Очередь в детский садик

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Как я поняла когда ребенку будет 2 и 9 нужно идти переписывать заявление( на ясли не надеюсь даже) и приложить справку о составе семьи
необязательно 2.9, тут у Заринки ребенку 2.7 они уже попали в сад, у меня у знакомой ребенку 2.7 тоже попали в последнее распределение и с декабря идут в сад, так что по возрасту они даже почти и не смотрят

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

мы тоже не надеемся. Да и нам уже вот-вот 3 стукнет, какой смысл в ясли идти.
А вообще раз сейчас места в садах распределяются таким образом, что сначала внеочередники, потом льготники, и только потом из общей очереди, то действительно тем, у кого нет льгот легче поменять возрастную группу и пойти в сад. В течение года на доп. распределениях мест в ясли практически нет вообще, только сады

17 Июн 2013
897
14
18
Ничего не понимаю.На момент чего нужно переписывать заявление? В каком месяце его нужно переписать? Что в нем написать???

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Ничего не понимаю.На момент чего нужно переписывать заявление? В каком месяце его нужно переписать? Что в нем написать???
На момент того как Вы посчитаете нужным для своего ребёнка. Если бы моему было сейчас от 2 до 2.6, я бы заявление написала после НГ т.к. перераспределение апрель май, детки идут в сентябре. Почти три или три года будет когда пойдёт в сад.
Узнала поздно о том что можно написать такое заявление, и написала когда нам три исполнилось... на два месяца позже написала бы уже в саду были.
Что писать скажут в кабинете)

На момент того как Вы посчитаете нужным для своего ребёнка. Если бы моему было сейчас от 2 до 2.6, я бы заявление написала после НГ т.к. перераспределение апрель май, детки идут в сентябре. Почти три или три года будет когда пойдёт в сад.
Узнала поздно о том что можно написать такое заявление, и написала когда нам три исполнилось... на два месяца позже написала бы уже в саду были.
Что писать скажут в кабинете)
Если нам в марте три то писать в январе заявление так получается?

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Ivsveta,не было пока, и возврат тех, кто посещает сад должен за предыдущие месяцы сейчас прийти, но тоже нету

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
В каком? Куда писать идти?
приемные часы вторник с 16.00 до 18.00 кабинет 220 на втором этаже департамент образования по Ямальской (бывшая 5 школа). Вообще как правило начинают принимать где-то в 15.45

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Но к этому времени уже очередь нормальная такая....
муж на прошлой неделе где-то в половину приехал, был 4, а потом да, очередь быстро набежала.... Часы приема неудобные вообще, хотя бы 2 раза в неделю сделали бы прием, допустим второй раз в пятницу после обеда

24 Май 2013
7,450
1
38
муж на прошлой неделе где-то в половину приехал, был 4
Я также приезжала и тоже была 4. Но кто-то в кабинете минут 20 проводит, кто-то минут 5-7 (как я).
Согласна, что одного дня мало. и всего 2 часа.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Я также приезжала и тоже была 4. Но кто-то в кабинете минут 20 проводит, кто-то минут 5-7 (как я).
Согласна, что одного дня мало. и всего 2 часа.
может тогда не 4 он был, но где-то в начале. Теперь бы вот попасть на декабрьском распределении. Кстати за ОГТРК действительно переделывают общагу под детский сад, кто-то даже говорил, что хотят запустить с января, но мне кажется там еще столько работы!!!! В прошлую субботу были в том районе, работа кипит.. А парковки также толком нет

может тогда не 4 он был, но где-то в начале. Теперь бы вот попасть на декабрьском распределении. Кстати за ОГТРК действительно переделывают общагу под детский сад, кто-то даже говорил, что хотят запустить с января, но мне кажется там еще столько работы!!!! В прошлую субботу были в том районе, работа кипит.. А парковки также толком нет
Мы живём прям рядышком с этими кирпичными зданиями... Честно- я не хотела бы туда своего малого водить. Хоть и кирпичные, но там трещины в стенах сантиметров по 5-10... Развалится ещё не дай бог!:rolleyes:

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

Мы майские 2012 год в очереди стоим 401 не льгота
Вчера посмотрела, мы стали 384... Аж на 70 человек нас откинули назад... :-(

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Мы живём прям рядышком с этими кирпичными зданиями... Честно- я не хотела бы туда своего малого водить. Хоть и кирпичные, но там трещины в стенах сантиметров по 5-10... Развалится ещё не дай бог!:rolleyes:
тоже не очень хочется туда, мы в ту сторону ездили и как раз решили посмотреть, мне лично не очень понравилось, кажется холодно будет там

Может я и ошибаюсь, но тут и общагу переделывают (панельную), и кирпичные здания... Если садик будет там, где была общага-то тоже не айс... Эту общагу перекосило как только можно... Свая из под несущей конструкции выперла, в сторонке стоит, поставили какую то подпорку, типа домкрата. Да и куда детям ходить на прогулки? Часто течёт канализация, устали уже биться с управляющей компанией. Отдельной площадки нет.