Очередь в детский садик

Мамочки, Вопросик можно? Подскажите как быть.
Не знаете как бы сделать чтоб в муниципальный сад не ходить, но место сохранить не оплачивая. Может заявление на отпуск написать?
А то нам место предоставили не территориально прописке, возить придеться через весь город. Заявление в МФЦ написано о смене сада. Жду "перемен".
Ходим в частный сад уже больше года, в муниципальном начнут адаптацию приненять, оставлять не с кем.
60 дней отпуск с сохранением места. Оплачивать не нужно если больше дней тогда идет оплата за сохранение места

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Мамочки, Вопросик можно? Подскажите как быть.
Не знаете как бы сделать чтоб в муниципальный сад не ходить, но место сохранить не оплачивая. Может заявление на отпуск написать?
А то нам место предоставили не территориально прописке, возить придеться через весь город. Заявление в МФЦ написано о смене сада. Жду "перемен".
Ходим в частный сад уже больше года, в муниципальном начнут адаптацию приненять, оставлять не с кем.
отпуск 90 дней в году разрешено брать, а за сохранность сейчас не берут деньги, еще весной приказ вышел, платить надо только за фактически посещаемые дни, но если вы больше 90 дней ходить потом тоже не будут, могут просто написать бумагу, что в связи с тем, что вы не посещаете д/с забрать у вас место и отдать более нуждающемуся. Но до последнего редко доходит дело

Танечка, у вас ведь вроде машина есть? А адаптацию они всем устраивают, хотя бы первую неделю

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

Да если спокойно подойти к руководству сада или воспитателям и поговорить, все это решаемо!!!!
Девочки, а вы не думаете, каково ребенку в новом саду? Все думают только о своей работе. А каково двух-трех годовалому малышу прийти в новый коллектив, где воспитатели новые, игрушки другие, даже помещение другое. нет его шкафчика, кроватки...
Когда я здесь привела ребенка в сад, мне медик сразу сказала - для здоровья вашего ребенка можете делать перерывы, незапланированные выходные. а работа...можно взять и за свой счет дни, ребенок важнее. Да и в Салехарде всегда можно договориться с начальством пару дней уйти пораньше

1 Мар 2011
229
2
18
42 ребенка получили места в детских садах города
Уважаемые родители! 10 декабря 2014 года состоялось доукомплектование групп в МДОО на 2014-2015 учебный год в автоматизированной информационной системе «Е-услуги. Образование». В группы общеразвивающей направленности было дополнительно распределено в детские сады города на 2014-2015 учебный год 42 ребенка по следующим возрастным группам:
  • Первая младшая группа (от 2 до 3 лет) – 4 ребенка;
  • Вторая младшая группа (с 3 до 4 лет) – 32 ребенка;
  • Средняя группа (с 4 до 5 лет) – 3 ребенка;
  • Старшая группа (с 5 до 6 лет) – 1 ребенок;
  • Подготовительная группа (с 6 до 7 лет) – 2 ребенка.
Информацию о направлении ребенка в МДОО можно получить на сайте департамента образования (http://edu.shd.ru) в разделе «Электронные услуги в сфере образования».
Со списками детей, зачисленных в детские сады города, можно ознакомиться на официальном сайте департамента образования (http://edu.shd.ru) в разделе «Документы»/ «Приказы ДО» или «Родителям детей, не посещающих детские сады» с 12 декабря 2014 года.
Направления в детские сады будут выдаваться заведующими МДОО с 16 декабря 2014 года.
Внимание! Направления, не полученные родителями в течение 15 рабочих дней, считаются невостребованными, и будут переданы секретарю муниципальной комиссии по распределению детей в МДОО для уничтожения. В соответствии с постановлением Администрации МО г. Салехард от 21 февраля 2014 года № 77 «Об утверждении Порядка организации учёта детей, нуждающихся в предоставлении места в муниципальных дошкольных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и комплектования муниципальных дошкольных образовательных организаций города Салехарда» сведения о ребенке, чье направление осталось невостребованным, исключаются из электронной очереди АИС «Е-услуги. Образование».

обычная песня))) В списках нашла ребенка, который родился позже нас и не имеет никаких льгот)))
Как, объясните мне, они формируют списки?:facepalm_cap:1 случайным генератором чисел?

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
обычная песня))) В списках нашла ребенка, который родился позже нас и не имеет никаких льгот)))
Как, объясните мне, они формируют списки?:facepalm_cap:1 случайным генератором чисел?
Значит вполне возможно родители поменяли возрастную группу и попали в сад. Уже столько родителей это сделали!!!! Когда мы проходили медосмотр с нами проходила одна мамочка , у нее ребенку 2.5 они идут во вторую младшую, где возраст детей 3-4 года.....

9 Июн 2009
13,420
7
38
Значит вполне возможно родители поменяли возрастную группу и попали в сад. Уже столько родителей это сделали!!!! Когда мы проходили медосмотр с нами проходила одна мамочка , у нее ребенку 2.5 они идут во вторую младшую, где возраст детей 3-4 года.....
что по хорошему есть не правильно!
мы попали в сад только из-за того что переписали возрастную группу, так бы и сидели дальше
сделали бы автоматический перевод возрастной группы по достижения определенного возраста, а не как у нас только в начале учебного года по состоянию на 1 сентября

у нее ребенку 2.5 они идут во вторую младшую, где возраст детей 3-4 года.....
а что хорошего?
я вот сейчас вожу сына в ясли(в другом городе), там есть и 3х летние дети. И на днях привели девочку 1,8... ну разница очевидна между 3х летними и этой девочкой

1 Сен 2010
271
0
16
Это всё, конечно, прекрасно, что детки попадают в сад.
Но я никак не могу схему понять, куда деваются дети?
Как в течении года можно доукомплектовать сады таким колличеством детей - в октябре чел. 60, в конце ноября - 60, декабрь - 40.

Раньше, как в сентябре заполнились группы, до мая никакой движухи

9 Июн 2009
13,420
7
38
Как в течении года можно доукомплектовать сады таким колличеством детей - в октябре чел. 60, в конце ноября - 60, декабрь - 40.

как мне объяснили: кто то вовремя не заключил договор или вовсе не пришел за направлением в сад, где то деток перевели в другую группу, где то еще как то, вот от сюда и берутся места

31 Май 2010
1,436
2
38
XoMbl4,автоматика не может знать, хочешь ты отправить своего ребенка в школу с Шести с половиной лет или нет!!!

согласен с ситуацией при распределении на 1 сентября... нам напремер в августе 3 года исполняется а распределения на сентябрь в мае, и нас не учитывают

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4,автоматика не может знать, хочешь ты отправить своего ребенка в школу с Шести с половиной лет или нет!!!

согласен с ситуацией при распределении на 1 сентября... нам напремер в августе 3 года исполняется а распределения на сентябрь в мае, и нас не учитывают
знаешь, обидно было пойти в школу, на год позже, когда твои сверстники идут раньше(я рожден в ноябре), а вот в армию, я шел вместе с ними, что за дискриминация? у кого то потом есть шанс поступить на вышку, а у кого то нет, 18 лет и сразу в армию, почему так? новый год начинается не с 1 сентябля и даже не с 1 мая, перенос возрастной группы должен быть в январе, раз они хотят делать это как положено и там детки будут идти по годам, т.е. весь 2000 год это один возраст, одна группа в садике, один класс в школе, 2001 другой и тд и тп, но по факту все через Ж*пу

3 Апр 2012
246
0
16
знаешь, обидно было пойти в школу, на год позже, когда твои сверстники идут раньше(я рожден в ноябре), а вот в армию, я шел вместе с ними, что за дискриминация? у кого то потом есть шанс поступить на вышку, а у кого то нет, 18 лет и сразу в армию, почему так? новый год начинается не с 1 сентябля и даже не с 1 мая, перенос возрастной группы должен быть в январе, раз они хотят делать это как положено и там детки будут идти по годам, т.е. весь 2000 год это один возраст, одна группа в садике, один класс в школе, 2001 другой и тд и тп, но по факту все через Ж*пу
Такая же история, только я младше была одноклассников на 1-1.5 года. Все паспорт получили, а я все со св-вом ходила :((((

Я расскажу) У нас так расформировали группу полностью, чтобы набрать новую группу двухлеток. Т.е. мы пошли в сад в сентябре этого года, а на прошлой неделе нашу группу раскидали по разным группам - и в среднюю к пятилеткам, и в младшую и т.д. Дети только привыкли друг к другу и к воспитателю, и родителей никто не спрашивал, даже известили как попало. Также никого не волновало, что во-первых, сами понимаете группы получились, мягко говоря, переполненными, во-вторых, например, у нас дочь июльская, получается к первому сентября ей будет 6 лет и 1 месяц, в школу ее никто не возьмет, и она осталась бы "на второй год" в подготовительной группе. Ну и еще много неприятных моментов, связанных с переходом в другую группу. О том, что дети, только привыкающие к саду, сложно переносят все изменения - вообще никто не думал. Пришлось сходить пообщаться с заведующей о противоправности как минимум таких действий.

И так во всех группах из младших переводят в среднюю, из средней в старшую - короче тромбуют как могут. Несмотря на то, что в договоре с МДОУ прописано, что переводить в следующую по возрасту группу могут только 1го сентября. Зато к новому году красиво отчитаются, что очередь сократилась и т.д. а какой ценой и за счет каких деток это произошло, все пофиг, главное на бумажке красиво.

нам напремер в августе 3 года исполняется а распределения на сентябрь в мае, и нас не учитывают
кто вам такое сказал? В образовании?

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:10 ----------

получается к первому сентября ей будет 6 лет и 1 месяц, в школу ее никто не возьмет, и она осталась бы "на второй год" в подготовительной группе
Почему не возьмут? Берут с 6 лет, сама дочь хотела отдать в таком возрасте, во 2ой школе берут (там узнавала)

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------

Вы так же в юбилейный ездите?)))

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Почему не возьмут? Берут с 6 лет, сама дочь хотела отдать в таком возрасте, во 2ой школе берут (там узнавала)

Вообще в школу берут если ребенку на первое сентября 6 лет и 6 месяцев, в остальных случаях, если ребенок младше, то нужно договариваться, чтобы взяли в 1 класс, просто так не возьмут...

А по поводу мест - да, если направление не забрали вовремя, медосмотр не прошли в определенный срок, то место считается невостребованным и ребенок исключается из очереди.
Еще бывает, что ребенок почти не ходит, заведующая пишет письмо и тоже могут исключить. Когда в саду работала, были родители которые вообще не платили за сад, образовывался долг 15-20 тысяч, тоже вроде как письмо писала заведующая, чтобы исключить ребенка.... А так группы увеличивают, и даже если не хватает по санпину квадратов, все равно в каждой группе должно быть по 30 человек.. Заведующие и идут на такое, а то что воспитателям работать порой тяжело, когда в группе вместо положенных 26 сидит 32 человека. А еще если попадется один - два ребенка неуправляемых. В угол ставить нельзя, на стул садить наказывать тоже.... Это со стороны кажется что легко работать с детьми, на самом деле сложно

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Кто знает, будет перемещение в очереди в январе? Нам 24.12 полтора года исполнилось... Нам заявление какое то надо писать? Или "умная" программа сама все сделает?
автоматически сейчас вы не подвинетесь в очереди, то есть из группы в группу не перейдете, потому что официально группа формируется на первое сентября, поэтому по идее вы пока останетесь в той же возрастной группе что и сейчас находитесь