Очередь в детский садик

2 Ноя 2012
324
0
16
Лично у меня есть прицедент перед глазами, есть несколько семей, где детям от 3 до 4,5 лет, и они ходят в частные сады, т.к. их очередь уже 1-2 года "вот-вот на подходе".
Я такой ситуации не хочу, по-этому и стараюсь контролировать свою очередность!
А у меня все знакомые, 5 семей, в прошлом году получили садик, в сентябре всем три года)

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард
Девочки, я сейчас запутаю вас еще больше))) Сейчас мой ребенок посещает ясли последний год, нам 3,7 и мы написали заявление на перевод в "большой" садик с 1го сентября. Сейчас зашла посмотреть наш номер очереди, чисто из любопытства так как дети из яслей идут дальше в сады автоматом и наш номер 897!!!!!!!! Что за номер такой нереальный, я ничего не понимаю, ведь во всех яслях города детей от силы человек 200

10 Янв 2012
116
0
16
Я в декабре ходила в Департамент, тоже хотела ребенка на год старше переписать. На тот момент были 22 по очереди в ясли. Льготники. Специалист нас переставила в компе на год старше и мы стали 150 какие-то. Она же и посоветовала не переписывать, оставить пока так. А когда уже пойдем в ясли, написать заявление на перевод в группу старше на год. Спасибо ей за совет. В начале апреля были 11, после обновления, сейчас 20. Жду.

5 Дек 2011
113
0
16
Я в декабре ходила в Департамент, тоже хотела ребенка на год старше переписать. На тот момент были 22 по очереди в ясли. Льготники. Специалист нас переставила в компе на год старше и мы стали 150 какие-то. Она же и посоветовала не переписывать, оставить пока так. А когда уже пойдем в ясли, написать заявление на перевод в группу старше на год. Спасибо ей за совет. В начале апреля были 11, после обновления, сейчас 20. Жду.

Я ничего не поняла, что за манипуляции с возрастами, вам сколько сейчас? Мы вот в льготе были 15, а стали 60

10 Янв 2012
116
0
16
Моему сейчас 2 года 4 мес. (15.11.2012). Т.е. когда ребенок пойдет в садик, например, с 3 лет (на 1 сентября) ему уже будет 3 года 9 мес., почти 4 года. Вот и хотела его перевести на год постарше, т.к. сейчас стоим на 1 сентября 2015 года в ясли с 2 до 3 лет (а хотелось бы с 3 до 4). Мы первоочередники.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Моему сейчас 2 года 4 мес. (15.11.2012). Т.е. когда ребенок пойдет в садик, например, с 3 лет (на 1 сентября) ему уже будет 3 года 9 мес., почти 4 года. Вот и хотела его перевести на год постарше, т.к. сейчас стоим на 1 сентября 2015 года в ясли с 2 до 3 лет (а хотелось бы с 3 до 4). Мы первоочередники.
мы вашего возраста примерно 14.09.2012 г.р. ходим в ясли в группу с 1,5 до 2 и пойдем на следующий год в группу с 2-3, ну не понимаю зачем на год то старше идти, если в группе все возраста сына, он среди своих сверстников. все почти осенние.

12 Май 2010
5,911
1
38
Я в этом году при переходе из ясли в сад писала на среднюю группу.. (3,10 будет на 1 сент).. Но средние группы в этом году мало где набирают..решили идти по вторую младшую как положено, а потом по возможности перевести еа постарше.
Кстати, вчера смотрела очередь, указано сто по состоянию на 10.04 мы зачислены в рябинку во вторую младшую. Видимо уже распределили.

10 Янв 2012
116
0
16
мы вашего возраста примерно 14.09.2012 г.р. ходим в ясли в группу с 1,5 до 2 и пойдем на следующий год в группу с 2-3, ну не понимаю зачем на год то старше идти, если в группе все возраста сына, он среди своих сверстников. все почти осенние.
Каждый родитель вправе сам решать, что лучше для его ребенка. Если вас устраивает, что ваш ребенок пойдет в первый класс в 8 лет, это ваше дело. Я же хочу, чтобы мой малыш в первом классе был в 7 лет (разница от 1 сентября 2,5 месяца). Поэтому пока ждем очередь в ясли, а потом попозже переведу.
Есть момент, который объяснять здесь не буду, но мальчикам лучше иметь один учебный год в запасе до армии, чем по окончании школы получить повестку в армию.
А про "отобранный год детства" пусть мне ребенок скажет лет через 20-30.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Каждый родитель вправе сам решать, что лучше для его ребенка. Если вас устраивает, что ваш ребенок пойдет в первый класс в 8 лет, это ваше дело. Я же хочу, чтобы мой малыш в первом классе был в 7 лет (разница от 1 сентября 2,5 месяца). Поэтому пока ждем очередь в ясли, а потом попозже переведу.
Есть момент, который объяснять здесь не буду, но мальчикам лучше иметь один учебный год в запасе до армии, чем по окончании школы получить повестку в армию.
А про "отобранный год детства" пусть мне ребенок скажет лет через 20-30.
я если увижу, что ребенок готов после яслей или позже в саду переведу его на группу старше. а сейчас я хочу чтоб он рос со сверстниками. ну не доходит до меня стремление родителей запихать ребенка в группу с детьми, которые старше ребенка именно в самом начале. когда ребенок только адаптируется к саду. они пришли в сад в одном возрасте и все вместе учились постепенно всему.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Anell, а я и сама не знаю уже, что ииеет в виду девушка. если они внеочередники почему они тогда еще не в яслях?

23 Сен 2014
2,425
0
36
Я в этом году при переходе из ясли в сад писала на среднюю группу.. (3,10 будет на 1 сент).. Но средние группы в этом году мало где набирают..решили идти по вторую младшую как положено, а потом по возможности перевести еа постарше.
Кстати, вчера смотрела очередь, указано сто по состоянию на 10.04 мы зачислены в рябинку во вторую младшую. Видимо уже распределили.
3.10 это средняя,переводите по возможнлсти.