Очередь в детский садик

2 Июн 2009
13,124
0
36
А кто сказал,что мой ребенок младше всех?По состоянию на 1 сентября ребенку было 2 года 10 мес,а стояли мы в очереди с 2 до 3.Перешли в группу на год старше, где деткам от 3 до 4.у нас как раз всё как надо:)
Вы возраст детей смотрели? Там же мно ним в сентябре по 4 года исполнилось.
Я сама хотела на год старше т.к. нам два года 14 сентября было. Слава богу что в группу с полутора попали там всем по два в сентябре дп октябре почти исполнился. Т.е. ребёнок со сверстниками. Не надо мне старше точно.

24 Май 2013
7,450
1
38
Вы возраст детей смотрели?.
На этапе подачи заявления о переводе?каким образом?:smile:
Когда стали ходить в сад,то присмотрелась.Да,есть детки старше нас.Но большиство от 3 до 3.5 были, на тот момент,когда мы попали. В любом случае,я считаю,что лучше пусть будут детки постарше,чем с моей 4хлеткой в группе будут 3хлетки в основной массе.
Каждый родитель самостоятельно решает этот вопрос.Если вы считаете, что вашему ребенку будет лучше с детками на год младше-это ваше дело.

2 Июн 2009
13,124
0
36
На какой год младше? Я же выше написала вы плохо читали? Почти все дети сентябрьские и октябрьские всем по два исполнилось. Я так выла когда нас распределили в эту группу. А потом списки увидела и перекрестилась. Слава богу ребёнок со своими. Тем более в основном кроме внеочередников как раз сентябрьские и пришли

24 Май 2013
7,450
1
38
На какой год младше? Я же выше написала вы плохо читали? Почти все дети сентябрьские и октябрьские всем по два исполнилось. Я так выла когда нас распределили в эту группу. А потом списки увидела и перекрестилась. Слава богу ребёнок со своими. Тем более в основном кроме внеочередников как раз сентябрьские и пришли
Я так-то в целом про вашу точку зрения писала..

2 Июн 2009
13,124
0
36
Я так-то в целом про вашу точку зрения писала..
У меня она одна ребёнок должен со сверстниками воспитываться
И ради того чтобы попасть в садик ради заветного места не стоит идти в группу старше. Мы ходили в частный где дети были старше сравнить есть с чем

1 Мар 2011
229
2
18
И ради того чтобы попасть в садик ради заветного места не стоит идти в группу старше. Мы ходили в частный где дети были старше сравнить есть с чем
Лучше ходить с гос сад с детьми чуть старше, чем ходить в частные сады. Тоже есть с чем сравнить!

24 Май 2013
7,450
1
38
Тоже самое:)есть с чем сравнить.Когда ребенок старше многих в группе-это лично для моего ребенка не есть хорошо.Сейчас мы ходим в группу с детишками нашего возраста,а если бы ждали,то попали с детками,которые младше нас на полгода и более.И с чего вы взяли,что причина,по которой родители меняют возрастную группу-это быстрее попасть в сад?Я,например,была очень удивлена,что попали быстро.Думала,только в апреле 2015 попадем.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Просто когда еще вас распределяли то возрастную группу нельзя было менять, сейчас система немного вроде усовершенствована, и если ребенку в сентябре-октябре исполняется 2 года, то он уже относится не к группе раннего развития 1.5-2 года, а к первой младшей 2-3 года. Мы тоже переписали заявление на смену возрастной группы, и я не жалею, да конечно есть в нашей группе ребятишки, которым уже 4 исполняется, а есть те, кому еще нет 3 вообще. Некоторые действительно не смотрят на подготовленность ребенка и меняют возрастную группу лишь бы попасть. У нас в группе (вторая младшая) есть ребятишки, правда вроде всего пару человек которым 2.8 и 2.9, это действительно маленькие, они и кушать толком не могут сами....

24 Май 2013
7,450
1
38
Просто когда еще вас распределяли то возрастную группу нельзя было менять, сейчас система немного вроде усовершенствована, и если ребенку в сентябре-октябре исполняется 2 года, то он уже относится не к группе раннего развития 1.5-2 года, а к первой младшей 2-3 года.
Приветик;) Это где такое написано?Я вроде все постановление 33 перечитала вдоль и поперек.Не видела там такого:unknown:
Вообще,правильно сделали!И еще мне понравился в этом постановлении пункт о том,что если не устраивает предоставленный садик, то не обязательно забирать направление и ходить в него до момента перевода в другой.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Приветик;) Это где такое написано?Я вроде все постановление 33 перечитала вдоль и поперек.Не видела там такого:unknown:
Вообще,правильно сделали!И еще мне понравился в этом постановлении пункт о том,что если не устраивает предоставленный садик, то не обязательно забирать направление и ходить в него до момента перевода в другой.
Привет! я точнр не знаю где написано, у меня очень хорошая знакомая работает заместителем в саду, да и воспитателей знакомых очень много вот кто-то из них говорил..

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD

Я перевел ребенка в группу старше только для того, чтобы она в школу пошла не с 7,7 лет а с 6,7 лет...

12 Май 2010
5,911
1
38
Я перевел ребенка в группу старше только для того, чтобы она в школу пошла не с 7,7 лет а с 6,7 лет...
Собственно большинство наверно с этой целью и переводятся.. Нам тож в 6.10 в школу охота, а не без двух месяцев в 8

12 Фев 2011
511
1
18
в декабре были 85 в первую младшую (1 год и 2 месяца сейчас), сегодня посмотрела уже 109. Не понимаю принцип этой очереди, понятно про льготы, но разве льготники не показывали свой статус в очереди сразу, когда регистрировались? Только и слышно, что очередь разгрузилась (корпоративные группы, и т.д), что-то подвижек не замечаю, как водили в частные сады за бешеные деньги, так и будем...Кто-нибудь (не льготная категория) попадал в первую младшую группу в дет садик, реально ли это?

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
в декабре были 85 в первую младшую (1 год и 2 месяца сейчас), сегодня посмотрела уже 109
так это ж очень хорошие шансы попасть в сад!!! мы 170какието и то надеемся попасть еще :smile: младшей 2 года уже, а старшая только в 3 года пошла в госсад. понятно что делается все чтобы запутать людей, чтобы можно было проще мутить с выгодой для себя

13 Янв 2014
1,354
1
38
в декабре были 85 в первую младшую (1 год и 2 месяца сейчас), сегодня посмотрела уже 109. Не понимаю принцип этой очереди
очень часто дети "простых родителей" в такие младшие группы не попадают, узнайте по городу в каких садах есть группы вашего возраста, напишите в Департаменте образования заявление что хотите ходить именно в те садики-укажите список садиков(вт с 3-5, чт 4-6-время уточните). загвоздка в том что таких садов 1-2 на весь город и групп наверно столько же, и они находятся далеко не в центре. если вам это подходит-пробуйте-может даже повезет и до лета попасть.

если вы живете в центре, или хотите попасть в садики "синяя птица" Кристалик Журавушка Улыбка-можно даже не надеяться -в эти сады распределение бывает по срокам в апреле и вроде ближе к осени (точно незнаю) т.к. они укомплектовываются полностью, и свободных мест среди года там практически нет.

очередь как раз и увеличивается именно по таким поступившим заявлениям- о замене садика или о замене возрастной группы. и льготники "которые ранее были в отд списках" все теперь "впереди" общей очереди.

это вам из личного опыта, полученого путем консультаций.

12 Фев 2011
511
1
18
хорошо, про льготников, но я про то, чтобы льготников, которые родились позже нас (мы в декабре 2013 г), я вот об этом..Мы в центре, в очереди по территориальному принципу: в Улыбку, Солнышко, Журавушку. Слышала, что очереди есть даже на группы кратковременного пребывания, у кого есть опыт пребывания детей в таких группах, поделитесь пожалуйста