Очередь в детский садик

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
в лучше смлучаи к трем, в худшем к 4, но я б на вашем месте ближе к 3-м годам если ситуация не изменится, шел б писать заявление на изменение возрастной группы:good:
62 человека и два года?издеваетесь?

Так у очереди есть способность двигаться не только вперед,но и в обратную сторону,как допустим было этой осенью..
А про попасть в сад в 3-4 это "горькая" правда..

2 Ноя 2012
324
0
16
Вы посмотрите распределение детей этого года, почта каждый месяц распределяли и вашей возрастной группе оочень мало. Да и ясельных групп мало( мы весь год были в пределах 50 и толку? В этом году поменяла возрастную группу. Так как шанс попасть в сад мал( и теперь в группе 3 - 4 лет 600 с хвостиком, ну меня уверили, что в 3 годам, а нам в начале октября 3, получим сад.

Ничего не понимаю с этими очередями=)расскажите знающие)Нам сейчас 1,9.В июне будет два, вчера муж прошел перерегистрацию.Мы по городу 62(льготная очередь) Конкретно по садикам В журавушку 14, в кристаллик 18, в синюю птицу 19...это когда мы попадем?
насколько я знаю, указанные вами садики принимают детей только с 3х лет, у вас же "ясельный" возраст

13 Янв 2014
1,354
1
38
Так все таки нужно перерегистрацию проходить?
перерегистрацию проходить не нужно. теперь это автоматически делается, так мне сказали в многофункциональном центре. повлиять на очередность можно только по письменному заявлению о "изменении возрастной группы" или "изменение списка приоритетных детских садов"

9 Июн 2009
13,420
7
38
странный вы человек, вы спросили я вам ответил и дал совет как лучше сделать, мы 2 года были то 30 какие нить то 40, в итоге сходил написал, и на ближайшем перераспределении мы попали в сад, правда большинство детей старше

25 Дек 2013
118
0
16
SosedKa, Marvel, lidia_st, перерегистрацию проходят только льготники (видимо, чтобы подтвердить наличие льготы, и делается это ежегодно)

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
Ходила в мфц отдавать справку. Объяснила про департамент образования как выше писал Максим. Еле доказала что эта справка действительно нужна. Но меня так и до конца не поняла. В итоге получилось так :
Как меня поняла девушка в окошке если в карточке ребенка нет прописки тогда эта справка нужна.
Нюська, справку точно в МФЦ нести? Может сразу в деп?

2 Ноя 2012
324
0
16
Можно и в департамент идти, они сейчас временно 2 дня в неделю принимают. Про новые правила, отмену комиссию и о том, что нужно принести справку о прописке ребенка до 1 апреля написано на сайте департамента. http://edu.shd.ru/index.php?option=...15-02-11-03-55-10&catid=1:2011-12-28-15-43-07

Последнее редактирование:
Если желаете поменять очередность детских садов и отдать справку тогда в департамент.
Если просто отдать справку лучше в мфц времени меньше потратите.

Если желаете поменять очередность детских садов и отдать справку тогда в департамент.

17 Июн 2013
167
0
16
мы изначально были 67, но "благодаря" льготникам и супер льготникам попали в садик только лишь к 4 годам, вот так...

Последнее редактирование:
13 Янв 2014
1,354
1
38
Ребенка качала. Болеет поэтому ночью спит плохо
извиняюсь что влезла, но вдруг вам пригодится. маленькой 1,6 лет., но до года уже тоже практиковала, в крайнем случае конечно.
если сильный насморк или кашель,беспокойно спит -немного супрастина (буквально четвертинку-облегчит)
если животик крутит-четвертинку но-шпы.

я не навязываюсь, но нам помогает, и не сама это придумала, а по совету хорошего врача. выздоравливайте.

MonAmour, спасибо за поправку) думаю это правильно-подтвержать льготу.

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
странный вы человек, вы спросили я вам ответил и дал совет как лучше сделать, мы 2 года были то 30 какие нить то 40, в итоге сходил написал, и на ближайшем перераспределении мы попали в сад, правда большинство детей старше
а мы в прошлом году были 120 какие то,теперь 62 по моему движение очереди очевидно:Search: