Очередь в детский садик

по поводу перевода, там тоже не все так просто, я вот написала в МФЦ заявление на перевод (28.10.2014).
в итоге когда мы вставали на очередь на перевод мы были 65 (только я не распечатала данный момент, теперь я распечатываю каждое изменение) потом 31.10 мы стали 71, 6.11 - 80, 12.11 -103, 14.11 -109, 20.11 - 120, и 24.11 -124, после перераспределения мы опять стали 67...
ДО не может нам пояснить данную ситуацию, почему мы в течении месяца движемся назад в позиции подача заявления

Что у нас в Салехарде за новое веяние - переписывание возрастной группы? И так в сад попасть не можем, так теперь совсем не попадем, когда половина города напишет подобного рода заявления! Есть какой то норматив (определенное количество, предел) или этим могут заниматься все, кто пожелают?
В последнее распределение попал ребенок, родившийся на 2 месяца позднее нас,(не льготная, как и у нас, категория) Мама этого ребенка позаботилась о переводе его в др. группу. Разве это справедливо? Знаю и понимаю, всем хочется попасть в сад, но должны же быть пределы разумного!!!:mad:

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
А почему Вы не позаботились что бы Ваш ребёнок попал в сад??? Почему Вы вину сваливаете на чужие плечи. Моему ребёнку 3 года и я написала заявление в группу с 3 до 4 и в первое же перераспределение ребёнок попал в сад. Кто Вам мешал сделать то же самое???

Madel'ka,в моих высказываниях ключевым является вопрос про нормативную документацию по поводу перевода в др. возрастную группу. Обвинять вас, сваливать на чужие плечи вину(???) я и не собиралась. Не нужно реагировать так бурно. Я рада, что вы позаботились о вашем ребенке, и попали в сад, но считаю, что это несправедливо. Так как тем самым отодвигается очередь. И считать так я имею полное право. Правда?

Последнее редактирование:

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Чья очередь отодвигается?? Если Вы на 1 сентября 2014 года стоите в группу с 2 до 3 и мы там же стояли, я написала заявление в группу с 3 до 4 то Ваша группа с 2 до 3 уменьшилась. А если Вы на 1 сентября 2014 года стояли в группе с 3 до 4 то я ни как не могла оказаться впереди Вас. И нормативная база скорее всего существует, раз позволяют родителям писать такие заявления... и то мнекажется это распространяется на деток рожденных до декабря... так же как и в школу разрешают отдавать в шесть с половинной, а не в шесть.

Не нужно делать акцент конкретно на Вас и на мне. Я размышляю в целом. Вы покинули нашу возрастанию группу отодвинув какого то ребенка в очереди с 3 до 4 Вас ведь не поставили в конец очереди? Так же и в группу 2-3 попадет N-нное количество детей, чьи родители напишут заявление и отодвинут получение места моему ребенку И вопрос про нормативные акты в силе.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Мне поставили очередь согласно даты подачи заявления о постановки на учет. Если ребёнок встал в очередь вперёд моего, то я ни как впереди не окажусь. И сразу же предупредили что мы станим в возрастную категорию последними.
И не сможет ребёнок которому 2 года отодвинуть в очереди ребёнка которому 2,5 года...только если Вы на учёт встали месяцев в 7 )))

На сайте департамента нашла порядок распределения http://edu.shd.ru/index.php?option=...-q-q&catid=170:2013-02-02-03-36-41&Itemid=284

Последнее редактирование:
предупредили что мы станим в возрастную категорию последними.
Исходя из того, что вас поставили в очередь последними и вы получили место в ДС, получается, что на сегодняшний день все дети группы 3-4 года получили места в ДС и очередь ликвидирована в данной возрастной группе. Это радует, но как то с трудом верится.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Сямочка, а почему верится с трудом? Очередь для детей 4-5 лет была ликвидирована еще в начале сентября, или даже летом. А в последние дополнительные распределения бОльшую часть мест получали дети возраста 3-4 года. У меня племянник летом стояли 290 и они уже ходят в сад, потому что есть указ президента РФ, о том, что ребенок, достигший возраста 3 лет должен быть обеспечен местом в детском саду, вот у нас и исполняют, а какими способами, это уже их проблема. Да конечно, сейчас в группах вместо 25-27 человек численность человек 30. Но поверьте, редко бывает такое, что приходят каждый день всегда 30 человек!!!

Указ президента РФ, о том, что ребенок, достигший возраста 3 лет должен быть обеспечен местом в детском саду,
Там говорится о том, что к 2016 г. очередь для деток 3-7 лет должна быть ликвидирована. Но сразу же после выхода этого указа в Салехарде в газете КС написали, что Салехард с этим не справится. Мы даже смеялись, что Салехарду Указы Президента-не Указы. Конечно, сейчас много делается для исполнения этого Указа - доукомлектование, появление новых мест. и пр.
Мы родились в мае, сейчас 380 в очереди, где-то здесь была информация о том, что в деп. образования сообщили, что в след. (весеннее) распределение попадет примерно 400 человек из общей очереди. Вот если какие то люди напишут заявления на переход в нашу возрастную группу, то мы можем и не попасть. Даже если допустить мысль, что майские детки попадут, то есть еще 3 месяца (июнь, июль, август) а они уже далеко за 400.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Сямочка, сейчас пройдет спад изменения возрастных групп и вы попадете. Сейчас переписывают очередь не только те, кому уже есть 3 года, у меня знакомые у них ребенку 2.7 тоже переписали, сейчас в декабре ребенок идет в гос.садик, но уже мама переживает, как и что, потому что с воспитателем поговорила, что некоторые детки уже возраста 4 с лишним года, потому что раньше распределяли ведь по-другому. И уже думает ближе к распределению в апреле, опять менять возрастную группу. И мне почему-то кажется что не одна она такая будет.
Я уже тут несколько страниц назад писала свое мнение по этому поводу, что не нужно забирать детство, отправлять с более старшими детьми, но каждый родитель вправе сам решать за своего ребенка. Мы тоже поменяли возрастную, но я вижу, что мой ребенок "дорос", нам уже скоро будет 3 года, мы хорошо говорим, рассказываем стихи, знаем буквы, считаем. Возможно это еще благодаря старшему брату, ему на следующий год в школу, и каждый раз когда я сажусь заниматься готовиться с ним к школе, дочка садится рядом и тоже делает задания почти наравне, единственное, что писать она не умеет, но я думаю это временно.... Да и воспитателей знаю в Буратино, те же что и у сына были, не страшно им отдавать, да и вообще в буратино все хорошие воспитатели

9 Июн 2009
13,420
7
38
Там говорится о том, что к 2016 г. очередь для деток 3-7 лет должна быть ликвидирована. Но сразу же после выхода этого указа в Салехарде в газете КС написали, что Салехард с этим не справится.
читайте газеты больше:unknown:

з.Ы. я задавал такой вопрос, мол почему детишкам исполневшимся 3 годика после определения возростной группы(после сентября), автоматом не переводят в следующую, мне сказали мол это происходит раз в год, следующим вопросом у меня встал: зачем тогда надо писать эти заявления если это можно сделать авторизированно, на этот вопрос мне не ответили и я бы точно так же как и вы сидел бы тут на форуме и писал почему модельке которые роделись позже нас место дали раньше чем мне(к стате, моделя, спс за наводку про заявление:friends:)

16 Окт 2011
505
1
18
mr.Smith, ага, всем всем всем... можно раньше в сад попасть, минуя ясли..
Это как? Я не поняла... Вот мы родились в конце августа... По стечению сложившихся обстоятельств мы с нашей очередью ну никак не должны попасть в ясли. А с заявлением получится?
Девушка выше писала про какую-то справедливость. Где тут справедливость, если детки рожденные нас позже на неделю стоят в очереди в первой десятке, а мы первые с конца...

24 Май 2013
7,450
1
38
Забрали направление:) просили пройти м/о до 20.12.
У меня вопрос к знающим:) Почему первое время принимают ребенка только на полдня? У меня ребенок легко адаптируется к новым условиям. Я точно знаю, что дочка легко пойдет сразу на целый день. Есть какая-то нормативка, где указано, что первое время только на полдня?

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
У меня тож нет возможности водить на пол дня. У меня ребёнок знает что такое садик, 2 года уже ходит.
Забыла направление забрать :(

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Тоже сегодня направление забрала на обеде, сказали медосмотр не больше чем за 2 недели пройти, иначе направление пропадет. Пройти-то думаю пройдем, но вот пойти мы хотели с января, но тогда надо писать на сохранение места. Я хочу сразу на полный день, не с кем дома оставлять совсем, к саду приучена вроде. Но нам ничего не сказали, что на полдня сначала, потом видно будет в общем

А как так получается? :( Столько детей пошли в сады, а нас на 10 позиций откинули назад!!!!!! :-(

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

приемные часы вторник с 16.00 до 18.00 кабинет 220 на втором этаже департамент образования по Ямальской (бывшая 5 школа). Вообще как правило начинают принимать где-то в 15.45
Как часто вообще надо переписывать эти заявления? После каждого приказа по распределению?