Очередь в детский садик

13 Янв 2014
1,354
1
38
мы пешком с дочерью ходили, видно было как родители удивлялись происходящему.
на дороге когда останавливают, на кресла смотрят всегда.
тут нас редко останавливали, а в Тюмени часто, заглядывали в Ниву и удивлялись что дети в креслах)) незнаю почему

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
lidia_st, как Вам первые дни в садике? )) как воспитатель )))? Мы может со следующей недельки уже начнем ходить ))

13 Янв 2014
1,354
1
38
lidia_st, как Вам первые дни в садике? )) как воспитатель )))? Мы может со следующей недельки уже начнем ходить ))
группа теплая, можно легко одевать. 2 дня только до 11 часов были. ни ест, немного плачет. кашу вчера давали-она не любит, сегодня тоже не кушала. ну для нас это нормально, привыкнет.
детки некоторые плачут, утром не хотят оставаться. пока не много деток 10 или чуть больше.
воспитатель, пока сложно сказать, спокойная вроде. другие качества пока не видно))

13 Янв 2014
1,354
1
38
Кто в курсе, к лору талончик нужно брать рано утром или нет?
Лор в детской на больничном. только сейчас звонила.
во взрослой незнаю, уточните может есть прием в Рубиконе? или в больнице водников?

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
lidia_st, знать бы наверняка можно ли у них лора пройти или нет по м/о.. звонить уже поздно. За лора знаю, хочу заранее знать к нему живая очередь или в пять утра за талончиком))

8 Сен 2015
1
0
1
Подскажите пожалуйста, что нужно, чтобы встать в очередь в детсад? Обязательна ли Салехардская прописка, или можно с окружной? В департаменте мне сказали что городская прописка ребенка нужна. Хотя, на сколько я знаю, у знакомых детей устроили в сады без прописки

Подскажите пожалуйста, что нужно, чтобы встать в очередь в детсад? Обязательна ли Салехардская прописка, или можно с окружной? В департаменте мне сказали что городская прописка ребенка нужна. Хотя, на сколько я знаю, у знакомых детей устроили в сады без прописки
Вот мне тоже интересно. Предположим у меня квартира в уренгое и там же прописка. Когда квартира продастся, обменяется...вилами на воде. Приезжаю с ребенком в схд (ну так сложилось) родни нет чтобы прописаться... и что? Вечная няня? Прописку сделать счас проблема, да и стоит не дешево...Разве округ не единый по логике вещей?

Подскажите пожалуйста, что нужно, чтобы встать в очередь в детсад?
На днях ходил в МФЦ, там в окошках по этим вопросам принимают весь день, и все внятно разьясняют. Дали мне список документов-я собрал, сдал, очередь у меня 200 с чем-то, и это -льготная! Сказали что если в следующем году сдадут 2 сада по 300 мест -то попадут почти все.

12 Окт 2011
835
5
18
А я вообще ни чего не понимаю сын родился 20.09.13, сейчас скоро два были когда вставали 22 сейчас 546... Я вообще не въезжаю в систему распределения, и это я написала заявление в группу на год старше(

27 Май 2014
1,526
0
36
Вот мне тоже интересно. Предположим у меня квартира в уренгое и там же прописка. Когда квартира продастся, обменяется...вилами на воде. Приезжаю с ребенком в схд (ну так сложилось) родни нет чтобы прописаться... и что? Вечная няня? Прописку сделать счас проблема, да и стоит не дешево...Разве округ не единый по логике вещей?
делайте регистрацию по месту пребывания в салехарде-где живете там и делайте ее-стоит бесплатно!!!
мы снимаем квартиру-сделали регистрацию по месту пребывания на основании договора аренды !!

24 Май 2013
7,450
1
38
А я вообще ни чего не понимаю сын родился 20.09.13, сейчас скоро два были когда вставали 22 сейчас 546... Я вообще не въезжаю в систему распределения, и это я написала заявление в группу на год старше(
Т.е.сейчас вы стоите в группу с 2 до 3 лет? Если да, то в ясли всегда огромная очередь.

24 Май 2013
7,450
1
38
Нет не в ясли я писала заявление о переводе на в группу на год старше
Отнесение ребенка к возрастной группе при формировании списков очередности для комплектования групп на очередной учебный год осуществляется по достижении им соответствующего возраста по состоянию на 31 августа текущего учебного года:
- от 2 месяцев до 1 года - младенческий возраст;
- от 1 года до 2 лет - группа раннего возраста;
- от 2 до 3 лет - первая младшая группа;
- от 3 до 4 лет - вторая младшая группа;

Вы на 01.09.15 относились к группе раннего развития,т.к. ребенку 2 года будет только 20.09. Правильно? Если вы написали заявление на перевод в группу старше на год, то это первая младшая группа. У вас сейчас в электронном виде какая группа указана: первая младшая или вторая младшая?
Просто не верится, что во вторую младшую такая огромная очередь. Хотя все возможно.

12 Окт 2011
835
5
18
Первая моадшая

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

) младшая, просто не пойму мы в три попадем в сад с такой очередью или и не надеятся

24 Май 2013
7,450
1
38
так это и есть ясли:) поэтому и очередь большая. Яслей мало и в основном попадают льготники.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

Первая моадшая

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

) младшая, просто не пойму мы в три попадем в сад с такой очередью или и не надеятся
По состоянию на 31.08.16 вы уже будете во второй младшей. и очередь будет другой. По хорошему, должны попасть в апреле 2016, но пойдете с 1.09.16.