Очередь в детский садик

Мне вообще сказали, что 2 недели по пол дня будем ходить(((.Сначала по 2 часа, потом до обеда.Говорят, что не имеют права сразу на полный день принимать, даже незнаю как выкручиваться буду, оставлять совсем не с кем(((. На м/о три недели дали.

24 Май 2013
7,450
1
38
Мне вообще сказали, что 2 недели по пол дня будем ходить(((.Сначала по 2 часа, потом до обеда.Говорят, что не имеют права сразу на полный день принимать, даже незнаю как выкручиваться буду, оставлять совсем не с кем(((. На м/о три недели дали.
Так вот я и пытаюсь узнать на основании чего не принимают на целый день...

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
А как так получается? :( Столько детей пошли в сады, а нас на 10 позиций откинули назад!!!!!! :-(

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

Как часто вообще надо переписывать эти заявления? После каждого приказа по распределению?
Один раз меняете свою возрастную группу, если вам это нужно. Нам сказали что с нами в группе дети разновозрастные кому-то только-только 3 года исполнилось, а кому-то в сентябре-октябре уже 4 года исполнилось....

Сладкоежка, по идее действительно не имеют право на целый день не брать, у меня когда сын только пошел в ясли, его часто водил мой отец в садик, он был в отпуске, я на работу рано уезжала, муж тоже с 7 работал, 2 дня мы ходили на полдня потом пошли на целый день, отец прямо сказал в саду, оплату вы берете за целый день, ребенок в саду чувствует себя хорошо, так почему нельзя оставлять на целый день. Больше ни слова нам не сказали, и ходили мы на целый день. Сейчас думаю вопрос тоже быстро решим, воспитатели те же что у сына были, уже сегодня спрашивали когда мы придем, ждут очень нас

24 Май 2013
7,450
1
38
Сладкоежка, по идее действительно не имеют право на целый день не брать, у меня когда сын только пошел в ясли, его часто водил мой отец в садик, он был в отпуске, я на работу рано уезжала, муж тоже с 7 работал, 2 дня мы ходили на полдня потом пошли на целый день, отец прямо сказал в саду, оплату вы берете за целый день, ребенок в саду чувствует себя хорошо, так почему нельзя оставлять на целый день. Больше ни слова нам не сказали, и ходили мы на целый день. Сейчас думаю вопрос тоже быстро решим, воспитатели те же что у сына были, уже сегодня спрашивали когда мы придем, ждут очень нас
старшую, наоборот, рекомендовали сразу на целый день оставлять.Хотя она пошла тяжело, с криками и истериками. Не знаю, от сада что ли зависит....:-(

9 Июн 2009
13,420
7
38
Тоже сегодня направление забрала на обеде, сказали медосмотр не больше чем за 2 недели пройти, иначе направление пропадет.
а если ребенок ветрянкой болеет? таскать его по врачам разукрашенным? чу за бред?

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
а если ребенок ветрянкой болеет? таскать его по врачам разукрашенным? чу за бред?
да я сама действительно это бредом считаю!!! У нас еще и записаться через интернет не всегда можно, а каждое утро кататься в регистратуру чтобы записаться к врачу тоже не вариант... Да я думаю, не будут места забирать, если за 2 недели люди не пройдут медосмотр

Мне вообще сказали, что 2 недели по пол дня будем ходить(((.Сначала по 2 часа, потом до обеда.Говорят, что не имеют права сразу на полный день принимать
не хотят просто... Дочку в 3 года отдавала в сад,после частного сада. С первого дня мы были в группе целый день, и никто не заикнулся, что не имеют права

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
моего тоже сначала брали до 10 утра 2 дня, потом увеличивали до 12 дня, затем предлагали забирать после сон часа, и дальше уже как ребенок привыкает к новой обстановке. Объясняется это все очень просто - во благо наших же детей, адаптация их в новому.

5 Ноя 2009
122
0
16
В договоре написано, что период адаптации месяц и они в течении месяца могут не брать на целый день.
Мы вообще больше месяца привыкали

Последнее редактирование:
24 Май 2013
7,450
1
38
Ну так не все же дети одинакого адаптируются. Моя прекрасно пошла сначала в частный сад, потом в санатории был детский сад (тоже на весь день), сейчас ходит в группу кратковременного пребывания....Везде просто летела в группу. Детей любит. Поэтому я считаю, что не правильно всех детей под одну гребенку.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

В договоре написано, что период адаптации месяц и они в течении месяца могут не брать на целый день.
Мы вообще больше месяца привыкали
Не заключали еще договор. Но уже предупредили нас.
Еще раз повторю, дети разные. Старшая отвратительно пошла в сад. Цеплялась за косяки со слезами....И воспитатели, наоборот, сказали, чтоб сразу на весь день водили.

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
SosedKa, вот именно, вам нужно переписать заявление на группу старше, так вероятность возрастает в разы

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------

а насчет привыкания,адаптации это по ребенку смотрят воспитатели, но и договор внимательно читать надо, вот в нашем ничего не написано, и поэтому многие мамочки через разговор просто спокойно оставляют ребенка, в Сказке тоже родители скандалили, что месяц ребенка требуют водить по пол дня - а родителям как работать - тоже на половину, но там через заявление на имя директора решили

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Да если спокойно подойти к руководству сада или воспитателям и поговорить, все это решаемо!!!!

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Кстати, оказывается и не так сложно пройти медосмотр к садику... Мы вчера всех врачей прошли за 2.5 часа, остался только стоматолог в субботу

2 Июн 2009
13,124
0
36
у нас такая же проблема была. 1 сентября привели, нам заявили до 12. я офигела, так как мы с февраля в частный уже ходили. два раза забрала в 12, на третий день на сон оставила, и все, потом уже до вечера.

а куда я его дену то, когда начинали в частный водить, недели две и правда потихоньку привыкали, а тут если ребенок уже садичный и режимный.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
milk@, а в какое время Вы поехали на медосмотр??? Что всех врачей застали.
в час в больницу где-то приехали, в начале 4 уже дома были

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

единственное для мальчиков уролог вроде по субботам с утра, сестра с племянником ездили в субботу перед стоматологом

1 Мар 2011
229
2
18
У нас все на урологе зависло, а так тоже всех прошли. В прошедшую субботу не успели, у стомотолога просидели...

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
У нас все на урологе зависло, а так тоже всех прошли. В прошедшую субботу не успели, у стомотолога просидели...
нам повезло, мы приехали успели зарегистрироваться, были вторые, а вот потом когда уходили там столько народу было!!!

1 Сен 2010
271
0
16
Мамочки, Вопросик можно? Подскажите как быть.
Не знаете как бы сделать чтоб в муниципальный сад не ходить, но место сохранить не оплачивая. Может заявление на отпуск написать?
А то нам место предоставили не территориально прописке, возить придеться через весь город. Заявление в МФЦ написано о смене сада. Жду "перемен".
Ходим в частный сад уже больше года, в муниципальном начнут адаптацию приненять, оставлять не с кем.