Очередь в детский садик

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Re: Очередь в детский садик.

Z@Zmaster, вы меня тоже извините, я ко всяким там ПО не имею ни какого отношения и вобще в этой области не спец. и пусть нас много. но ребенок у меня один, и я из своего кармана плачу няне, и мне очень интересно знать, когда мой ребенок сможет посещать дошкольное учреждение. вы просто не представляете, сколько у меня терпения, но такая фигня в цифрах мне просто очень удивительна

30 Май 2009
61,587
4
38

Z@Zmaster, она права... если берут на себя функции обеспечения услугами то это совсем не наша проблема как работает программа....

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38

анютины глазки, тут вроде как деньги платят.. 3тыс вроде тем у кого ребёнок ждёт своей очереди...

По ПО я понима, да, проблема не ваша, но и вы поймите, 5 лет назад всё делалось, щас работает на пределе возможностей, постоянно доделываю и дописываю чтото, но косяков много, а всё потому, что 5 лет назад были одни требования от програмы а щас другие... поэтому и накладки. Повторю ещё раз: потерпите, деньгина новое ПО уже ищутся, совсем скоро будет всё намного лучше!

анютины глазки, тут вроде как деньги платят.. 3тыс вроде тем у кого ребёнок ждёт своей очереди...

По ПО я понима, да, проблема не ваша, но и вы поймите, 5 лет назад всё делалось, щас работает на пределе возможностей, постоянно доделываю и дописываю чтото, но косяков много, а всё потому, что 5 лет назад были одни требования от програмы а щас другие... поэтому и накладки. Повторю ещё раз: потерпите, деньгина новое ПО уже ищутся, совсем скоро будет всё намного лучше!
от того что будет закуплено новое ПО очереди в садики не сократятся...... от того что будет построен новый гараж для администрации тоже очереди не сократятся...
от того что достроят и сдадут садик по Ямальской очередь сократится. но денег на него не хватает.....

30 Май 2009
531
3
18

А Вы в курсе СКОЛЬКО раз была такая выплата? Один раз выплатили и что? 3000 это 25% от платы за частный сад.

Я сама писала в прокуратуру летом по поводу очереди. В то время, по телефону мне ответили, что мы 32-е. А в письме из прокуратуры оказалось, что мы 20-е. А сейчас вдруг стали 21-е. Так что крутят цифрами как хотят

4 Июн 2009
1,763
1
38
45

тут вроде как деньги платят.. 3тыс вроде тем у кого ребёнок ждёт своей очереди...
я знаю, что платят. понимаю, что это хоть какая, но помощь.
но как бы помягче выразиться?.... вот я бабушку через дорогу перевела до середины дороги, и пошла дальше...а что, я же хоть какую, но оказала помощь....

разговор зашел не много не в ту степь. мне просто интересно,
почему, при 1 личном визите, мне говорят порядковый номер за сотню, официальное письмо приходит с обнадеживающерадостным номером...при повторном визите номер опять ужасающе ускакал за сотню? как работает это ПО? нас много. но я то одна!

а еще улыбает меня - выплаты производятся с сентября по май. а июнь - июль - август - типа мы все в отпуск резко раванули с детворой. это у когож во-первых отпуск 90 дней? а если у меня ваще нет отпуска? это во-вторых, ну просто предположим....

Последнее редактирование:
16 Апр 2010
2,358
0
36
Салехард

но как бы помягче выразиться?.... вот я бабушку через дорогу перевела до середины дороги, и пошла дальше...а что, я же хоть какую, но оказала помощь....
....
Не так!Не до середины дороги! 25% - это аккурат посреди полосы движения!:Yahoo!:

25 Дек 2009
2,513
1
36

База огромная блин, попробуй за всеми уследи!
Так что давайте вы (родители) наберётесь терпения, скоро будет закуплено новое ПО данные перенесены в неё, и всё будет проще и лучше, но надо просто подождать.
То есть блин шанс вооще из базы "выпасть"?

10 Дек 2009
3,428
0
36

разговор зашел не много не в ту степь. мне просто интересно,
почему, при 1 личном визите, мне говорят порядковый номер за сотню, официальное письмо приходит с обнадеживающерадостным номером...при повторном визите номер опять ужасающе ускакал за сотню? как работает это ПО? нас много. но я то одна!

а еще улыбает меня - выплаты производятся с сентября по май. а июнь - июль - август - типа мы все в отпуск резко раванули с детворой. это у когож во-первых отпуск 90 дней? а если у меня ваще нет отпуска? это во-вторых, ну просто предположим....
Дак с официальным письмом и на личный визит? Очную ставку так сказать провести?

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38

Эх народ... вас бы на место той женьщины что эту очерёдность ведёт, я бы поржал как бы вы там в мыле побегали... Все такие хорошие блин...

zig_zag, от того что закупят новое ПО, очередь станет в разы стабильнее, не будет прыжков в сторону. А садик когда достроят, очередь не особо изменится, ибо от постройки нового садика рождаемость не уменьшится ;)

_Natali, но хоть что-то платят! Вам ведь сколько не плати всегда мало будет.

анютины глазки, я не веду очередь, поэтому незнаю почему такие прыжки.

avi77, нет такого шанса, даже если и выпали, вас по первому же звонку(тока не нада сразу ругаться!) найдут и поставят на законное место. Записи из базы сами по себе не пропадают.

30 Май 2009
531
3
18

странная позиция. Для меня лучше - обеспечить право моего ребенка на дошкольное образование. А от выплаты мне ни тепло, ни холодно.
И выплата странная - называется компенсация. Что она компенсирует? В моем понимании Компенсация - это то, что 100% компенсирует что-то. А тут даже не 25% (я погорячилась в предыдущем сообщении).
Зато шуму-то сколько!!! Компенсация! Одно название и очковтирательство

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38

_Natali, да я не спорю. Только по выплатам не ко мне вопросы... Хорошо что хоть такие деньги дают - это моё мнение...

3 Фев 2010
167
0
16

Причём тут вообще какая то программа?! Если уж ребенок стоит на 25 месте, так он и будет стоять на 25 месте! Как это так сбои программы???????? Или эта программа работает на случайную выборку как в лотерейном билете???? :%)

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38

Sneginka, а вы думаете что всё в ручную? Сами попробуйте на бумажках обработать несколько тысяч детей... голова быстренько квадратной станет ;) И программа ничего случайно не делает, я выше уже объяснил отчего накладки могут быть.

анютины глазки, какой сайт? edu.shd.ru? он прекрасно открывается и работает как часы. Если у вас он не открывается задавайте этот вопрос вашему провайдеру.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С

[OFF]Шесть месяцев – среднее время ожидания места в детский сад в Югре
Всего в 2010 году в Югре были зарегистрированы 150 280 детей дошкольного возраста, в том числе дети от года до семи лет – 126 331 маленьких югорчан

Ханты-Мансийск. 8 февраля. Югра-Информ – Средняя продолжительность ожидания места в детский сад в Югре в 2010 году сократилась от 1,5 лет до шести месяцев в то время, как в 2008 году она составляла от трех до 2,5 лет, а в 2009 году – от 2,5 до двух лет.

Такие данные сегодня ИА «Югра-Информ» сообщили в окружном департаменте образования и молодежной политики.

По сведениям источника, высокие показатели демографического развития за счет роста рождаемости обусловили рост численности детей, состоящих на учете для определения в дошкольные образовательные учреждения до 60 567 человек.

С целью решения проблемы общедоступности дошкольного образования за период 2006-2010 годы в Югре было построено 36 детских садов на 5 486 мест, возвращено 17 детских садов на 2 520 мест, здания которых использовались не по назначению.

Кроме того, за счет перепрофилирования введено 380 дополнительных мест, а за счет развития дополнительных форм предоставления услуг дошкольного образования обеспечены 14 тысяч детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения.

Также в югорским родителям, чьи дети не обеспечены местами в детских садах, оказывается дополнительная социальная поддержка. 20 296 югорчан, имеющих ребенка в возрасте от 1,5 до трех лет, получают ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 6 379 рублей. 2 336 родителей, воспитывающих детей в возрасте от трех до четырех лет, ежемесячно получают по 3 190 рублей.

Сумма выплат на ежемесячное пособие по уходу за ребенком из бюджета автономного округа в 2010 году составила 1 млрд 604 млн рублей.

Стоит отметить, что всего в 2010 году в Югре были зарегистрированы 150 280 детей дошкольного возраста, в том числе дети от года до семи лет – 126 331 маленьких югорчан.

В автономном округе функционирует 456 образовательных учреждений, оказывающих услуги дошкольного образования и воспитания, которые посещают 74 586 детей.

http://ugrainform.ru/news/society/8646/[/OFF]

16 Апр 2010
2,358
0
36
Салехард

Эх народ...

Благодетели вы наши! Из своего кармана наверное нахлебников кормите?

Запомните, дружок.
Есть Конституционные права. Обязанность государства - их обеспечить в полном объеме. Нет осетрины второй свежести, и прав второй очереди. Потому, что в нашей стране - все равны. И мы защищаем права маленьких граждан, которые пока этого сами не могут сделать...:evil:

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард

а тем неимением сайт не обновляется-детки в садик ходят, а стоящих в очереди все дезинформируют!

4 Июн 2009
1,763
1
38
45

я тут как-то звонила, пыталась таки выяснить "свой порядковый номер", так вот, после долгих пояснений мне о том, что сейчас мы еще стоим в очереди в ясли, мне было доведено, что вот в апреле...нас уже переведут по очередности в сад, и тогда, о чудо! мы будем ........ епрст стохренпоймикакие! о как!

списки, очереди...выплаты... тьфу! противно уже. мы - один из последних регионов в стране, где наконец таки стали выплачивать эти компенсации!