Очередь в детский садик

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
объясните мне пожалуйста, Возраст на 01.09.2014: 2 г. Возрастные группы на 01.09.2014: Первая младшая группа, родилась 30.08, в очереди 651 стоим, есть знакомые, у которых родился позже и в очереди в три раза меньше в цифрах стоят, может стоит тоже написать о замене возрастной группы, поможет ли в нашем случае это?
вам неповезло( увы но это факт - нехватило пару дней для того, чтобы ребенок был первым в очереди. А так получается, те детки, которые после вас родились (01.09., 10.09.) уже 100% в садиках и в яслях. Очередь формируется следующим образом...
1) начало очередности установлено с 1 сентября (детки, чье день варенья дальше от сентября - сложнее попасть, то есть вначале сентябрята, потом октябрята, потом ноябрята...и т.д., т.е. тем, кто родился в августе - трудней всего)
2) по дате подачи заявления - чем раньше, тем лучше, но это не главное условие.
3) зачисления в садики идут 50/50, не пишите, что всех льготников пропустили( это неправда. Вначале идут внеочередники - вот они и создают панику, а потом распределение - там 50% с общей и 50 с льготной.
4) чем старше ребенок, тем больше вероятность попасть в сад, т.к. мест больше.
5) если есть возможность переписать на группу постарше - лучше переписать
6) если жаловаться чаще - быстрее дают
7) с яслей переводят теперь в детский сад автоматически, учитывая пожелания родителей - раньше ребенок мог ходить 2 года в ясли, а в сад не пойти(

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
3) зачисления в садики идут 50/50, не пишите, что всех льготников пропустили( это неправда. Вначале идут внеочередники - вот они и создают панику, а потом распределение - там 50% с общей и 50 с льготной.
Сейчас уже немного не так, Всех детей в одну очередь поставили в самом начале внеочередники, потом льготники, а потом все остальные. И места распределяются сначала внеочередники, потом льготники, и только потом если остаются места, то остальные получают, это новые изменения, которые летом вышли, в июле месяце кажется, потом еще в этой теме это постановление бурно обсуждали

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------

Ирек,видела ваш ответ про сад Умка, но потом видимо вы его удалили. Значит скоро откроется и будет немаленькое распределение в сад, может и мы попадем тогда...

9 Июн 2009
13,420
7
38
milk@,я думал он будет находится за ОГТРка в бывшем общежитии, ну судя по карте, что то не то.
за ОГТРК идет стройка, в овраге, второй садик строят на втором отделении, если меня правильно оповестили

А где у нас находится детский сад №13 "Умка"? Я что-то впервые слышу такое название
Возле юрибея стройка была,это еще года так с 2011 строят. Может и достроят, не видела сейчас на какой стадии он находится :)

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
milk@,я думал он будет находится за ОГТРка в бывшем общежитии, ну судя по карте, что то не то.
ну значит придется еще подождать... потому что не думаю, что очень много мест в декабре выделят для дополнительного распределения, а два строящихся сада откроются только в 2015 и то наверное только в конце года

1 Мар 2011
229
2
18
Еще по телевидению говорили, что какое то здание переделывают под дет сад. Может это и есть Умка? Но открытие вроде в 15 году

17 Сен 2014
55
0
6
Я на этой неделе написала заявление на перевод в другую возрастную группу, потому что нам на 1.09 было 2 г10 мес, очередь наша продвинулась вперед. При написании выбрала 1 сад сама, остальные по прописке указали.

Садик на Кнунянца видно с дороги за автошколой кристалл, но там еще далеко до окончания;-)

тут 3 варианта:

1. повезло

2. они указали этот садик

3. положение в обществе позволяет выбирать место

Мы живем и прописаны на Ангальском,когда старшего ставили на очередь в сад,никаких приоритетов по садам не ставили,а когда смотрела очередь на сайте,то там мы были закреплены за "улыбкой",очень удивило...

Мы живем и прописаны на Ангальском,когда старшего ставили на очередь в сад,никаких приоритетов по садам не ставили,а когда смотрела очередь на сайте,то там мы были закреплены за "улыбкой",очень удивило...
Вот-вот, а мы живем и прописаны на Арктической, но за Улыбкой не то что не закреплены, она даже в списке 5 приоритетных садов не значится.

Anell, нет, мы вообще ничего не указывали. тетенька в МФЦ сказала, что автоматом всё это происходит, по месту фактического проживания причем.

17 Сен 2014
55
0
6
Я в 2011 в очередь вставала, тогда по желанию приоритетные указывались, я не стала. В прошлом году узнала что нас автоматически в улыбку поставили:) когда переписывала заявление сказали что это так сделали чтоб путаницы не было у них, все кто без приоритетного сада были всем улыбку вписали.

27 Май 2012
125
0
16
Мамы,есть кто родил ребенка в июле 2012 года?Просто интересно какие вы по очереди в садик (без льгот)?