56/1526/) "слегка" другая сумма))) или я что то недопонимаю...)))

Последнее редактирование:
15 Ноя 2013
579
1
18
Девушки, переводили кому то уже в этом месяце за непосещение? Что то нет и нет... В прошлом уч.г. а начале месяца приходили. Снова не надо случайно писать заявление?
Обычно числа 26 переводят