Очередь в детский садик

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
ы вашего возраста примерно 14.09.2012 г.р. ходим в ясли в группу с 1,5 до 2 и пойдем на следующий год в группу с 2-3, ну не понимаю зачем на год то старше идти, если в группе все возраста сына, он среди своих сверстников. все почти осенние.
у меня так же было, только сын постарше но тоже сентябрьский, отходили благополучно в ясли 2 года. и получается в детский сад младшая группа (с 3 до 4), но я сразу перевела в группу с 4 до 5, так как в школу берут до декабря включительно, чтобы сын в школу пошел не с 7,11 лет, а с 6,11- решила что пусть сразу привыкает, чем перед школой буду переводить - в яслях действительно все осенние детки, и это незаметно, а вот в детском саду очень заметно и программы отличаются сильно в зависимости от возраста, у нас уже читают (группа 4-5 лет), счет до 100, а в группе младше даже буквы не учат(

2 Июн 2009
13,124
0
36
у меня так же было, только сын постарше но тоже сентябрьский, отходили благополучно в ясли 2 года. и получается в детский сад младшая группа (с 3 до 4), но я сразу перевела в группу с 4 до 5,
ой не за что на свете.и я каждый день радуюсь, что нам еще год в наши ясли ходить. и думаю какая дура была когда выла полночи, что нас расспредилили в групп с 1,5 до 2.

ой не за что на свете.и я каждый день радуюсь, что нам еще год в наши ясли ходить. и думаю какая дура была когда выла полночи, что нас расспредилили в групп с 1,5 до 2.
А когда у вашего ребенка день рождения? Получается, во сколько лет он пойдет в школу? Вы не хотите его рано отправлять в школу, я правильно поняла?..

2 Июн 2009
13,124
0
36
А когда у вашего ребенка день рождения? Получается, во сколько лет он пойдет в школу? Вы не хотите его рано отправлять в школу, я правильно поняла?..
если честно пока про школу не думаю. но планирую в 6 лет и 11 месяцев. думаю если что потом перепрыгнем из яслей или последнюю группу пропустим. мне самое главное что сейчас ребенку хорошо и он среди своих сверстников. а про армию или институт ну точно думать щас не собираюсь. по мне так бред какой то.

а про армию или институт ну точно думать щас не собираюсь. по мне так бред какой то.
Ну да, рановато об этом) спросила потому что подумала, что не хотите в школу отправлять рано, хотела узнать почему. У нас в октябре день рождения, в начале, и мне бы хотелось, чтобы дочь в 6 лет в школу пошла. Вообще пока тоже не особо об этом думаю)

19 Окт 2013
2
0
1
Приказ висит на сайте Департамента Образования Администрации МО г. Салехард.

Мы вообще были на 464 месте в очереди, теперь 730. Вообще ничего не пойму, что за ахинея???:evil:

Я вот тоже не могу понять, с какого такого перепуга мы попали в сад, в который НЕ писали заявления и в приоритетах он появился буквально перед выходными!? Как такое может быть?
Завтра буду звонить! Если не поменяют - в ж...пу такой сад! уж без него проживем!

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
все списки о распределенных детках на сайте департамента появились.

Лёличка, есть детишки, кто ходил с вами в буратино и пойдет в кристаллик?

25 Янв 2015
2
0
1
Разрешите поздравить счастливых родителей!!! У нас в этом году не получилось попасть, при переходе из одной возрастной группы в другую стали значительно дальше от финиша((((. Ждем следующего года.

Приказ висит на сайте Департамента Образования Администрации МО г. Салехард.

Мы вообще были на 464 месте в очереди, теперь 730. Вообще ничего не пойму, что за ахинея???:evil:
мы были хоть 380 какие то там...а теперь и вовсе 583...:mad::evil::shock:

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Я вот тоже не могу понять, с какого такого перепуга мы попали в сад, в который НЕ писали заявления и в приоритетах он появился буквально перед выходными!? Как такое может быть?
Завтра буду звонить! Если не поменяют - в ж...пу такой сад! уж без него проживем!
Радуйтесь что попали в сад, сейчас с переводом проблем нет, пришел написал заявление через какое-то время перевели. Просто некоторые родители хотят попасть в сады которые в центре типа синяя птица, кристаллик, светлячок и прочие - а они ведь не резиновые, туда не могут взять все 500 распределенных детей!!! Да и вообще в других садах что нелюди работают что ли?? такие же хорошие педагоги, а некоторые даже лучше чем в садиках в центре! А если садик вам не нужен откажитесь и сидите дома, а ваше место получит действительно нуждающийся ребенок