Очередь в детский садик

13 Янв 2014
1,354
1
38
Съездила, посмотрела, забор высокий, проезжей части через забор не видно, двор понравился, очень уютный и зеленый :цветок:
да все будет хорошо, не волнуйтесь)) завтра в рабочее время к ним подъедете и все вам покажут)) теперь главное врачей пройти и себя настроить, что ребеночек растет не по дням а по часам)):Rose:))
это вам 2,3 года?

13 Янв 2014
1,354
1
38
lidia_st, угу, будет самый маленький.. там группа 3-4. Прям в садик ехать сразу с утра или в департамент сначала?
вы утром позвоните в ДО, уточните передали ли они "направления" в сад, если передали-то езжайте в сад, с этим направлением, которое вам дадут едите в детскую поликлинику (заранее узнайте часы приема в регистратуре-хирург, офтальмолог, лор, психолог, нерволог, больше не помню), выписываете анализы, дают вам список врачей-проходите, потом когда все сдадите, вам дадут мед книжку её в садик. и соскоб действителен 10 дней, так что торопитесь с врачами, чтоб новый анализ не сдавать.
стоматолог тоже обязательно но это по тел 46272

Последнее редактирование:
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
стоматолог тоже обязательно но это по тел 46272
У меня муж туда раз приехал, посмотрел как в очереди все ругаются и дерутся и уехал. Это просто безобразие, на м/о талончик брать. Мы в платную клинику поехали, за 500 рублей прошли. Платно.. зато нервы в порядке. За остальное спасибо) место нам определила система, приказа еще нету, вряд ли еще есть направления..

13 Фев 2013
27
0
1
У меня муж туда раз приехал, посмотрел как в очереди все ругаются и дерутся и уехал. Это просто безобразие, на м/о талончик брать. Мы в платную клинику поехали, за 500 рублей прошли. Платно.. зато нервы в порядке. За остальное спасибо) место нам определила система, приказа еще нету, вряд ли еще есть направления..
а где платная клиника???

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Iruka, в теремках, где бьюти, только другое крыльцо. Это единственная клиника, которая может подписать м/о, другие нам отказывали.
Элеонора, спасибо большое, успокоили))

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:53 ----------

а сколько сад то стоит?

24 Май 2013
7,450
1
38
lidia_st, спасибо большое)) у меня паника начинается, столько вопросов в голове.. сын проснется и поеду посмотрю на сад хоть внешне, меньше всего мне хотелось в сад на этой улочке попасть, но это лучше чем ничего)

Кто знает, подскажите, можно ли ходить в один сад и ждать перевода в другой? Или только отказываться и ждать снова?
Можно ходить и ждать другой.А вот сколько ждать-зависит от выбранного сада.Мы Улыбку ждали больше полугода.Но нас интересовала только она. рябинку и кристаллик тоже люди долго ждут.

13 Янв 2014
1,354
1
38
на здоровье!
когда по весне делали мед осмотр, попала на 1 день талонов)) такая же ерунда была, только под кабинетом доктора, у кого то были талоны, а кто то был не в курсе новых правил, как я. ну до последнего досидели и все-таки прошли, с младшей в платную пойдем, ну их в баню...

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Pantera, садик очень замечательный. Правда раньше он был как ясли, но видимо решили сделать там и группу для деток постарше. Воспитатели очень замечательные и заведующая приятная! Почитайте соседнюю тему лучший сад Салехарда, там тоде писали про росинку

Росинку утеплили в продуваемых местах в прошлом году. Посещаемость выросла, детки стали меньше болеть.
Старое, конечно, всё.... До ужаса старое (( Как-будто вернулась в свой садик, на 26 лет назад..
Но зато персонал хороший!
Вроде по окончании 16-17 уч.года должны снести.

Сад Росинка очень хороший, пусть и старый но очень теплый, в августе в группе было тепло ребенка вообще не кутали, носочки и платье одевали. Воспитатели все внимательные и к деткам хорошо относятся. Отходили 2года. С 1 сентября в другой сад переходим, с воспитателями очень тяжело расставаться. С огромным удовольствием ходили бы еще.

2 Сен 2013
144
0
16
Подскажите, кто-нибудь , что ли было доукомплектование?????? Были в очереди 45, вчера исполнилось 3 года, сегодня 32!!!!! И вообще обязаны ли предоставить дет. сад если уже исполнилось 3 года??

Pantera, не переживайте мы туда год отходили- замечательный сад, очень нравилось и ребенку и мне, зимой тепло, воспитатели адекватные, территория, как сами видели хорошо огорожена, год назад там была группа с 3 до 4 уже, мы в нее и ходили, хотя сад звался яслями))))

Последнее редактирование:
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Christina, ну было распоряжение губернатора чтобы трехлетки все пошли в сад. Я звонила утром, сказали в субботу человек на работу вышел и было комлектование.
Страшно Вредная, а не могли бы подсказать что нужно ребенку в сад? Заранее хоть присмотрю что, да закажу. Можно в личку)