Очередь в детский садик

4 Май 2012
839
4
18
Добрый день
Ждём ребёночка :) а сами не местные
подскажите пож-та реально ли встать в очередь в садик если нет местной регистрации?
или нужна постоянная или временная?
спасибо за ответ

Pantera, не помню. чтобы требовали что то ... у ребенка должна быть смена белья (носочки, маечка, трусишки, можно футболочку, если кушает не очень аккуратно)носовой платочек обязательно, про обувь уж молчу...если есть какие то особенности в питании, аллергия, например, то справку от врача, свои игрушки не приветствуются, так как другие захотят поиграть, а ребенок может не дать, конфеты тоже... как то сдавали рублей по 200 на канцелярку вроде и все

Pantera, я свою канцелярку 100% не приносила, может, закупали одинаковые для всех наборы? чтобы одинаковые были? чешки не покупали, точно, но мы уже выпустились от туда в мае 2014 года, может, правила изменились....

Вам на собрании скажут что нужно. Купите пока что минимум. Садик другой везде по разному. У нас требовали на физ-ру белый верх, черный низ и именно чешки с белой подошвой

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Блииин, а че ж я раньше то эту тему не прочитала! Нам вот 2 и 2, но тянет на все три. Пойду перепишу заявление, может тоже попадем....:rolleyes:

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

Pantera, поздравляю.

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

А главный вопрос - где его переписывать?))))

24 Май 2013
7,450
1
38
А главный вопрос - где его переписывать?))))
Ямальская д.30 Департамент образования г.Салехард

Если вы перепишите заявление в группу старше на год, то там будут не только трехлетки. Будут детки, которым и почти 4 года.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Сладкоежка, то что старше - не страшно. У меня старший, почти 5 лет, от младшего не знает куда бежать... Там на втором этаже, как по лестнице поднимаешься и сразу дверь? Какой то там график приема хитрый, помню, был... Типа по четвергам с 15 до 17, в др дни не беспокоить, идет работа с документами... Никто не просветит? :Rose:

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Katiata, да, та дверь, принимают с 4 часов и кажется до 6-ти.. лучше за пол-часика подойти очередь занять и ждать. Я за пол-часа заняла и уехала по делам, приехала в четвре и 5 человек уже прошли, пришлось заново стоять, так что могут и раньше начать прием, главное заранее там заявление напишите в коридоре и с ним в кабинет. Женщина там очень приятная принимает.

24 Май 2013
7,450
1
38
Katiata, у нас девочки на работе сначала переписывали заявление на группу старше на год(ребятишкам не было 2.5 лет),попадали в садик,а потом в осноное распределение перешли в свою возрастную группу и в желаемый сад:)

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Katiata, у нас девочки на работе сначала переписывали заявление на группу старше на год(ребятишкам не было 2.5 лет),попадали в садик,а потом в осноное распределение перешли в свою возрастную группу и в желаемый сад:)
А можно подробнее? Попали, потом идем снова в департамент, пишем заявление на свою группу, ходим в сад и ждем когда попадем?
У меня легкий укол совести, что я лишила своего ребенка положенного по возрасту в саду :sorry:

24 Май 2013
7,450
1
38
А можно подробнее? Попали, потом идем снова в департамент, пишем заявление на свою группу, ходим в сад и ждем когда попадем?
У меня легкий укол совести, что я лишила своего ребенка положенного по возрасту в саду :sorry:
Я могу уточнить,но только 7го числа.

20 Янв 2012
182
0
16
Добрый вечер. Снялись с очереди в детский сад в поселке,хотим встать в Салехарде подскажите какие неоходимы документы или где можно узнать такую информацию?

Добрый вечер. Снялись с очереди в детский сад в поселке,хотим встать в Салехарде подскажите какие неоходимы документы или где можно узнать такую информацию?
справка о составе семьи (справка о регистрации) свидетельство о рождении, но лучше уточнить в мфц (номер справочной 47774)

13 Янв 2014
1,354
1
38
сегодня возле садика Кристаллика дежурили полисмены)) проверяли машины с детьми, есть ли детские кресла в салоне и пристегивались ли детки. и СМИ тоже были, в 8 утра

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
сегодня возле садика Кристаллика дежурили полисмены)) проверяли машины с детьми, есть ли детские кресла в салоне и пристегивались ли детки. и СМИ тоже были, в 8 утра
Очередная показуха...