Очередь в детский садик

10 Янв 2012
116
0
16
Объясните мне, как мы могли попасть в сад, который НЕ выбирали (нет его в списке предпочитаемых))))))
В приоритете 4 детских садика выбрано, а попали ИМЕННО в тот, который не хотели!!!!!!
А вы проверяли у себя перечень детских садов в электронных услугах? Нам вчера тоже заменили один детский сад (убрали "Синюю птицу", добавили "Росинку": в первый - берут с 3-х лет, во второй с 1,5; т.е. нам заменили на сад, в который мы реально могли попасть по возрасту с 2 до 3 лет). Я случайно его увидела в списке. Но попали все равно в другой.

Медея, да, дней десять назад муж съездил и убрал злополучный Бережок. В списке приоритетных стояли те ДС, в которые было желание попасть
Завтра пойду в департамент :mad:

milk@, ну ты же помнишь, я тебе писала про расформирование групп, когда нас определили в среднюю. Я была бы только рада, если бы не весомое НО. С теми, кто сейчас в средней группе, в школу мы пойти не сможем, и придется еще год оставаться. Слышала про такие случаи, когда вся группа перешла в школу, а несколько детей остались на второй год. Такой надлом перед школой((

А в Департамент обращались? Тяжко так, без информации.
Пока не обращалась, но видимо придется... ребенку просто полгода только поэтому, думаю, толку особо нет очередь смотреть...

Понятно. В электронке очередь формируется с 0 месяцев.
Не поняла вас. На очереди мы стоим, но пока не знаю какие мы по счету, не могу зайти, не тороплюсь смотреть - ребенок маленький, очередь явно дойдет не скоро.

10 Янв 2012
116
0
16
Не поняла вас. На очереди мы стоим, но пока не знаю какие мы по счету, не могу зайти, не тороплюсь смотреть - ребенок маленький, очередь явно дойдет не скоро.
Я о том, что лучше всё знать заранее. Год назад нас из первоочередников переставили в общую очередь. Поняла я это из электронки. Пара ненаписанных строк в справке - и мы в другой очереди. Бегала в Департамент где всё объяснили, поэтому теперь строго слежу за очередью.

2 Сен 2013
144
0
16
Ничего не пойму с этой очередью, была в департаменте, сказали 628 или 623 по очереди, в апреле будет распределение 630 месть, попадете... На первое сентября нам 3 года, с утра в очереди были 543, сейчас 149.... Еще может что-то измениться????????????7
P.S Знакомые были 700 какие-то в итоге сегодня зачислены в сад!!!!

сказали 628 или 623 по очереди, в апреле будет распределение 630 месть, попадете.
так зачисление идет из внеочередников,льготников и обычной очереди. Вот и делите эти 630 мест на три очереди. мы были 415, а сейчас,кажется,40ые

12 Май 2010
5,911
1
38
А вы проверяли у себя перечень детских садов в электронных услугах? Нам вчера тоже заменили один детский сад (убрали "Синюю птицу", добавили "Росинку": в первый - берут с 3-х лет, во второй с 1,5; т.е. нам заменили на сад, в который мы реально могли попасть по возрасту с 2 до 3 лет). Я случайно его увидела в списке. Но попали все равно в другой.
В росинке с сентября вторая младшая работать будет..та что с 3 до 4.. Часть ребятишек все равно уходит по др садам, поэтому туда набирают

20 Мар 2015
4
0
1
Очень обидно: были 380, в департаменте заверили что ТОЧНО 100% попадем в садик, а стали 22 :eek:. Нам на 1 сентября 3,4. Это мы еще весной родились, а летникам наверное вообще "везет" (если не льготники).