Очередь в детский садик

1 Мар 2011
229
2
18
хорошо, про льготников, но я про то, чтобы льготников, которые родились позже нас (мы в декабре 2013 г), я вот об этом..Мы в центре, в очереди по территориальному принципу: в Улыбку, Солнышко, Журавушку. Слышала, что очереди есть даже на группы кратковременного пребывания, у кого есть опыт пребывания детей в таких группах, поделитесь пожалуйста
Мы ходили в "Рябинку" в такую группу. С 8 -30 до 11-30. И с 15-00 до 18-00.В каждом саду свое время. Проводятся 2 занятия в это время, игры, когда позволяла погода, деток выводили гулять. В некоторых садах дают родители с собой второй завтрак или полдник. В группе было до 10 детей. На группу воспитатель и няня.

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------

Попали туда без всяких очередей. Позвонили, сдали анализы и пришли.

Последнее редактирование:
27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Интересно, каковы шансы у ребенка попасть в самую младшую группу? Дано: в июле 2 года; в очереди - 36; льгота. Возможно попасть в апрельские тезисы списки?

14 Дек 2012
166
0
16
Родителям решили разрешить тратить маткапитал на частные детские садики

Это должно помочь с нехваткой мест в государственных детсадах.

Материнским капиталом можно будет оплатить детский сад, если законопроект примут.
Депутаты внесли в Госдуму проект закона, который разрешит использовать материнский капитал на оплату частного детского сада и услуги по уходу за детьми. Как сообщается на сайте нижней палаты парламента, инициативу совместно выдвинули представители трёх фракций, "Единой России", КПРФ и "Справедливой России".
"Настоящий законопроект устанавливает возможность расходования "материнского капитала" на оплату дошкольного образования и дополнительного образования детей, а также услуг по присмотру и уходу за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Суть в том, что материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий семьи, на образование ребёнка и на накопительную пенсию матери. Детский сад подходит под пункт "образование", но сейчас закон не разрешает оплачивать образовательные услуги частных организаций – нужна образовательная программа с государственной аккредитацией.
Депутаты отметили, что сегодня в государственных и муниципальных детских садах не хватает мест, и многим родителям приходится отдавать детей в "частные руки", а это стоит немалых денег. К тому же, с 1 января 2013 года государственным и муниципальным образовательным организациям закон разрешил без ограничений взимать плату с родителей за присмотр и уход за детьми.
В прошлом году в Екатеринбурге появилось 2 975 новых мест в детских садах, рассказывали в мэрии. Это почти в три раза больше, чем в 2013 году, но всё равно недостаточно. Законопроект мог бы частично разрешить эту проблему – в 2015 году размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей.

Источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-420071-section_id-17.html

24 Май 2013
7,450
1
38
хорошо, про льготников, но я про то, чтобы льготников, которые родились позже нас (мы в декабре 2013 г), я вот об этом..Мы в центре, в очереди по территориальному принципу: в Улыбку, Солнышко, Журавушку. Слышала, что очереди есть даже на группы кратковременного пребывания, у кого есть опыт пребывания детей в таких группах, поделитесь пожалуйста
Мы в Улыбку ходили. Очень нравилось. Воспитатель :good: Уходить не хотелось:-( Очередь была.Но мы ждали примерно 2 мес.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Интересно, каковы шансы у ребенка попасть в самую младшую группу? Дано: в июле 2 года; в очереди - 36; льгота. Возможно попасть в апрельские тезисы списки?
никаких, увы, найдутся льготные льготники, которые будут перед вами:%)

13 Янв 2014
1,354
1
38

насколько я знаю сейчас льготников ставят в общую очередь по дате обращения, может и не права я, конечно.

моя старшая в сад муниципальный не попала, т.к. на 1 сентября ей нет "полных" лет попадающих под "свободную" возрастную группу

родилась в дек.11г., на 01.09.2014 ей было 2,9 мес., группы с 2-3 в указанным мной дет.садах.-мест нет, а в группах с 3-4 лет другие "дети по своей очереди",

поэтому люди и пишут заявления о замене данных указанных при постановке в очередь.- возрастной группы и/или садика или др...

вот те детки которые родились раньше нас, ну или позже, и их родители написали заявление о "переводе в др.возр. группу" или "о др приоритетном садике " могут попасть. мне важны наши садики Синяя птица, Кристаллик или Журавушка - вот и ждем...

кстати теперь обмен мест в д/с тоже только приказом Деп Образования утверждается, раньше вроде только родители менялись.

а в группу кратковрем.пребывания- тоже можете заявление написать в ДО., или напрямую обратиться к заведующей удобного садика. Детей оставляют на 3 часа, их не кормят, они не спят- за ними в большенстве случаев "осуществляют присмотр". Про то что разрешаю завтрак с собой давать-этого ни разу не слышала

у меня так невестка-таскает детей по разным садам, то утром, то вечером, в обед забирает, кормит, спят. вообщем свободного времени не так и много получается, больше мороки

12 Фев 2011
511
1
18
тогда я в очереди совсем не понимаю, по идее она должна тогда уменьшаться, а у нас прибавилась на 20 человек. Что это тогда?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Я перевел ребенка в группу старше только для того, чтобы она в школу пошла не с 7,7 лет а с 6,7 лет...
я переведу позже или когда в сад пойдем из яслей или там по обстановке. нам сразу заведующая сказала давайте посмотрим на ребенка как он будет в группе еслия увижу, что можно или нужно в старшую группу переведем.
слава богу, что так все получилось ребенок на своем месте в своей возрастной категории. а то благодаря мамашке безумной был бы не на своем месте. и еще больше рада, что в ясли будет ходить еще год. а так бы на следующий уже в сад пошел. а я прекрасно вижу, что рано. не думаю, что нужно торопить события. всему свое время.

13 Янв 2014
1,354
1
38
я переведу позже или когда в сад пойдем из яслей или там по обстановке. нам сразу заведующая сказала давайте посмотрим на ребенка как он будет в группе еслия увижу, что можно или нужно в старшую группу переведем.
слава богу, что так все получилось ребенок на своем месте в своей возрастной категории. а то благодаря мамашке безумной был бы не на своем месте. и еще больше рада, что в ясли будет ходить еще год. а так бы на следующий уже в сад пошел. а я прекрасно вижу, что рано. не думаю, что нужно торопить события. всему свое время.
мне такой же совет дали, только подруга-воспитательница) жду свою группу и свой садик. успеют еще намаяться, вся жизнь впереди у них, это мы родители все куда то торопимся

2 Июн 2009
13,124
0
36
мне такой же совет дали, только подруга-воспитательница) жду свою группу и свой садик. успеют еще намаяться, вся жизнь впереди у них, это мы родители все куда то торопимся
мне мама так тоже говорит. я бы вообще не парилась если бы например ребенок пошел в школу в 7,6, просто раз рам 14 сентября будет 7 лет, то получается тогда в 8 лет практически в школу. хотя родители говорят нормально. но тут посмотрим как дальше пойдет.

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Ничего не понимаю с этими очередями=)расскажите знающие)Нам сейчас 1,9.В июне будет два, вчера муж прошел перерегистрацию.Мы по городу 62(льготная очередь) Конкретно по садикам В журавушку 14, в кристаллик 18, в синюю птицу 19...это когда мы попадем?

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ничего не понимаю с этими очередями=)расскажите знающие)Нам сейчас 1,9.В июне будет два, вчера муж прошел перерегистрацию.Мы по городу 62(льготная очередь) Конкретно по садикам В журавушку 14, в кристаллик 18, в синюю птицу 19...это когда мы попадем?
в лучше смлучаи к трем, в худшем к 4, но я б на вашем месте ближе к 3-м годам если ситуация не изменится, шел б писать заявление на изменение возрастной группы:good: