Очередь в детский садик

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
26 ноября 2014 года состоялось доукомплектование групп в муниципальных дошкольных образовательных организациях на 2014-2015 учебный год в автоматизированной информационной системе «Е-услуги. Образование». В группы общеразвивающей направленности на 2014-2015 учебный год был дополнительно распределен 61 ребенок по следующим возрастным группам:
  • Вторая группа раннего возраста (от 1,5 до 2 лет) – 1 ребенок;
  • Первая младшая группа (от 2 до 3 лет) – 7 детей;
  • Вторая младшая группа (с 3 до 4 лет) – 47 детей;
  • Средняя группа (с 4 до 5 лет) – 1 ребенок;
  • Старшая группа (с 5 до 6 лет) – 4 ребенка;
  • Подготовительная группа (с 6 до 7 лет) – 1 ребенок.
Информацию о направлении ребенка в МДОО можно получить на сайте департамента образования (http://edu.shd.ru) в разделе «Электронные услуги в сфере образования».
Со списками детей, зачисленных в детские сады города, можно ознакомиться на официальном сайте департамента образования (http://edu.shd.ru) в разделе «Документы»/ «Приказы ДО» или «Родителям детей, не посещающих детские сады» с 02 декабря 2014 года.
Направления в детские сады будут выдаваться заведующими МДОО с 02 декабря 2014 года.
Напоминаем, направления, не полученные родителями в течение 15 рабочих дней, считаются невостребованными, и будут переданы секретарю муниципальной комиссии по распределению детей в МДОО для уничтожения. В соответствии с постановлением Администрации МО г. Салехард от 21 февраля 2014 года № 77 «Об утверждении Порядка организации учёта детей, нуждающихся в предоставлении места в муниципальных дошкольных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и комплектования муниципальных дошкольных образовательных организаций города Салехарда» сведения о ребенке, чье направление осталось невостребованным, исключаются из электронной очереди АИС «Е-услуги. Образование».
http://edu.shd.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4403:61-&catid=1:2011-12-28-15-43-07

мы тоже попали!!!! в Крылышки. Когда начнут давать направления, кто в курсе?
Вам заведующая д/с позвонит и назначит время приема)))) а пока можно сходить и взять направления на мед. комиссию.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

Это вам спасибо, что надоумили поменять возрастную группу, спасибо огромное )))
Не за что)))))

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Вам заведующая д/с позвонит и назначит время приема)))) а пока можно сходить и взять направления на мед. комиссию.

обычно во всех садах приемный день это вторник с 16 до 18, но когда направления выдают, можно приходить в любой день, желательно после обеда, потому что утром идет образовательный процесс, и заведующая может ходить по занятиям, это я вам как бывший методист детского сада говорю....
А направления на медосмотры обычно выписывают когда принесешь врачу направление на детский сад, они же карту заполняют, которую нужно потом нести в детский сад

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Сладкоежка, в теме обмен садиками в начале этой неделе кто-то улыбку хотел поменять, посмотрите объявление, может получится поменяться у вас все таки

1 Сен 2010
271
0
16
Уважаемые мамочки!!
Расскажите, кто в курсе, как так распределяют сады, прописаны на Гаврюшина, а в сад попали на Чкалова :-(.
Когда писала приоритетные сады хотела указать "Улыбку", сказали не относится, а "Брусничка" относиться???
Куда бежать, что делать

9 Июн 2009
13,420
7
38
Уважаемые мамочки!!
Расскажите, кто в курсе, как так распределяют сады, прописаны на Гаврюшина, а в сад попали на Чкалова :-(.
Когда писала приоритетные сады хотела указать "Улыбку", сказали не относится, а "Брусничка" относиться???
Куда бежать, что делать
я вот обратил внимание что брусничку пишут всем, но желающих туда идти нет:unknown: у нас тоже какого то лешего, четвертым садиком именно брусничка была записана, которую мы не указывали и она не самый ближний садик для нас была(по пути к примеру еще была золотая рыбка, но ее департамент почему то решил не указывать, а доблестную брусничку указал)

17 Июн 2013
897
14
18
Уважаемые мамочки!!
Куда бежать, что делать
А вы по прописке попали? Писала выше, у них там деление по районам, так мы живем напротив Улыбки, а к ней не относимся... Мне специалист показала на карте, какое у них деление по районам, не очень удобное

1 Сен 2010
271
0
16
А вы по прописке попали? Писала выше, у них там деление по районам, так мы живем напротив Улыбки, а к ней не относимся... Мне специалист показала на карте, какое у них деление по районам, не очень удобное
По прописке у нас Рябинка, Бережок, Снегурочка, Светлячок, Теремок и в приоритете я ставила эти сады.
Смотрела карту Брусничка ни как не относится к моей прописке ул. Гаврюшина.
Что делать то, подскажите???
Если писать заявление на другой сад, это рассматривать будут только в след комиссии, а надо ли направление у заведующей брать того сада, куда сейчас попали???

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
По прописке у нас Рябинка, Бережок, Снегурочка, Светлячок, Теремок и в приоритете я ставила эти сады.
Если писать заявление на другой сад, это рассматривать будут только в след комиссии, а надо ли направление у заведующей брать того сада, куда сейчас попали???
Я не знаю так это или нет, но когда муж ходил переписывать возрастную группу,то ему сказали что если на доп. распределение сад не устраивает то место по прописке получите только в апреле на распределении мест на след.год

В ДО мне говорили, что если вдруг не устроит д/с, то мы должны будем зачислиться в д/с, где дали место и в МФЦ написать заявление на смену д/с, либо сами искать замену. Сходите лучше в ДО и уточните.

В соответствии с постановлением Администрации МО г. Салехард от 21 февраля 2014 года № 77 «Об утверждении Порядка организации учёта детей, нуждающихся в предоставлении места в муниципальных дошкольных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и комплектования муниципальных дошкольных образовательных организаций города Салехарда» сведения о ребенке, чье направление осталось невостребованным, исключаются из электронной очереди АИС «Е-услуги. Образование».