Очередь в детский садик

Радуйтесь что попали в сад, сейчас с переводом проблем нет, пришел написал заявление через какое-то время перевели. Просто некоторые родители хотят попасть в сады которые в центре типа синяя птица, кристаллик, светлячок и прочие - а они ведь не резиновые, туда не могут взять все 500 распределенных детей!!! Да и вообще в других садах что нелюди работают что ли?? такие же хорошие педагоги, а некоторые даже лучше чем в садиках в центре! А если садик вам не нужен откажитесь и сидите дома, а ваше место получит действительно нуждающийся ребенок
я так и сделаю) так и отказываться по сути не надо - не буду писать заявление и все - автоматически снимемся от туда! Вот мне резон таскать ребенка с Броднева на Гидропорт....и дома мы не сидим - давно ходим в сад в другом городе и нас все устраивает! :Yahoo!:

Еще раз повторю вопрос: на каком основании за меня и моего ребенка кто-то решает, в какой сад нам попасть? если этого сада не было даже в предпочтениях? Сегодня сад за меня выбирают, потом что? школу? институт? работу?

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:56 ----------

А зачем тогда так переживать?)))и зачем вообще в очереди тут стояли?)))
да потому что мы родились в Салехарде - что я, что ребенок! Коренные так сказать))) Но смотря на то, как очередь двигалась, уехали в др. город - расценив все перспективы и благополучно повели ребенка в сад! Думали, очередь подойдет - вернемся...да вот желание отпадает...
А так, для меня дело принципа, узнать, как так распределение проходит? Почему нет права выбора? Думала может тут кто подскажет.

12 Фев 2011
511
1
18
С таким комплектованием в садик дети во всяком случае без льготы, лет в 20 может попадут. Специально сохраняю все позиции на разные даты в очереди: на 2 апреля 2015 г были 284, после распределения на 21 апреля - 706, вот это продвинулись мы, никакой прозрачности очереди.

Думаю,стоит позвонить или лучше сходить в департамент и узнать точно,что и как!
А вот Вам самим не кажется странным тот факт, что в какой сад пойдет Ваш ребенок определяет комп? Сомневаюсь, правда, что не без помощи блатных теть и дядь....
Позвоню завтра. Сходить не могу физически, т.к. нахожусь в другом городе) Мне даже за других детей обидно! Нам-то по сути по фиг: у нас квартира, работа и сад уже есть - терять не чего! Но вот сам факт бесит! Демократия гребаная!
ПС: попали мы в д/с "Буратино" - на мой взгляд - его давно уже под снос пора!
Один из богатейших регионов России - а садов понастроить не могут! Позор!

Значит в эти сады уже не осталось мест, пока дошли до вашей очереди и распределили туда, где были места, другие же тоже предпочтения указывают
Опровергаю: Судя по Вашей логике нам, рожденным в мае, уже не осталось мест в те сады, в которые мы хотели бы попасть. Как ребенок, рожденный в августе попал в Рябинку?
Ну и еще странности с распределением: например, ребенок, рожденный позже нас, попадает с ДС Светлячок (мы проживаем в одном доме).
Не очень похоже на автоматическое распределение.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------

Один из богатейших регионов России - а садов понастроить не могут! Позор!
Примерно это я и сказала в ДО, и привела пример, что я 30 лет назад ходила В ДЕРЕВНЕ!!! в капитальный 3-х этажный сад, бассейнов правда, у нас не было, но было капитальное здание. А здесь как ребенку фото делать, ведь даже вида красивого нет, какие то облезшие дома рядом. (я где то на сайте видела - детки играют и дом с отставшей штукатуркой на фото)))

Надеюсь, только, что воспитательный процесс оправдает себя, так как несколько семей утверждают, что в Бережке все супер в этом плане.
В частный садик водить далее нет смысла, так как там только присмотр за ребенком, нет должной обучающей базы.

Последнее редактирование:
У меня сын ходил в Буратино и была бы рада если бы и сейчас попали. Отличный садик и коллектив. Ну что, что он старый. С изумрудного таскала на гидропорт. А вы с жиру беситесь.

В заявлении я указывала садики, расположенные близ моего дома... но если дадут место в саду на другом конце города - и на том спасибо, большое спасибо, буду водить! Чай не в Москве живем и нет проблем добраться в другой "район". Во всяком случае, когда речь идет о детском садике, куда очень медленно продвигается очередь и не всегда есть право выбора, то нет смысла харчами раскидываться, я так считаю. Если, конечно, действительно нужен сад.

А я и не оскорбляла никого. Просто сад Буратино один из очень немногих садов ясель. И многие были бы очень рады туда попасть. Поэтому и понятно если возрастная группа до 3 вам туда. А не в сад по месту жительства.

Поэтому и понятно если возрастная группа до 3 вам туда. А не в сад по месту жительства.
Нет, нам не в Буратино дали направление. (На 01.09.15г. наш возраст - 3,4 г.)
Мы же в мае рождены, какие ясли!!!! :smile:

У меня сын ходил в Буратино и была бы рада если бы и сейчас попали. Отличный садик и коллектив. Ну что, что он старый. С изумрудного таскала на гидропорт. А вы с жиру беситесь.
простите, а где Вы работаете? Просто у меня вот комп определил, что Вам надо работать на лесовозе водителем. Ну так что, пойдете, раз копм так определили или будете возмущаться?
По-моему мое возмущение объяснимо.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

А я и не оскорбляла никого. Просто сад Буратино один из очень немногих садов ясель. И многие были бы очень рады туда попасть. Поэтому и понятно если возрастная группа до 3 вам туда. А не в сад по месту жительства.
ах он еще и ясельный? Очень интересно, как мой ребенок пойдет туда, если в сентябре ей будет 3,9?

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
В буратино уже третий год подряд открывают группу для детей 3-4 лет и воспитатели которые с этими детьми работают Очень Замечательные люди!!! Я вообще считаю этот сад одним из лучших в городе, коллектив небольшой и хороший. У меня сын ходил туда, когда дочке 3 исполнилось тоже попали туда же. Садик действительно очень хороший. Многие возят через весь город и ничего живые!!! Просто вам всем капитальные сады подавай... год походите туда, а потом будут переводом в среднюю группу вас переводить - там выбрать сад любой можно и без проблем перейти

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
попали мы в д/с "Буратино" - на мой взгляд - его давно уже под снос пора!
зря Вы так. Садик прекрасный. Ребенок у меня отходил туда два года, коллектив в садике прекрасный. Сынок в садик идет с радостью, и порой уходить не хочет. То что садик не новый..-ну что поделать, год, два,три и может садик на ремонт отправят. Садик теплый во всех смыслах этого слова!

13 Янв 2014
1,354
1
38
подскажите, оплату за непосещение сада прекращают с 1 сентября или с момента получения направление в садик. апрель и май еще оплатят?

подскажите, оплату за непосещение сада прекращают с 1 сентября или с момента получения направление в садик. апрель и май еще оплатят?

Что то вы не в той теме написали)))есть специальная тема так то)))

12 Май 2010
5,911
1
38
По сути должны с момента заключения договора с садом..договор заключается с 1 сентября..

а ее разве не до начала лета выплачивают, как пособие до 3-х лет? т.е. до мая - май последний месяц, мне так кажется.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

зря Вы так. Садик прекрасный. Ребенок у меня отходил туда два года, коллектив в садике прекрасный. Сынок в садик идет с радостью, и порой уходить не хочет. То что садик не новый..-ну что поделать, год, два,три и может садик на ремонт отправят. Садик теплый во всех смыслах этого слова!
девочки, да я не говорю про атмосферу садика, про воспитателей (я их в лицо не видела и не знаю) - я говорю про состояние здания! Это ж кошмар! Там не ремонт, а снос и строительство нового! - Вот к чему я это написала.

12 Май 2010
5,911
1
38
а ее разве не до начала лета выплачивают, как пособие до 3-х лет? т.е. до мая - май последний месяц, мне так кажется.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

девочки, да я не говорю про атмосферу садика, про воспитателей (я их в лицо не видела и не знаю) - я говорю про состояние здания! Это ж кошмар! Там не ремонт, а снос и строительство нового! - Вот к чему я это написала.
Сады работают летом...договор на сад заключается по 31 августа...почему по май то?...

Что до состояния зданий-согласна... Росинка - прекрасные ясли, но уже вросли в землю...печаль, что все в таком состоянии и делается только косметика.. Там тепло и уютно, но факт!